本文へ

メールの返信をくれない彼

レス18
(トピ主 2
🐷
くりりん
恋愛
 つきあって1年半の彼氏がいます。遠距離恋愛です。だから朝におはようメールをしていました。3月31日まではふつうにメールをし、おはようメールもきていました。たわいないことで笑ったりするようなメールです。 それが、4月1日は日曜でしたが、おはようメールはありませんでした。次の日もありませんでした。それからずっとありません。 普通のメールもないんです。 4月なので年度初めでいそがしいのでしょうか。それとも4月を区切りに私と別れようということなのでしょうか。 3月は喧嘩もしていませんので、心当たりがないです。彼を信じて行くつもりですがこんなことってありますか? ちなみに私はおよそ2週間の間連絡やメールがなかったことはありませんでした。 彼は仕事人間ではあることは確かですが。男の人って仕事で忙しくなると、連絡取れなくなったりしますか メールが届くので大事には至ってはないとは思いますが。

ランキング

レス

レスします

041
すみ・やす
>たわいないことで笑ったりするようなメールです。 つまり緊急性の無いメールですね。 それでは仕事に忙しい彼はメールしないでしょうね。 メール依存症では無いようですから。 「便りが無いのは良い便り。」昔の言葉ですが、ご存知でしたか。

落ち着いて

041
みもり
私も全く同じ経験があって、こちらで沢山の方に励ましていただいたのでレスします。 私の彼もある日突然音信不通になりました。 一年以上付き合っていたので自然消滅を狙うなんて信じられなくて 毎日泣いて暮らしました。 色々な妄想をして、私がもしかして浮気相手だったのかと4日間で3kg体重が減ってしまうくらい何も食べられませんでした。 それから2ヶ月半音信不通のままでした。 2ヶ月半後メールが来たときは嬉しくて泣いてしまいました。 彼は仕事のストレスから心を病んでいたそうです。 それから半年以上経ちますが現在は二週間に一回程度連絡が来る感じで、 今でも結婚を前提として付き合っています。 メールが来ないからといって、絶対に自爆しないでください。 「もう別れたいんですか?分かりました。さようなら」 なんて、送って、もし返信がなかったら…? 連絡がなくても信じる姿勢を貫いてください。 彼がもう別れたいのか、仕事のストレスか分かりませんが、ひたむきに信じる姿勢を見せておくべきだと思います。 沈黙って一番辛いですよね、痛いほど分かります。 でも別れたくないのであれば彼を疑わないでください。

電話をかけてはいかが?

041
おばちゃん
1年半も付き合っているなら、メールがないなら電話をかけてみればいいのではないですか。 遠距離恋愛ってお互いの信頼が大切なので、自分が相手と話したいという気持ちだけではなく、相手を不安にさせたくないためにも、努力しなくては続かないものです。 私がトピ主さんと同じ立場なら、相手の心変わりより何かあったのではと心配なので、とりあえず電話をかけます。

遠距離恋愛なんて、あり得ない

🐱
毎日会える
男は「遠距離恋愛」にロマンチックを感じません。面倒なだけ。 遠くの知り合いより近くの恋人を求めます。 トピ主とメールするより今の人を大切にする。 返信が来ないのは、呼ばれても返事をしないのと同じ。 または、携帯電話の電源が入ってない。メールはサーバーに溜まっている。 (本人に届くのとは違うことを理解して) 電話をかけると、電源が入っていれば通じる。

電話は、していないのですか?

041
遠距離大変ですね
2週間、連絡やメールがなかったことが ない、とあるのですが 電話は?

まさか

041
ハミング
事故とか…生きているんでしょうかね… 電話してみたら? 何もなく連絡くれたらいいですね。

わたしも同じです…

🐤
hiyoko
でも私の場合は、今から始まるかな~?という感じだったので、状況は全く違うかもしれませんが。 3/31に会って、今度は飲みに行こうね!て約束をして…。 その後4月に入ってから3回、メールを送ったのですが返信がありません。 それまでの私は、まだ気持ちが固まっていないこともあり(知り合ったばかりの人なので、時間がほしかった) 元々メールや連絡は次に会う約束のためにしていたので、忙しい4月に入ったばかりだから…と気にしておらず…。 これ、フェイドアウト?バッサリ断りの返信がほしかったな…と肩を落としているとこにこのトピでした。 くりりんさんの悩みと全然違いますよね…。 ただ、心当たりって自分発信の考えだし、実は彼の周りでは何かあったのかも…という気もします。 でも、仕事が忙し過ぎて、大好きな彼女に連絡すらしない…という男性も私の周りにはいました。 その人は本当は彼女と会いたくてたまらないけど、時間もなく、疲れていて、1か月くらい電話にも出ず放置してたクセに 「もう彼女と終わりですよ…」と泣き言を聞かされました(笑) くりりんさんが、どうしたいか?ですよ!!

電話

041
え?
しないの?直接きけば? 因みに事故にあっても支払いされてれば電池が切れるだけで メールは届きますよ?

電話はしてみましたか?

💡
ゴースト
使っている携帯はドコモでしょうか? ドコモならば、例えば携帯が止まっていたり、故障していたりしても メールはサーバーに蓄積され、届いたかのように見えてしまいます。 なぜなら、蓄積される為、届きませんよ、という返信が こちらには返ってこないからです。 もしドコモであるなら、相手の携帯の故障なども考えられますので 一度電話をしてみて下さい。

電話してみたら…?

041
まーや
おつきあいでは、メールに頼りすぎない方がいいと思いますが 遠距離で、連絡が少なくなったりすると不安になりますよね。 すぐに会えなければ、元気かどうかも確認したいでしょ? お電話してみては と思います。

電話はしてみないのですか?

041
みさ
暫くメールの返信がなく不安ならば、電話すべきだと思うのですが 電話はかけてないんですか? かけても出なく、着信残しても何日間も連絡が無いとかでしたら、話は別ですが まだ電話していないとかならば、一度かけてみるべきだと思います。

別れようという意思表示です

041
M子
3/31の年度末で関係が終わったってことでしょうね。 新しい彼女が出来たのですよ。 メールが届いてて、返信が来ないのは余計に悪いのではないですか。

レスありがとうございます。

🐷
くりりん トピ主
たくさんのレスありがとうございます。電話はしてませんでした。かけてもでてくれないことがほとんどの人なので、頭になかったです。 今日、仕事だったらこまるので晩にかけてみます。むりでも あすもかけてみてみます。

4月1日からというのは

041
やこ
年度が変わったので、これで終わりにしようという意思表示ですね。 既に彼女(浮気相手)がいたのでは? おはようという類の簡単なメールなら、送り続けていても負担にはならないだろうし。 それよりは、新しい彼女ができたので別れるとキッパリ言うほうが面倒なんですよ。 電話できない理由がわかりませんが、事故という可能性もないわけではないので もやもやしているんなら、連絡つけてハッキリさせたほうがよいです。 私も同じようなことありましたが、結果傷ついても物事が明確にならないと前へ進めません。

そうですね

🙂
こんぶ
もう 終わりということでしょうね。

私の経験

😨
レモン
私は過去、毎日10~20通メールのやり取りをしていた方がある時からぱったり連絡がなくなり 電話をしてもコールはするも出ない。 食事も喉を通らず、一睡もできない日々が続き 1週間後に、彼のご兄弟から彼が亡くなったと電話連絡頂きました。 最後のメールの数分後が死亡推定時刻だと。 私の中ではまだ癒えない傷です。 連絡を待ち続けるツラさ、分かります。 傷つく結果になるかもしれませんが 是非、連絡だけはつけて終わってください。 ほんとに引きずりますので。

電話の結果

🐷
くりりん トピ主
電話の結果は二回ともコールしたのち留守電でした。たぶんみなさんのいわれるとおり、別れの意思表示だったと思います。でも、別れ話くらいしてほしかったな。

気になっていたので…

🐤
hiyoko
久々に今日また見ました。 みなさんの意見にも深くうなずきながら…。 私もくりりんさんの一言に同感です。 もし本当に別れるつもりなら、きちんと別れ話をしてほしいです。 がっかりですよね。 でも、そういう人いるんですよね。 電話の結果報告をされたくりりんさんは、えらいと思います。 強い、誠実な人だなって。 そんなくりりんさんにピッタリの方が現れると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧