本文へ

バツイチ子連れ同士の恋愛

レス3
(トピ主 0
🐤
yuu
恋愛
今の彼との付き合いについてどうしたらいいのか
わからなくなりました・・・

今の彼とは3年前からお付き合いをして
昨年半年程別れ復縁をした2人です

子供達もいるのでお互い今しか見ていない軽い気持ちでした
でも最近まわりの人たちから先がないのに時間の無駄だと思う
という言葉を言われることが多くなり
(自分のことになると客観的に見えないこともあり)
この先どうすればいいのかわからなくなってきました
(1度赤ちゃんができた際彼に結婚するという考えはなく最低な決断をしたことがあります)
彼のことは好きなので別れたら後悔するのが分かっています
でもこの先誰かと一緒にと思う自分もいます・・・
年齢も33歳なので時間の無駄だよと言われる原因なのかもしれません
(今だけとみているので子供達は彼の存在を知りません)

子供みたいな相談ですが皆さんの意見を聞かせてもらい
参考にしたいのでよろしくお願いします

ランキング

レス

割り切れないならやめたら?

041
匿名
今だけという事は、割り切った大人の付き合いという事だよね。はっきり言うと、遊びみたいなもんだよね。バツあり子持ちの恋愛なんて、そんなもんだと思うよ。所詮自分らの生活の方が大事だし、現実の生活から逃れたい時、そういう事するんでしょ。既婚者がたまに浮気するように(苦笑) 割り切れないなら、やめた方がいいよ。彼は再婚する気ないようだし。私も誰かと付き合っても、あくまで遊びとして割り切った付き合いに留めます。再婚なんてめんどくさくて考えられないもん(笑) 再婚したいなら、再婚願望ある人と付き合って下さい。難しいと思いますよ。

バツイチで子供のいる女性は

041
小町まこち
初婚男性と結婚したほうが良いです。 妥協すればすぐに見つかります。 子供も新たにできて幸せ?というパターンが多いです。

やめたほうが良い

😍
ジョニー・ゲップ
 経験者の意見を聞くと、殆どの人たちが「再婚は子供の小さいときははっきりと言ってやめたほうが良い」と仰います。  私もその意見には賛成です。お互いに子供がいればもっとです。二人の気持ちに関係なく子供たちが生活全般に割り込んできます。それは仕方のないことです。  今は、彼とのお付き合いを続けながら一人で踏ん張って子供が大きくなるまで育ててみては如何ですか?  そして、お互いの子供たちとも仲良くなりながらともに過ごす時間を少しづつ増やしては如何でしょうか?  しかし、上記の様なお付き合いをしながら50代なかば結婚された方を知っていますが、それでもなかなか難しいと嘆いています。再婚しなければ良かったと悔やんでもいらっしゃいます。  もっと大変なのは、自分が育てていない彼の子供のしつけの問題「エツ?何で」という事等がたくさん出てくると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧