本文へ
  • ホーム
  • 弟のオイリー肌をなんとかしたい

弟のオイリー肌をなんとかしたい

レス3
(トピ主 0
041
ひょうきん族の娘
この間弟に携帯を貸したら、返ってきた携帯の画面にはベーーッタリと皮脂が まあまず、返すときは画面を拭きなさい!って言ったんですが… そういえば中学生のころからニキビで悩んでる弟。 最近は爽快感のあるシートで顔を拭いたり、脂取り紙を使ってるみたいだけど、やっぱりまだまだオイリーのようです。。 最近服装にも興味を持ち始めた弟なので、見た目を良く維持出来たらいいなあと思うんですが、何かいい方法はないでしょうか??

ランキング

レス

最初は抵抗あるかもしれませんが

😀
はるか
メンズコスメを使ってみてはどうでしょう? うちも主人がオイリーなので、 最近オイルブロッカーEXっていうものを使い始めました。 私も一度借りてみましたが、確かにテカり感がなくなるので 夏場なんかいいかも~って思いましたね。 あとは内面的に変える事でしょうか。 ・ビタミンB2、ビタミンB6を摂取する ・動物性脂肪を控える などなど。 質問者さんの弟さんのように、 皮脂の脂をマメにとったりするのは良い事ですが、とりすぎも×。 ちなみに、洗顔にも気を遣うと良いですよ。 参考にしてみて下さいね。

オイルコントロールパウダー?

041
めい
今もあるのかわかりませんけど、オイルコントロールパウダーはどうでしょうか? 無色のお粉。脂っぽい妹がよく使ってました。 脂ってとればとるほど、肌が「皮脂が足りないぞ!出そう!」ってなるらしく、とりすぎもマズイらしいですよ。

クレンジングオイル、洗顔

🙂
まめ
オイリーな肌は毛穴の中にも汚れがたまりやすいので、毛穴が更に開き、脂が出やすくなっています。 毛穴の汚れがしっかり取れるのはクレンジングオイルです。その後、さっぱりタイプの洗顔料で泡洗顔。できれば1分は洗顔した方が良いそうです。仕上げに冷たいお水で、顔をパシャパシャとして、毛穴を引き締めます。 あとは、オイルコントロールと脂により開いた毛穴をきゅっと引き締めてくれる化粧水でパッティングがおすすめです。 できれば、朝もやった方が良いと思います。 青春時代って感じですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧