本文へ

不思議な夢をみました

レス10
(トピ主 1
🐶
チェリー
話題
私は40半ば主婦、主人、20代の娘、高校生の息子の4人家族です。 2年前から突然、我が家に病気が増えるようになりました。 2年前の夏、主人が虫垂炎になり手術。そして秋。高校1年だった息子が 脳梗塞で倒れ入院。そして去年、主人のガンが発覚し、今年8時間の手術。 どうして急に病気が続くんだろう、これは占い師にでもみてもらったほうがいい と思ってましたが、予約がとれず、あきらめていました。 もし、もし今度、誰かがまた病気になったら、今度こそ、占い師にみてもらう! と決めてました。そんな時、こんな夢を見ました。 誰が言ったのかわかりませんが、「お前(実際お前といったかどうかは忘れました)の家族に 病気が多いのは、お前の○○(主人の名前)がお盆に先祖に線香をあげないからだ」 と、はっきり断言して言われました。 実は、私があることから、2年前から主人に、「もう私の実家に線香をあげにこなくてもいいよ」 といったことがあるんです。でも主人は、それでもあげに行くと言ってたのですが 私が頑なに拒んで、2年前から私の実家に線香あげには行かなくなりました。 今思うとそんなことがあってからの病気でした。 これは単なる偶然なんでしょうか。 それともご先祖様が教えてくださったことなんでしょうか。 どうぞ宜しくお願いします。

ランキング

レス

ご先祖様をないがしろにしては駄目ですよ

🙂
二人のママです
私はトピ主様より、一回り程歳下ですが、ご先祖様をないがしろにする事は絶対にありません。 どうして頑なに、線香をあげないのですか? 今からでも遅くありませんから、すぐに、お線香をあげに行って下さい。そして、今まで申し訳ございませんでしたとご先祖様に詫びて下さい。神仏を拝まずに居たから、御先祖様が怒ってるんだと思います。御先祖様あっての私達です。私は幼少期より、お盆などで和尚さんが家に来た時に色んな話しを聞かせてくれました。神仏は、よく拝ませる事を言っておいででした。なので二歳の娘にも実家に帰れば真っ先に拝ませてますよ。これから、自分達が先祖になって代々見守る立場になるのに、気にかけてもらえなかったり、線香をあげに来ないって寂しくないですか? 私なら、そんな態度をとるなら、誰が見守るかと思います。

不思議な話ですね

041
いち占い師
急に病気が増えたのは、いくつか要因があると思います。 ひとつには、トピ主さんの頑なさ。 相手の意見を無視すると、助けを求めにこなくなるし、助けてくれという合図を見逃しやすくなります。 神仏に心を向けると、ご先祖もほめられます。 神仏にご縁があれば話が早いです。 私たちが1年生なら、ご先祖は先輩で、神仏は先生です。つまり、できのいい先輩だけでもないし、甘やかする先生ばかりでもないのです。神仏との約束を守る生徒が守られるのはお察しのとおりです。 病気は、たいてい本人に、何か偏りがあるということです。 ご主人や息子さんには、トピ主さんとは違う個性があって、それが特定の生活パターンを選び、体に影響しています。 それぞれ感じ方が違うし、ストレス解消法も違うし、反応の強弱も違うでしょう。 体質、考え方の感情への影響などは、占い師がヒントをくれるはずです。 霊的な影響のせいか、ある程度は見当がつくでしょう。 祀り方を変えたとか、土地の良くないものと縁ができた場合は、神仏のご加護が届きにくくなります。伝統的な祀り方が安全です。 これは詳しい相手に聞きましょう。

今年に入ってから亡くなった親戚のかたの夢ばかりみます

🐶
チェリー
とぴ主です。 二人のママです様、いち占い師様、レスありがとうございます。 私が間違っていたんだと痛感しました。 今年はとても不思議な夢ばかりみるんです。 夢の中で二つのお位牌がでてきて、横にカタカタとならすんです。 直感で亡くなった親戚の叔父と叔母だということがわかりました。 あと、肩をトントン、とたたくので振り向いたら、私が赤ちゃんの時に 亡くなった祖母が立ってました。お仏壇の上にある写真で顔はわかっていたので すぐに祖母とわかりました。 そして、最近ですが、お位牌という形で出てきた叔母がまたでてきました。 今度は姿をだして。同時に、母方の亡くなった祖母もでてきました。 親戚の叔父、叔母のお墓参り、父方の祖母のお墓参りはしました。 今年は亡くなったかたの夢をとても多くみるような感じがします。

災いを除くために、墓参を・・・。

白雪
ご先祖様の教えに間違いありません。結婚は前世からの縁によって結ばれるものです。ご先祖様の供養を大切になさってください。貴女を心配して来てくださってます。

神様や仏様は姿を変えて会いに来ますよ

🙂
二人のママです
トピ主様、たくさん、夢を見られたのですね。レス題の通りですが、神様や仏様(御先祖様もですが)は、この世に生きている私達にメッセージがある時に、夢で告げる事が多いそうです。また、突然、電気が壊れたり、消したはずのテレビが点いたりする事もあるそうです。こういう話しを和尚さんから聞いてました。 歳下で生意気かと思いましたが、トピ主様家族が穏やかに暮らしていけたらと思いました。 それだけ、たくさんの夢を見られたという事は、 やはり、御先祖様が寂しく思ってるみたいですね。トピ主様家族の事を気にかけておいでなのですね。お墓参りに行き、お墓を清掃(心を込めてですよ)し、お花を生けて差し上げて下さい。お願いします。

夢を診断しますと

041
いち占い師
故人が出てくるのは、彼らのメッセージではないかもしれません。 運気の変わるときや、やるべきことを怠っているとき、警告として、亡くなった人がでてくるというスタイルになります。 何かをするべきなのに、してこなかった、という思いがあったのではないでしょうか。 大切なことがお墓参りだけなら、夢に故人は出てこなくなると思います。 ほかにもやるべきことがあるのなら、同様の夢が続くかもしれません。 頑固さは大きな成果を残すこともありますから、一概にはいけないものとはいえません。 しかし、自分の本心とは違った方向に向かうのなら、頑固さは害になります。 正念場にきて、自分の義務と力の使い方を考え直していらっしゃるのではないでしょうか。 現実で見落としがないか、確認するようにしてください。 見過ごしたものが減れば、夢が変わっていくでしょう。 気にしないふりをしても、見過ごせないものがあるのなら、現実で変えていくのが一番いいのです。

単純な話

🐧
べっかむ
前から気になっていたお墓参りの事と、身の回りに起こる不幸な事を、脳内で単順に結びつけ、ストーリー仕立てな夢をみただけです。 「お前の家族に病気が多いのは、お前の○○がお盆に先祖に線香をあげないからだ」と、これは、あなた自身の言葉です。あなたが、ご主人を頑なに拒んだことが記憶の滓となって残っていたのでしょう。 祖先は祟りません。普通に考えてみください。元は血が繋がっていた子孫を祟ったり、不幸にしたり、そんなことを祖先がするわけがありませんよ。 今回の不幸は、単純に病気が続いた事に過ぎません。

先祖供養あなどれません

041
あらた
実際に有った話しですが、私の母方の先祖は お墓が離島に有り、簡単に行く事が不可能で墓参りを誰もしてませんでした。 仏壇は有っても気持ちを込めて感謝し、手を合わせてる 叔父 叔母 母を含め誰も先祖供養してなかった為に、叔父、叔母は事故死 末期の癌 失踪したりで、孫の代の私に先祖供養の必要が有ると ある人に言われ自宅で先祖供養を心を込めて1週間、花を置き 酒と水を置き まんじゅうや好きなものを置き、線香を上げました。 いくら父の姓を名乗っても、父方と母方の先祖供養を 両方必要だと言われ、体調面で本当に実感しました。感謝なくして未来はありません。又、気持ちがないのに いくら墓参りや仏壇に手を合わせても無意味です。

トピ主です

🐶
チェリー トピ主
白雪様、二人のママです様、いち占い師様、べっかむ様、あらた様 お忙しい中、レスありがとうございます。 ご先祖様は、私に供養を求めてるのかもしれない、と思い お墓参りはさせていただきます。 自分でも自分がとても恐ろしいです。よく主人に、「線香はあげなくてもいい」 なんていえたものだ、と。これからは主人と両家のご先祖様に手を合わせ 線香をあげ大切にさせていただきたいと思ってます。 皆様の貴重なお言葉、ありがとうございました。

くれぐれもあなたまで病気にならないように

とら
12/9 1:12 のあらたさんのレスまで拝見しました ここまでトピ主様以外7人がレスされ、6:1で墓参り推進派がリード 病気に関してはそれぞれの医師から病気の原因として考えられる事項を聞き、 今までの生活を見直して今後の対策を立ててください。 占いもいいですが、どこかで話を聞きつけた人から高価な壺など買わされないよう に気をつけてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧