本文へ

結婚前の両親へのプレゼント

レス4
(トピ主 0
💡
結婚直前
恋愛
結婚を控えています。
両親から先日嫁入り費用として(私からすれば(笑 )驚くお金を頂きました。
両親へお返しをいくばくかしたいと考えていたのですが
良い案が浮かびません。

皆さんはご両親へ何をされましたか?
旅行が良いかなと考えましたが
母は若干足が悪くゆっくりとしか歩けないのもあり、変に渡すのも悪い気がします。

オーケストラ好きなので、あればですが著名な人の演奏会のプレミアチケットと思っていますが
行きたいかなーと悩んでしまいます。

そもそも嫁入支度金として頂いたものを『お返し』という私の発想は
変でしょうか?

ランキング

レス

変ではありませんが

041
さらしな
ご両親にしてみれば「お金がたくさん要るだろうと渡したのに返されても困る」んじゃないでしょうか。 使い途がなければ、しっかり貯金しておいて、生活が苦しくなったときの予備費としておくのをお薦めします。 しっかりした生活をすることが、一番の親孝行だと思いますよ。 ところで結婚式はなさらないのですか? 親へのお礼って、結婚式のときに、「お礼状」とか「花束」とかで渡すのが一般的だと思いますよ。

時計。

ムームー
この度はおめでとうございます。 トピ主さんが幸せでいてくれることがご両親にとって最高の幸せです。 ですが、『いままで大事に育ててもらってありがとう!!感謝!!』の気持ちをあらわしたいのですよね? 私の場合、新居への引っ越し前夜、両親に時計をプレゼントしました。ペアウォッチ。私が時計好きなので。 最後の挨拶をしようと思ったけど泣きそうになったのできちんと言えなかったなぁ… 今でも使ってくれていますよ♪

トピ主です

💡
結婚直前
ありがとうございます。 さらしな様 レスありがとうございます。 式は日本ではしません。 アメリカで彼の側の教会でやります。 ムームー様 レスありがとうございます。 時計、素敵ですね! 私の両親ですが、クラシック音楽が好きで母はピアノと声楽、父は弦楽を習っています。 有名指揮者とかのコンサートチケットがあれば喜ぶんだろうなって思いましたが 昨日は又気が変わってしまって 旅行券にしようか…と思ってしまいました。 でも、(普通に歩いて買い物や仕事行きますが)旅行券て迷惑じゃないのかなー等 色々悩みます。 特に、"お返し"という概念はおかしい物ではないというのは理解しました。 又暫く悩むと思いますので、御提案ご意見お願い致します。

私もいただきました

🎶
kanakana
前々から用意があるとは言われていたんですが、いざ通帳を見ると本当にありがたく、これからも親孝行をしていこうと思いました。 さて、結婚費用の足しにと渡されたので、その中からお返しというのは考えませんでしたよ。 ただ使い道は必ず報告しました(箪笥を買ったとか)。 実際はほとんど自分の貯金で賄ったので、残りは私名義の定期のまま眠らせてあります。親に何かあったときにためらいなく使えるお金としてとってあります。 親へは記念として、フォトスタンドと手紙を送りました。 確か\5000くらい。 クラシックが好きなご両親とのこと、コンサートのチケット、いいと思います。 ひとつ提案です。 あなたも一緒に行ってください。 コンサートの前後にちょっといいお店でお食事はいかがですか。 ご両親からしたら、お嬢様と一緒のおでかけ・思い出が一番のお返しになると思います。 ご結婚おめでとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧