本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 東京・恋愛成就の御利益のある神社について。

東京・恋愛成就の御利益のある神社について。

レス12
(トピ主 1
マシュマロ
恋愛
こんにちは。 今週の金曜日に東京へ旅行をするので その時に、恋愛の神様へお参りをしたく思っています。 私も妹も前向きに頑張っていきたい その気持ちを神様にお伝えして、力を与えていただけたら・・・と 思っています。 恋愛成就された方 どちらの神社にお参りをされて御利益があったよ どちらの神社の、どのお守りがいいよ など 詳しく教えていただけたら大変助かります。 どうぞよろしくお願い致します!!

ランキング

レス

東京大神宮

🙂
モモコ
私も友達に聞いて行きました。 友達も義理のお姉さんがそこに行ってお願い事をしたら 結婚したと言うので行ったそうです。 友達もめでたく結婚しましたよ。 ちなみに私も結婚することが出来ました。 おみくじがあるので、引いてみて下さいね。 ご利益がありますように。

いちばん有名なのは…

😍
みいも
東京の恋愛成就の神様と言えば、宮崎あおいが結婚式を挙げた東京大神宮ですね。 いつも女性の参拝客で列をなしています。 ほかにも、たくさんありますよ。 http://tencoo.fc2web.com/jinja/gori7.htm ちなみに自分の実体験で物凄いご利益だった関東以外の神社が2件あるのでご参考までに。 1つは、出雲大社(島根)に行った友達からお土産でもらった「縁むすびの糸」。 これをもらった4人中4人、出会いがあったり彼氏ができたり 彼氏の浮気が明るみになったり(その人じゃないよ、と意味だった?) ということがお土産を受け取ってから1週間以内に起こりました。即効性も凄かった。 もう1つは、照国神社(鹿児島)で引いた「恋みくじ」。 私個人的にめったに出ない大吉(しかも第一番)が出て、 翌日意中の人に交際を申し込まれました。今でもお守りです。

強いていえぱ

まこ
飯田橋にある 東京大神宮・・・ですかね

すでに出ていますが

🙂
ちいたん
飯田橋の東京大神宮です。 参拝のルール(『必ず一人で行くこと』と『絶対に寄り道をしない』)があるので、よかったら参考にして下さい。

有名なのは東京大神宮

041
ひっちゃん
最近、騒がれてますよ。効果ですが、私は東京大神宮を知る前に結婚してしまったので、証明できませんが・・。

飯田橋

🐱
アメショ
ごめんなさい、友達が縁結びで有名と連れて行って貰ったので神社の名前を忘れてしまったのですが、ご利益ありました。 願いが叶って主人と結婚しました。 ご利益ありますように。

東京大神宮

041
にな
何年も通ってます。 恋愛成就とか結婚、出会いという事が叶えられる方が多いようですが、その人がいくら望む事でも、それがその人の幸せに結びつかないような場合はその執着を取り除いて、その人に合ったお導きがあるような気がします。 私の場合は複雑な気持ちがあったので時間かかりましたが少しずつ気持ちの整理ができ、どの道が良いのかをお導きいただいて、少しずつ解決されつつ結婚も間近…という感じになりました。 有名な神社ですし是非☆

ん~

🐱
ねこのこ
川崎在住の30over女、そろそろ既婚です。 東京でという限定なら東京大神宮が有名です。 それ以外でも良いというなら、ちょっと足を伸ばしますが、 箱根の九頭龍神社とかもすごいって聞きました。 でも私が実感したのは、家の近くの神社。 元彼にこっ酷く(笑)振られて、失意のどん底、危ない宗教にはまりそうな位落ち込み、風水にも凝り、 復縁復縁と祈願しまくっていました。 (まぁ、元彼さんは友人の殆どが止めるような人でしたし、復縁がありえるような相手ではなかったんですけどね。振られたことを認めたくなかったんです。) で、そんなどん底な時、ふと男友達から連絡が来て、突然会う事になったんですが、 じつはその数日前から、御願内容を「復縁か、長い目で見て幸せになれる人との縁を下さい」と 変えていたのです。 その時会った男友達と次のステージのスタートラインに立つ私からは、 どんなご利益があると有名なところで1回こっきりのお参りするよりも、 ある程度定期的に通えるところで、腰を落着けて、気長にお参りされた方が良いと申し上げたいのですが いかがでしょうか。

浅草・今戸神社

💍
かるめん
招き猫がたくさん置いてあって、去年私行った時は結構すいてました。 残念ながら即効性はなかったんですが、出会いが増えたり、自分が恋愛モードに入りました(笑) お参りしただけじゃ福はやってこないもんね~。 自分がポジティブになったのも大きいと思いますが、一応はご利益、あり?

もともと神社好きなので

🐤
ハムスタ
ちょうど3年前、東京大神宮にお参りをしました。 もともと神社が大好きで、御朱印も集めているのですが、 そういうご利益があるので有名、ということは知らずに行きました。 その三ヵ月後には今の夫と初旅行、一年半後に結婚しました。 ちなみに、女性の友達(既婚)と二人で行きましたが、「○歳までに結婚したいです」って具体的に言いなよ!と言われ、そうしました(笑) トピ主さんも、言ってみては? お守りは、誕生月のお花のものを買いました。 でもそれより、大変きれいな御朱印を頂けたことがうれしかったです。 結婚後、夫とお礼に訪れました。 そのときは女性ばかりの大行列が出来ていて、びっくりしましたね~。 良い旅になりますように♪

東京大神宮

みずたま
ちいたんさんの参拝のルールは知りませんでした。 ここに参拝すると2~3ヶ月以内に彼が出来ると聞き、3年前友達と参拝しました。友達はまさにその3ヶ月後彼が出来ました。私には出来なかったので、最初の参拝から3ヶ月後に一人で2度目の参拝をしました。そのときに花みくじを引いたら大吉。理想の人と出会いますとのこと。わくわくして待っていたら出会いました。その8ヶ月後に結婚しまし、結婚後二人でお礼に行きました。 今もとっても幸せです。おすすめできます。 参拝は大安の午前中にというルールを聞いたことがあります。日曜日、大安、午前中、晴れ、の条件の日は女性参拝客でいっぱいですよ。

トピ主です。皆さんありがとうございます!!

マシュマロ トピ主
トピ主です。 たくさんのレスをいただきありがとうございます!! こんなに親切にレスをいただけて・・・感謝します。 東京大神宮を挙げてくださる方が多かったので お参りに行きたいと思っています。 ほかにも挙げてくださった『出雲大社』『照国神社』『九頭龍神社』『今戸神社』も、いつかお参りに行きたいと思います。 妹と一緒にお参りに行きたいので 「一人で行き、寄り道をしない」というルールは守れないのですが 気持ちを籠めて、お願いに参りたいと思っています。 「ご利益がありますように」「良い旅になりますように」など 皆さん温かいお言葉も本当にありがとうございます。 お守りなのですが 鈴蘭をかたどった『縁結び鈴蘭守り』が良かったという声や 『恋愛成就鈴守り』のご利益があった、などの声を目にしたのですが たくさんかわいらしいお守りがあるので どれがいいのかわかりません。 私を応援してくれる、ご利益のあるお守りを是非いただきたいのですが どのお守りが良かったなど、よろしければ聞かせていただけたら幸いです。 何度も申し訳ございません・・・ よろしくお願い致します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧