本文へ
  • ホーム
  • 綺麗になる為に実践していること。

綺麗になる為に実践していること。

レス7
(トピ主 0
😣
ルン
皆さんが 「綺麗になる為に実践している事」を教えて下さい。 学生を終えた頃から 綺麗になりたい!という気持ちが出てきたのですが 今まで何もしていなかった代償か、 肌はなかなか白くならず 顔にはしみまで出来てしまい にきびも直ぐ出来てしまいます... 20代を超えた頃から 今まではスタイルが良いといわれていた体が 何故か少しずつ太ってきてしまい 髪も直ぐ痛んで枝毛だらけ と、ボロボロです。 生活習慣は、良いと自分で思っているので ここで皆さんの実践している事を教えてもらい、 私自身も実践していきたいと思います まとまりのない文章となってしまいましたが、 どうぞ宜しくお願い致します

ランキング

レス

元々の素材がアレなので

041
pina
あなたのおっしゃる綺麗とは違うかもしれませんが、肌と体型はほぼ若いころのまま保たれています。 それは、綺麗になりたいという気持ちを、一過性のものでなく毎日毎日の生活の中で何十年も続けること。 たとえば、洗顔を丁寧にして保湿を心掛ける。値段の高い化粧品を買って一か月でやめるのでは意味が無いということです。安くても品質が良く自分の肌に合ったものを選んで一生続けること。 日々の食事の栄養バランスに心掛ける。野菜とお肉又は魚、豆類、海藻なんかを上手に取り入れて、腹八分目。 毎日の生活の中に運動を取り入れること。私は一日最低一時間は歩きます。また、朝、軽いストレッチ。時々汗を流すくらい運動もします。テニスとかバドミントンでもいいです。 お風呂に入って汗を良く流し、体を温め、清潔に。汗を流すのって運動でもお風呂でも気持ちいいですね。 そういうことを日々の生活に当たり前のように取り入れて、楽しみながら暮らすことですね。 いくら綺麗になっても不幸であるのならその綺麗さは無駄になりますし、本当の意味で美しい人と言うのは全てにおいてバランスが良いんだと思います。形と中身、すべてに於いてですね。

まず健康であること

041
コア
>生活習慣は、良いと自分で思っているので 自分で思っているだけですか? 定期的に歯科へ行ったり、健康診断やがん検診など積極的に受けていますか。 すべては健康第一ですよ。

私の場合

041
すいはん
小顔になりたいので、表情筋を鍛えています。 とじろーくんという器具を使って顔のストレッチをしていますが、一ヶ月も経たないうちに、あご周りがシャープに。 目が小さいので、アイラインとマスカラはしています。 それだけで顔の印象が変わります。 肌はニキビができないよう食生活に気をつける。化粧下地を塗ると、顔の透明感が全然違います。 160センチで47キロをキープすることにしています。 好きなものを食べるけど腹八分目。お腹が膨れてきたら食べるのをやめる、それだけです。 オシャレの研究。 自分似合う服をじっくり選びます。安い服だってちゃんと試着し、少しでも気に入らなかったら買わない。 自分の好みじゃない服も着てみたら意外と合うこともあるので、とにかく試着しまくる。 店員さんにも積極的にアドバイスをもらいます。 自分の体型のウィークポイントは服で隠す。そして自分の体の長所は見せてあげる。 私はお腹が出ていて二の腕が太く、でも手首足首、足は細いです。 出すとこ隠すとこを間違えなければ、スタイル抜群に見えます。

痩せやすい生活

💋
まりりん
30代前半女性、二十歳くらいから体型は変化していません。 161センチ、46キロをキープしています。 ご飯もおやつも食べたい時に食べたいだけ食べる主義です。 女友達や同僚の男性から、どうやって体型を維持しているのか聞かれますが、特にマメな努力はしていないです。 ただ、色々思い返してみると思い当たる節があります。 まず、トピ主さんは独身の方ですか?独身ならば、家事はされていますか? 私は一人暮らしが長くて、掃除や料理はわりとマメにします。 掃除って、かなりの重労働なんですよ。家中をどんなに綺麗に掃除しても、3,4日経つとすぐにほこりっぽくなりますし。 あとは、長距離通勤で毎朝ひどいラッシュにもまれています。 (これは体力の消耗とストレスが激しいのでお勧めはしません。) 毎日ぐったり疲れて8時ぐらいに帰宅して、それから夕食の支度などをすると、太る暇がないです。 仕事も頭脳労働なので疲れます。肩コリを和らげるためにストレッチや気功に時々行きますが、新陳代謝が上がるため、更に痩せやすくなってしまいました。 やっぱり、日々の習慣かな?と思います。

追加です。

🙂
まりりん
トピ主さんの、 「にきびが出やすく、髪も直ぐ痛んで」が 気になったので、追加です。 あのね、あくまで可能性の一つに過ぎないのですが、甲状腺機能の低下によって、太りやすくなったり、吹き出物が出たり、髪が傷んだり減ったり・・・というのを聞いたことがあります。 規則正しい健康的な生活を送っていても、です。 健康診断で甲状腺が腫れているとか、言われたことはないですか? まぁ、万一甲状腺の機能低下であったとしても、投薬治療すればすぐに体調も体型なども元に戻ると聞いた事がありますし、あくまで可能性ということで、あまり心配しすぎないで下さい。

健康が美しさ

041
るーし
20代は基礎代謝が落ち始めるから普通にしてたら太り始めますよね。 本来どんどん新しく生まれ変わっている(皮膚や髪)はずなのにそれを代謝の悪さや 色々なストレスが妨げになってうまくサイクルしない状態に。 それはやはり健康に、つまり身体に栄養が満ちていて適度な運動で代謝が高い状態にすることだと思います。 食事や睡眠ををきちんととって運動する。私は朝40分ウォーキングをしています。 去年貧血で倒れ治療するまでは疲れやすかったこともあり運動もせず 極度の貧血で栄養も足りてなかったはずで爪も髪も悪い状態でした。 肌も本来の肌のターンオーバーがうまくいくよう低刺激の基礎化粧品に変え ファンデをやめてビタミンサプリとハイドロキノン配合の美容液にしたら シミもあと少しで消えそうです。 髪も髪の本来の力で艶がでるようにシリコンなしのシャンプーに変え 私はロングなので毛先にホホバオイルを付けるようになったら4か月くらい後にはよい状態になりました。美容院のスパやトリートメントも受けてます。 結局毎日の小さな積み重ねが健康や美容に大切なんだと実感しています。

常に男性とお付き合いしている

041
なな
私は男性とお付き合いしなくなるととたんに自分に構わなくなるので、綺麗でいるために男性を切らさないようにするのが美の秘訣です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧