本文へ

彼氏に2回別れを告げましたが。

レス1
(トピ主 0
041
疲れる…
恋愛
一度目は、私の転勤が決まった時です。
「遠距離恋愛は無理だから、帰ってきた時にまたご縁があったらお付き合いしましょう」と言いました。
彼はその場では特に反対しませんでした。
しかし、次の日からも普通に恋人のように電話してきました。
その時は私も彼氏のことが好きで、別れ話も苦渋の選択で話していたので、彼に別れる気がないなら続けてみようとお付き合いを続ける気になりました。

しかし、遠距離恋愛になりましたが、どう考えても彼の方が遠距離恋愛に向いていません。
興味の対象が私だけになり、喧嘩ばかりでお互い限界になり、私は別れを告げました。
その時も、その場では特に反論しませんでした。
なのに、次の日からも普通に彼氏面したメールが毎日きます。
今日のメールにも、”また明日、メールをするね”と書いてありました。

返信はしていませんが、何故毎回、その場で嫌だと言わないのでしょうか?
その場で嫌だと言ってくれれば、色々、譲歩する点を話し合えたりすると思いますが、
その場では本当に何も言わないので、2回とも、私は別れた気でいました。
一体、彼はどういうつもりで何も言わなかったのですか?
別れたくないなら、普通はそう言いますよね?

ランキング

レス

別れたくないんでしょうね

041
さらしな
普通に考えたら。 だって、黙っていれば(別れ話は済んだ)とトピ主さんが解釈してくれて、その場はやり過ごせるんですから。 夫もそういうタイプで、(今日こそきっちり、このことのかたをつけるぞ)と頑張って追い詰めても、だんまりを決め込んでしまいます。 そして、その問題は解決されないまま先送りになってしまい、いつの間にか私が不利になっています。 結局のところ「行動したものが勝ち」なんです。 もし、トピ主さんが「別れたい」という強い意志が無いのであれば、「別れ話」ではなくて「交渉」してはいかがですか? 「ケンカじゃなくて、普通に話し合いに応じないなら、もう、メールも電話もしないから」ときっちり言って実行すればいいんじゃないでしょうか。 「譲歩する点を話し合う気」があるのですから、トピ主さんが別れ話を持ち出すのも早すぎるのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧