本文へ

綺麗になりたいです。

レス5
(トピ主 2
😣
綺麗になりたい
22歳女です。

学生の頃は女子ばかりとあってか、
とても美容にこだわっていたのですが

社会人になり年配の男性の方ばかりの職場につき、
美容とは疎遠になっていました。

ですが最近また、「綺麗になりたい」と意欲が
沸いてきたのですが

汚い肌にボサボサの髪
たるんだ体
もうどうしたら良いのか分かりません。

20歳を過ぎた頃から荒れやすい肌になり、
今ではにきび・にきび跡が凄く目立つようになりました
頬の毛穴もしみも気になります

髪もボサボサで美容院にいけば
「痛んでますねー」と必ず言われます

体もこの半年で5キロ増。

よく考えてみれば、今最悪な状況です

基礎化粧品の一通りのケアはしているつもりでしたし、

髪もトリートメントをしたほうが良いという美容師さんの意見から
毎日トリートメント。

睡眠も11時までにはしっかりと寝るようにしていました。

それで、この状態です

綺麗になりたいという気持ちばかりで
どうしたら良いのか分かりません

今の目標は

●にきび・にきび跡をなくして綺麗な肌

●髪も天使の輪が出来るようなツヤツヤな髪

●とりあえず5キロ減

にしたいと思っております。

アドバイスがありましたら、綺麗になる方法教えてください!

ランキング

レス

運動しましょう

041
みんつ
まず、最初に対処すべきは「この半年で5キロ増」です。 加齢劣化は、非常に過酷で、10代だったらなんでもないことがだんだんと体に響く様になります。 化粧やトリートメントをしても、土台が載せなくなっています。 肌の健康と体のリフレッシュのために、最低でも毎日10キロ歩くか、3キロのジョギングをしましょう。

きれいになりましょう!

💄
あっこ
まずは、美容にこだわっていた頃の自分を思い出してみましょう。何をしてましたか?まずは、その時していた美容をゆっくりやってみたらいいと思いますよ。まだ、若いんですもん。ちょっとがんばったら、すぐにきれいになると思います。だから、髪も肌も体重も最悪だなんて思わずに、自分の身体を慈しんでくださいね。

みんつ様

041
海  トピ主
みんつ様 ありがとうございます たしかに「5キロ増」自分でもまずいと思います。 学生の頃はどれだけ食べても太らないと思っていた 自分がバカらしいです。 運動ですね この何日か前から1時間のウォーキングを頑張っています これを継続してみようと思います

あっこ様

041
トピ主
レスありがとうございます 昔やっていたパックなどを週1ではじめました スクラブで体のマッサージも ストレッチも久々にやると、とても体が硬くなっていたことに 自分でもビックリ。 気長にがんばります!

綺麗になりたいです

041
ぱぴこ
私も若いときには綺麗になりたい、どうしたら良いのかと悩んでいましたので、レスをさせて頂きました。 綺麗になるには何もしないことです。 40歳だったのに、吹き出物もニキビ跡もひどくて、病院の薬も高価な化粧品も使いましたが、効果はありませんでした。 諦めて人前に出てたくないとまで思ってました。 ある時何もしないのが秘訣だという友達の話を聞いて、全てを止めたのです。 薬も、基礎化粧品も、石けんもシャンプーも・・・そうしたら、だんだんと綺麗になってきました。 今は仕事に行く時だけ、眉(薄いので)口紅を付けています。 シャンプーを止めたとき、1ヶ月くらいは脂でぺたんこでしたし、顔はかさついたりべたついたり、でも彼女の輝くような肌に憧れてがんばりました。半年過ぎた頃から肌がつるつるになり、ニキビ跡も目立たなくなりました。 朝は水で顔を洗います。夜はお湯で髪と顔、体を洗います。 若いときに、何もしないことが一番だと知りたかったです。 体重の事ですが、糖質制限ダイエットをお勧めします。綺麗になる速度が加速します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧