本文へ

スマホで携帯ゲーム

レス1
(トピ主 0
041
トリッピー
話題
夫の携帯ゲームが、夜中も続き、ボタンのカチャカチャの音が耳につきイラいらします。

スマホなどタッチパネルなら触れるので音は出ないかなと思うんですが、スマホでゲームされる方、普通の携帯からすると、やりやすいですか?
メリット、デメリットを教えて頂けると助かります。よろしくお願いします。

ランキング

レス

大変やりにくくなりました

041
40にして老眼
視力は良いのですが最近老眼になってきたため 画面が大きく見やすくなることを期待してスマホにしました モバゲ・グリゲ・他、色々見てますが 全般的に使いづらくなりました。 大きな要因は 1.画面にタッチしても反応しない事が多い 2.画面の反応が遅い 3.ゲーム内の自分ホーム画面に行く時にガラケーのように該当ボタンを押せばいいわけではなく、その画面の該当のクリックボタン箇所まで行ってタッチする必要あり。 仕方がないので専用タッチペンを買いました (メール作成等でもこれがあるとないとでは大違いです) 専用タッチペンは先が柔らかく作られており 画面にタッチしても音がしないし画面もいためません ただそれでも、ガラケーで片手でサクサクやってたのとは段違いに面倒です そろそろゲームから離れ時かしらと思ったりして トピ主さんの夫さんもそのようになってくれたらむしろ好都合!? ちなみにスマホ用のゲーム画面は字が小さく 少なくともゲームの上では私には スマホにしたメリットは一切ありませんでした デメリットは山ほどある感じです…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧