本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • クリスマスプレゼントにアウトレット商品は有り?

クリスマスプレゼントにアウトレット商品は有り?

レス5
(トピ主 1
🐤
30歳で初彼女
恋愛
30歳独身男です.
彼女へのクリスマスプレゼントで悩んでいます.

定番のネックレスをと考えていますが,彼女は33歳,
年齢を考え,素材や石,ブランド等もある程度しっかりしたものを
選ばなければと思い,お店を回ったところ,考えていた予算を上回って
しまいました.

ところが,アウトレット商品から探すと,型落ちになりますが,
新作に比べて5割~7割で購入でき,予算内に収まります.

ここで相談です.
クリスマスプレゼントにアウトレット商品は有りでしょうか?
プレゼントは下記のどれを購入すればよいでしょうか?
 1アウトレット商品で,良いものを予算内に
 2グレードを落としても新作を予算内で
 3予算をオーバーしてでも新作を購入
 4その他

また,アウトレット商品を送った場合,彼女には内緒にすべきですか?
ちなみに自分の性格では,隠し事をしているみたいで気持ち悪いので,
後日話してしまうなぁと思います.

以上,ご意見をお聞かせください.

ランキング

レス

私だったら、ですが

041
半熟
中古ではなくアウトレットですよね?だったら全く問題ないです。 ただ、わざわざ「それアウトレットで買ったんだ~」なんてムード台無しですから聞きたくないですね。 何でもバカ正直に知らせることでトピ主は気が済むかもしれませんが、プレゼントって贈る相手の気持ちが大切でしょう? 一体いくらの予算なのかがわかりませんが、あまり気負いすぎなくてもいいんじゃないですか? グレードとかじゃなく、彼女が好みそうなデザインだとか、彼女の雰囲気に合っているものを基準に選べばいいのに…。 私なら「ああ、私の事分かってくれてるな」と嬉しいです。 もしかしたらハイクラスのブランドを狙っているのかもしれませんが、例えば三万円以下でも、30代女性がつけられる素敵なクリスマス限定ジュエリーって色々ありますよ。 デパートなどを見てまわったと思いますが、そういうの各ブランドにあったはずです。 彼女が好きなジュエリーブランドがあるなら、そこで一緒に買い求めても楽しいと思いますけど。 サプライズを狙っている・期待されているなら無理でしょうが…。

1番かな

🛳
momo
正直に話すなら、そのかわりね、って言う素敵なおまけをつければ思い出になりますよ。 予算内に上手におさめて、その事を話して、その多少残った予算のおかげで、 こうやって夜景の見えるレストランで二人で食事が出来るんだ、とか、 あるいは高いシャンパンを頼めたんだ、とか、 あるいは花が買えたんだ、とか、そういった会話を楽しむ状態に持っていく。 良い物は型落ちでも関係ありません。値段よりもその先の演出も大事です。 そんなに一生懸命捜して買った贈り物ですから、きっと彼女は嬉しいと思います。 あなたの魅力が最高の状態にもっていけるといいですね。

役に立たない答えですが,人によります

041
パンプキン
アウトレットを「安売り品」と思う人もいれば,なんと買い物上手! 嬉しい!と思う人もいます。 私はアウトレットでも嬉しいですが・・・,もし初クリスマスなら守りに 入ったほうがいいかも。 それに,アクセサリーの好みって難しいですよ。 私は「型落ち」というところがちょっと気になりました。 もちろん,今のアウトレットは「流行遅れ,人気薄の品」ということはないと思うのですが アクセサリー好きの彼女なら「欲しいアクセサリーとちょっと違う…」 と思うこともあるかも。 もちろん,彼が一生懸命選んだものなら,彼女は喜んでくれると 思いますが,HNを見るとやや不安もありますので,今回は彼女に相談して 一緒にウキウキ選んだほうがいい気がします。 あくまでも私の場合ですが,クリスマスに一緒にプレゼントを選ぶのは 憧れです。 でも,財布代わりみたいで味気ないと思うのか,選んで買ってきてくれる人 ばかりだったので,まだ経験ないです。

どこで買うか以前の問題はないのでしょうか。

041
Papillon
アクセサリーって難しいですよ。 まず、恋人へのクリスマスプレゼントでネックレスって別に定番では ないと思います(もしかしてペンダントを想定しているとか?)。 年齢とか石の大きさとかブランド名とかじゃなく、何より重視すべき なのは「彼女の好み」です。 彼氏にもらう、身につけるものだからこそ好きなものがいいですよね。 そこを彼女に聞いてみる、という選択肢がないのであれば。 型落ちでも安く手に入れる…というのはかなり冒険だと思います。 その型落ちが彼女の趣味に合わなかったらどうするつもりですか? トピ主さんが「良いもの」だと思うものが、彼女にとって嬉しいものとは 限らないというのもリスクです。 そのあたりを踏まえた上で「これだ!」と思うものをアウトレットで 買ったとして…自分から言うのはNGです。 「高い新品にはお金を出したくないから」と言っているようなもの。 「自分の性格」ではなく聞かされる立場を考えましょう。

トピ主です

🐤
30歳で初彼女 トピ主
アウトレット商品は人によるけど,言うのはやめた方が良いということでしょうか. 後日思い切ってクリスマスは何が良いかと彼女に聞いたところ, 「トピ主さんが良いと思ったものが良い」 とのこと. 気に入ったものよりも,私が一生懸命選んでくれるのがうれしいという様子でした. ということで,アウトレットかどうかは関係なく,純粋に私が気に入ったものを選んで, 「3」にすることにしました. 普段からお金のかからない女性なので,クリスマスぐらいは... ご意見を下さった方,ありがとうございました.

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧