本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 二度目の結婚をした女。私だって結婚したいのに。

二度目の結婚をした女。私だって結婚したいのに。

レス225
(トピ主 5
😠
マスクメロン
恋愛
34歳独身彼氏なしの女です。 先日、大学時代の友人が二度目の結婚をしました。 彼女の一度目の結婚は資産家とで、旦那さんはすっごいイケメン。 性格もとても良い人で、誰もがうらやむ結婚でした。 5年が経ち、彼女は離婚しました。 内心、「やっぱりね。」とほくそ笑みました。同情するフリはしましたが。 そして、3年後、彼女はまた結婚しました。 二度目だから、どんな人?と興味津々でしたが、 旦那様は前回を上回るスペックで、、、。 超資産家、国家資格を持つ仕事、超イケメン、スポーツマン、性格温厚、いうことなし・・・。 結婚式も二次会も、すごくゴージャスなところで。。。 新居も120平米を越えるマンションを都心に買っています。 なんでなんでしょう? 彼女、とっても美人で華やかな仕事をしています。 友達は多く、業界関係にも人脈が華やかです。 でも、私は性格がいいとは思えません。 いつもニコニコしているけど、自分に注目が集まっていないとイヤってタイプで。 それに、34歳バツイチって、微妙じゃないです? より好んで、彼女を選ぶなんて、あんなスペック高い旦那さんなら、 いくらでも若い綺麗な女の子を選べたはず。 男の人って、何なんでしょう。 あえて、バツイチの34歳と結婚する資産家のイケメン。 (性格は難アリなのに!!) 私は一度もまだ結婚していないのに、彼氏だって出来ないのに。 やっぱり男の人は見た目が大事なんですか? 中身、というのはきれいごとなんですね。 私は外見にあまり自信がありません。(中の上くらいだと思います。) どうやったら、彼女みたいに、華やかな人生を送れるのでしょうか? 私も自慢できる旦那さんを捕まえたいです。 彼女の笑顔を見ていると、最近は腹が立って仕方がないです。

ランキング

レス

よい人生なのか?

041
imagine
>どうやったら、彼女みたいに、華やかな人生を送れるのでしょうか? でも離婚歴があるんでしょ。 うらやましい人生と思えないのは私だけかな? トピ主さんに良い出会いがありますように。

彼女がどうこうより…

041
はてな
トピを読む限りでは、あなた意地悪そうです… 外見も内面も良くないということでしょうか… 条件の良い結婚は難しそうですね。外見は仕方ないので、せめてもっと優しい人になれるよう努力して下さい。

トピ主さんの中身は優れているのでしょうか?

041
りんくる
悪い人じゃないかもしれないけど、 考え方がおかしな方向に行ってません? 旦那っていうのは、他人に自慢するためにとっ捕まえるものではないですよ。 私はその考え方自体が嫌ですけどね。 だって、自分の力では勝負できないから 旦那の威を借りて偉く見せよう・大きく見せよう、ということでしょ? そこからして小さい。 精神的な居心地のよさとか、そういうものの方が大事だと思えれば、 満点でなくてもほどほどの幸せは手に入ると思うんですが・・・ 手っ取り早く「エリート限定合コン」など行ってみたら? 捕まえられるかどうかは分かりません。 トピ主さんも書かれているように、 そういう人はより好んで34歳を選ばなくても、 他にいくらでも若い綺麗な女の子を選べる立場ですからね。

あはは、主さんおもしろい!

🙂
もくもく
美人うんぬんじゃなくて、全てに置いてあなたは勘違いをしていまーす!

ごめんなさいね。

🐶
リンク
件の彼女はトピ主が思っている程性格悪くないんでしょうね。それに美人で華やかな仕事なんでしょ?バツイチなんてマイナス要素にならない程なんでしょう。私の周りの男性はバツイチ女性をマイナスに見ない方多いですよ。 トピ主ははっきり言って性格よろしくないし、妬み根性丸出しでそれが顔に出ており、隠しているつもりでも滲み出てるんでしょうね。容姿に自信がないと言いつつ自分を中の上って位置付ける辺りがもうね(笑) 私の親友はバツイチで子持ちですが5歳年下の大手企業に勤める方と来春結婚しますよ。一度彼に会わせて貰いましたが、親友の婚約者はイケメンで身長も183センチと高く出世コースを歩んでいる方。 彼女、色白で美人です。華やかな仕事に付いている訳ではありません。性格は明るく優しく、情に溢れる人。義理の両親にも大歓迎されていてとても幸せそうです。彼のお母さんが街中で体調を崩していたところ、たまたま彼女が通りかかって助けたのが縁だそうです。 確かに親友は美人です。が、バツイチでしかも子持ちです。しかし二度目の幸せな結婚。 関係ないんですよ、結局。 トピ主はもっと自分を知った方が良いですね。

黒い感情が顔に出てませんか?

041
かな
人のことはいいじゃないですか。 性格に難ありでも、他に相手と合うところがあるんでしょ。 トピ主さんはとりあえず嫉妬を捨てて、自分は自分と考えられるようにならないとこの先大変ですよ。 自分が苦しむだけだし、縁も巡って来ませんよ。

彼女がもてる原因わかってるのなら

041
momo
あなたも整形するなりして、彼女以上の美人になったらええがな。

わたしの友人にも

🐱
30後半既婚女
私の友人にもいます。 美人で賢くて、でも性格は正直いまいちで・・・ 周囲の30代後半同級生に独身者がたくさんいるのに、 彼女は2回の婚約破棄のあと、 エリートと結婚しました。 マンションもかって、一見うらやましい限りでした。 でも2年後に離婚。 そしてすぐに高給取りの男性と再婚。 他人から見たら、高学歴だったりハンサムだったりうらやましい結婚でも、 結局は離婚するほどつらい思いをしているわけだし、 再婚相手ともどうなるかわかりません。 トピ主さんも、そういう方々から実体験をまなび、ご自身の婚活にいかせればいいですね。

うーん。。。

041
もりん
友人を羨む前に彼氏を作りましょう。 そうすれば、幸せすぎて友人のことなんて思わなくなりますよ。 現状に満足していないから、他人が気になるんです。 これからもっと歳を取っていくと、トピ主さんの価値は落ちていくのですから、早めに動きましょう。 自慢出来る旦那って、一体誰に自慢するんですか。 くだらないです。 それにそういう人を捕まえたがっているから、婚期を逃すんですよ。 ガツガツした人なんて、誰もが敬遠します。 34歳バツイチは、今の時代、そうめずらしいことではありません。 私には、彼氏のいない独身が、結婚した友人をひがんでいるほうが微妙だと思います。 それに、34歳の見た目重視ってきびしいです。お世辞にも、もう若くないしおばちゃんです。 この先、これ以上綺麗になることなく、老いていくしかないんですから。 ひがんでいると、顔に表れます。 どうか、心穏やかにすごしてください。 この先のことなんて、誰にもわかりません。 その友人の幸せは長く続くかもしれないし、終わりを迎えるかもしれない。 でも、それはしょせん人ごとです。 トピ主さんは、自分なりの居場所と幸せを見つければいいことです。

よくあるはなし

🐱
寒いね
その方がどうとかは置いておいて、再婚する人って、だいたい相手、ランクアップしてないですか?

それはきっと

041
ねむの木
男の人を持ち上げるのがうまいのではないでしょうか。 いい気分にさせるのが上手とか。 ワタシも2回目の結婚をしたクチですが、年下の旦那だったということもあって知り合いの人から 「年下の旦那と結婚できていい気になっている」と言われました・・・。 その人が年下好きだからということもあるのですが。 トピ主さんの発言を読んで思い出してしまいました。 まあでも、いつまでもそんな暗黒パワーを心に秘めていると顔にも出ますし、発言もネガティブになるし、いいことないですよ。 そのお友達もトピ主さんからしたら難有りでも、そこが男性から見たらかわいかったりするんですよ。 そんな人のことを言ってる時点で負けてます。 彼女のいいところは素直に認めて、且つ自分と人格も人生も別なんだということを素直に認めて自分磨きに時間を作ってみるとか、趣味のサークルに入ってみるとかしてみたらいいかと思いますよ。 がんばってくださいね。

そーいう根性だから結婚できないんですよ~。

041
Papillon
って突っ込みは当然想定していましたよね? 気に入らない(ってトピ主も相当ですよ)友人の離婚にほくそ笑み、同情 する「フリをする」ような女だから、1回だって結婚できないんだよね。 って、周りの人にもトピを読んだ他人にも思われてますよ。 彼女が嫌いなら、ただ黙って妬んでいないで動けばいいのです。 彼女ほど美人でもなく友達も少なく人脈がなくたって、スペックの高い 相手をゲットすれば劣等感は一瞬小さくなるかもしれませんよ。 一般的に見てマイナスな条件があっても「この人がいい!」と思わせる 何かが、彼女にはあるのです。 「男の人って何」って、それはその男性の好みです。 > 私は一度もまだ結婚していないのに、彼氏だって出来ないのに レスタイトルの通りです。 もういい加減、友達だから何でも一緒~という感覚は捨てましょう。 頑張って、自慢のネタにできる男性を捕まえてください。 ただ、彼女の先例でも分かる通り、結婚って「してしまえばこっちの もの」ではないです。 中身のない僻み女は早晩捨てられますよ。

見た目も大事。

くろ
>あんなスペック高い旦那さんなら、 >いくらでも若い綺麗な女の子を選べたはず。 普通はそうですよ!だから34歳のトピ主さんが彼のような人を捕まえるのは至難の業です。 早く自分のスペックに合った相手が見つかるといいですね! 中の上なら、そこそこもてると思うんですが。黒い感情が顔に出てるのかも? あ、私は20代ですが、昨年2度目の結婚をしました。 上手いこといきました。

うーん

🐶
冬みかん
男の人が恋愛だけじゃなくて、結婚までいく相手となると、選ぶ目が違ってくるんですよねぇ。 離婚歴があるくらいのほうが家庭的と思ってみたり、再婚のほうが初婚の自分に対して負い目があるだろうから付き合いやすいだろうとか、人生経験が豊富なほうがいいとか、実際には「再婚」ってそんなにマイナスでもないんですよね。 それよりもその彼女には男に結婚を決心させる何かがあるのでしょう。 それが残念なことにあなたにはない。 決して見た目ではなくて、中身ですよ。 中身で何か、たとえば弱いところがあったり、心根が優しかったり、性根が良かったりするんじゃないでしょうか。 あなたは表面は良くとも、もしかしたら心根というか性根が良くないのかもしれませんね。 男性は見抜いているのかも。

外見の上に性格まで

041
もも
外見が中の上(実際は下)の上に内面まで醜い人なんだなあと思いました。 気の毒です。 お友達とは、きっと雲泥の差なんでしょうね。 結婚は諦めて人生を見直してください。

人に自慢できる素敵な旦那は

🐶
おばちゃん
あなたのどこを、人に自慢すればいいんですか?

美人はとくだよ

すす
結婚以外に、トピ主さんは日常で幸せと感じることはないのかな? 私もトピ主さんと年齢が近く、既婚者ですが。 結婚しなくちゃって焦ってるのかな? それなら焦ること無いですよ。 結婚したって必ず幸せだとは限らないし、 お金持ちと結婚したからって全てうまく行くわけじゃないですよ。 さて彼女についてですが・・・ 正直、美人は得ですよ~。 それは仕方ない、受け止めましょう。 そして彼女みたいなタイプの女性、私の職場にもいました。 女性から見ると、妬みとか抜きにずる賢いっていうか 性格悪いと評判の子。 でも明るくて、男性にもてるんですよね。 性別関係なく、顔が不細工でも やっぱり明るいオーラ放っている人が魅力的だと思うしモテませんか実際? トピ主さんはきっと、頑張って笑顔でいたとしても 妬みとかで嫌なオーラ出してるのかも。 どんなにごまかしても顔にあらわれるもんですよね。その雰囲気が。 だからトピ主さんの嫉妬深いところ直さなきゃ。 だれかと比較しないで自分の人生楽しみましょうよ。 ・・・私もネガティブな方だから、気をつけなきゃ。 トピ主さんもガンバロー!

ふっ

🐤
gun
>私は一度もまだ結婚していないのに、彼氏だって出来ないのに。 そんな事言ったって仕方ないですよ(笑) >5年が経ち、彼女は離婚しました。 内心、「やっぱりね。」とほくそ笑みました。同情するフリはしましたが。 >彼女の笑顔を見ていると、最近は腹が立って仕方がないです。 こんな風に彼女に嫉妬心マンマン。 人の幸せをねたむ。 男の人は見た目が大事?中身というのはキレイごとなんですね・・ なんて言ってますが、レス読む限り、あなた中身も残念な感じですよ。

ん~

041
ののこ
>それに、34歳バツイチって、微妙じゃないです? 別に悪いことでは無いと思いますよ。 それより、人の不幸ばかり願っている方が微妙じゃないです? あと、旦那は自慢する道具ではないです。 他人の旦那のスペックばかり気にしていないで、自分のスペックを上げる努力して下さい。

あらあらごめんね。私も再婚しています

041
深爪
あなたも性格に難があるようだね~ どっちにしろ性格悪いんだったら、美人の方がいいに決まってるよね(笑) しかし、外見に自信なくて「中の上」と評価するとは… 私はいわゆるデブスで、さらに上の書き方でも判るように性格も悪いんですけど、 なぜか二度も結婚出来ました。 夫は奇特な人だとは思います。 しかも今の夫は最初の夫より、断然スペック上ですよ。 ま、結婚したけりゃ彼女を見習って「いつもニコニコ」して性格の良いフリしとけばいいんじゃないでしょうか。 美人じゃなくても、いつもニコニコしていて優しい感じの人だったら、男性は寄ってくるんじゃないでしょうか?

たぶん

😀
朱鷺
その、羨ましい相手を僻んでいるのが、敗因なのではないでしょうか。 努力しないと、なんでも無理です。 愚痴っているヒマがあるなら、自分を磨けばどうでしょう。 内面も外面も磨けば、男性は、近づいてくるのではないですか?

人の事は気にしない

🐶
りらっくまママ
思いっきり余計なお世話ですが、 もう34歳なのですから 他人がどうしようが気にせず そんな事に労力を使わずに まず自分の事を考えましょう。 お友達の性格は難アリと書いてありますが、そういう事を言ってしまうあなたも相当性格悪いですよ。 結婚って見た目よりもどう気が合うかの方が大事ですよ。 楽しい、幸せな結婚生活が送れるかどうかは相手次第。 お友達はあなたと気が合わなくても、婚約者とは抜群に気が合うんじゃないですか? イケメンだって外ではかっこよくても家の中にいると普通の男の人です。下着でウロウロしたり、プッっておならしちゃったり。外にいる時に見る「かっこよさ」は家の中ではないに等しいので、私は外見より中身、フィーリングが合うかどうかの方が大事だと思いますよ。 同じ趣味があると話も合うし楽しいから、趣味のグループで見つけるとか、してみたらどうでしょう。 良い方が見つかるように、頑張ってください。

頑張って!

041
シプレー
エリートの奥さんは美人が多いからね。 美人はいくつになってもチャンスが巡ってきます。 34歳ってイチバン女性が美しい時だと思うけど? トピ主さん、見映えが良くないなら人柄で勝負するしかないでしょ。 ターゲットができたら戦略練って頑張ってね! 人の事とやかく言ってる時間ないでしょ!

いいんじゃない?

🐤
えへへ
きっと、結婚したくなる素敵な要素が そのご友人にはあるんですよ。 まあ、トピ主さんものんびり自分に合う人を探しましょう! イライラ&ギラギラしてると 良いご縁も逃しちゃいますよ!

中身「と」外見

041
とこ
見た目は大切ですよ。でも中身も大切。あたりまえです。 彼女は、男性にとっては性格悪いとは思えないのかもね。 自分が注目されていないと嫌って、ライバルである女性にとってはウザいけど、彼女に注目している男性にとってはどうでもいいことだもの。 そんなプライドの高さよりももっと魅力的な部分があるんでしょうね。 >私は外見にあまり自信がありません。(中の上くらいだと思います。) 正直なのは良いことですが、中身には自身がおありなのでしょうか? 華やかな人生を送るために、努力はしていますか? 華やかな人は、彼女のようにプライドが高い人が多いです。他人を蹴落としても上る気概がないと生き残れません。 美しさも武器になりますので、手入れに余念がありません。 人脈もとても大切です。ニコニコと愛想よくすることも忘れず、連絡を怠りません。 そして、努力は見せないのです。好きでやってるだけよ~たいしたことないわ~と言う。 頑張ってね。

トピ主です。

😠
マスクメロン トピ主
レス、ありがとうございます。 匿名の掲示板だから、本音を書いています。 表面上は「おめでとう!」と祝福の笑顔いっぱいで、 結婚式のご祝儀以外にもお祝いはしたし、食事にもいったり、 他人に悟られることはないと思います。 でも本心です。 彼女が独身に戻ってから、一緒に飲み会などに参加しましたが、 そこでも彼女はやっぱりモテていました。 私は仲良くなってから、自分のよさが出てくるタイプなんだと思います。 彼女は一見、華やかですから。 彼女はニコニコ話を聞いているフリをして、 自分の話はしません。でも結局、話題の中心は彼女なんです。 なんかウマイんです。 そういうところが、イラッとします。奥ゆかしいフリをして、 結局は中心にならないと気がすまない性格なんだと思います。 私は同性、異性とも友達は多いです。 でも30代になり、彼氏がなかなかできません。 結婚したいです。 ウエディングドレスを着たいです。

相性もあるのでは?

🙂
雪ん子
私の友達にも美人で社交的で、すご~くモテる人がいます。バツ2です。 40をすぎていますが、まだまだものすごくモテます!! 美人というのもありますが、とにかく他人に対して笑顔で丁寧に接する事ができる人だから、好感もってもらえるんですかね。 性格は正直あまりよくないです。でも正直な人なので、それもすぐにバレちゃいます。それでも根強いファンが残ります。性格は悪いですが、私も彼女が大好きです。 なので、いままでに何人もおつきあいした人を知っていますが、相性がいい相手とは長く続くようです。

僻みメガネを外そう

041
とおりすがり
トピ主の文章だけ見ると、中身も無いですよー。 僻みメガネを外して彼女を見てみましょう。 多分素敵な女性なんだと思います(男性から見ると それを学べばいいんです。 存分に学びましょう。 そして仲良くしてご主人の同僚でも紹介してもらいましょう。 でもその前に、僻みメガネ外してね。

トピ主さん、そりゃマズイ

041
無名
今の貴女の位置、一昔前の漫画でいえば、ハンカチ噛んで「キーッ!悔しーッ!」って言ってる女の人の立ち位置だ。 もっとおおらかにいきましょう。

例えトピ主さんの言う通りでも

041
パルパール
男受けが良い女性がいるのは事実です。 せっかく身近にそんな人がいるんですから真似してみては?彼女みたいになりたいのならそれが早い。それに真似しなくてもオコボレがあるかもよ? 外見中の上ならそこそこですよ。なのであとは彼女の言動をしばらく観察して男に対する対応を学んでみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧