本文へ

容姿に自信がありません

レス12
(トピ主 1
041
さぁち
鏡はいいのですが携帯で写真を撮ると 不細工にしか見えません 特に外カメラは・・・・ これってやっぱり元が悪いと諦めた方がいいのですか? よく中学生と間違えられます ちなみに年は20ですっぴんです 友達は私を可愛いと思ってるらしく (直接に聞いたことはありません) 弟にも聞いてみたのですが 鏡と変わらない 気にしなくていいと言われました 鏡みた自分は確かに童顔です とても悩んでいます アドバイスをお願いします

ランキング

レス

暗い顔をしない

🐴
フエルメール
中学生みたいということは、童顔ということですよね。 童顔の女性はかわいらしくて、好む男性も結構いますよ。 自信なさげに暗い顔をして下を向いていると、男は近寄れません。 没個性の美人よりも、明るい笑顔の女性の方がモテます。 変なコンプレックスは捨てて、明るく笑顔でいきましょう。

タネあかし

041
浮生
もともと、人間の顔は非対称に出来ています。それが鏡と携帯(写真)では、左右が反対に映るために、両者の違いがくっきりと表れて見えるのです。 それを確かめるために、鏡の前に弟さんを連れていき、鏡に写った弟さんの顔と、あなたが直に見た弟さんの顔とを比較してはいかがでしょう。おそらく違って見えることでしょう。 ちなみに私のすっぴんの顔ですが、鏡に写った顔は見慣れてしまい、今となっては、それを受け入れざるをえません。しかし、時々見る携帯(写真)に映った顔はとても不細工に見えます。そのことが何だか気に入らず、どうしても受け入れることが出来ないのです。 しかもですよ、年を重ねる度に、私の顔の左右の非対称度が浮き彫りになって見えてくるようになりました。恐らくは(認めがたいことではありますが)私の顔の左右対称度が、著しくゆがんで来ているということなののでしょう。何だか嫌だなぁと思いますが、どうすることも出来ません。 本当に「私の顔を何とかして!」と声を大にして言いたい気持ちでいっぱいです。

写真写りが悪いんじゃない

🐤
そうめん
写真に写っている自分に違和感を感じているそうですが、それがあなたの外見だと思います。 鏡に顔を映す時って、無意識に「良い顔」してしまいます。 一方、写真って、気が緩んだ時などの一瞬を写し取っています。 トピ主さんの普段の顔って写真に写っている方ですよ。 トピ文からはどんな容姿か分かりませんが、元良くても悪くても、どうジタバタしても今の自分以上にはなれません。 自分の客観的な容姿を研究して、どうしたらより素敵に見えるか研究してください。 例えば、表情が暗い人は笑顔の練習するとか、色黒の人は自分の肌に合うファッションを探すとか。 まだ20歳、ポジティブに! 普段から姿勢を正しく、顔に緊張感を持ったら雰囲気がグッとよくなりますよ。

鏡の顔は本当の顔じゃない

041
既婚者
鏡の顔は無意識で自分でいちばんよく見える表情をするので、 一番かわいい顔になります。 自分ではその顔だとおもっているので、写真うつりがそれ以下だと 変な顔で残念。。。と、自分では悲しくなります。 逆に、写真うつりを練習したので、写真はものすごくかわいいけど、実物はブスだよ?っていう人がいます。 そういう人は鏡うつりも練習しているので、自分をかわいいと思い込んでいます。 でも、本人が幸せならそれでいっかー。と、思います。 周りからみている自分はビデオカメラでとるとわかります。 人って顔だけじゃないです。 しぐさやふるまい、姿勢のよさや歩き方、いろんな所作で美しいと思われたりします。 ビデオにうつった自分は慣れないと変な動きをしているような気がして、みていてつらいものがありますが、客観的に自分をみれるようになるので、顔のつくりがキレイでなくても、美しい印象になります。 コンプレックスを本気で解消したいのであれば、試す価値はあると思います 写真うつりだけよくしても自己満足ですよ。

童顔でした

🐤
おばちゃん
私も中学時代、小学生に間違われるような童顔でしたよ 大人びた容姿に憧れいろいろ悩みましたが、幼い顔のまま大人になり、中年を迎えました 現在は実年齢より若くみられます。童顔で得する日がくるとは思ってもいなかったので嬉しい誤算です 今は悩みが尽きないと思いますが、長い人生で元はとれます。 幼さを欠点だと嫌わず、満喫なさって下さい。悲観せず、自信を持って!

私も携帯カメラ嫌いです。

041
せいら
私も鏡を見ても何とも思わないのに携帯のカメラで撮るとものすごくガッカリします。その一方で詐欺みたいにカワイク写れる人もいますよね。 写り方にコツがあるんでしょうね。友人に聞くなりネットで検索するなりしてコツを研究するしかないです。 中学生に見えるとの事は・・・ まずすっぴんから改善しませんか?いきなりフルメイクは敷居が高いでしょうが、口紅を塗って眉を整えるだけでもグンと雰囲気が変わります。それくらいなら今すぐにできますよね。口紅も初めは気恥ずかしいかもしれませんが、すっぴんに付けるのですからやや濃いめの色がいいです。すっぴんに薄い色だと口紅を付けてる事に気づいてもらえません。かといって真っ赤では浮くので、「ん?口紅は付けてるんだ?」と思えるくらいの色でいいです。 後は髪型と服ですね。 服はそれこそ中学生の普段着みたいなのを着てませんか?一度大人っぽい品ぞろえの店に入って店員さんにアドバイスしてもらうのがいいと思います。 髪型も一度美容師さんに相談してお任せしてみては?

自意識過剰です

041
さとこ
周りはそんなに気にしてません。 成長すると顔が変わりますし、顔がいいから幸せになるわけでもありません。 いまは若いだけで得する年齢です。勉強して、仕事がんばってください。

変える気ありますか?

041
ラム
トピを見る限り、 自分を変える気はなく、気の持ちようで「可愛い」と思いたいだけ? メイクはしないのですか? 20歳で17、18歳に見えるなら誉め言葉だけど、中学生に見えるって、すばり色っぽさが皆無って事ですよ。 女として手をかけてないって事。 鏡と写真がどうとか言ってないで、可愛くなるようあれこれ研究する時期ですよ。

鏡は

🙂
ササ
鏡は自然と自分の気に入っているアングルでみてしまうと聞いた事があります。 不細工に見えるというのは、貴女が見てる貴女がBESTポジションから見慣れている為です。 比較でそう見えるだけで、見慣れれば写真の貴女の良い所も見えてくると思います。 見る状態で印象変わるのは普通です、芸能人で印象変わらない人は、まれな顔以外は同じ角度(大体真正面)で写るからです。 横から見れば「あれこんな感じだっけ?もっと美人だと思ったのに」となっても普通です。 映画やドラマ、PVとかはかっこよく映る角度で取りますから。

悩んでも仕方ない

041
しかちゃん
実は私も同じ事を思っています。 私って鏡で見るより写真の写りは悪いな~、と。 正直ガックリするというか何というか。 でも悩んでも仕方ないですよね? 私は出来るだけ口角を上げてニコニコするよう心掛けています。 表情が暗いより明るい方が絶対他人から見て気持ち良いはずですもの。

トピ主です

041
さぁち トピ主
ネガティブに考えて過ぎですよね これからはポジティブに頑張ります それからすっぴんに関してご指摘がありましたが これはこちらの書き方が足りなかったり説明不足な部分もあったと思いますが 全くやったことがない訳でもありません ただまだ慣れてないので上手くありません もちろんご指摘はちゃんと受け止めてます これから練習して頑張ってやりたいと思います! 服装は普段から気を使い大人らしい?服装を心がけて着てます

フラッシュ反射

🐱
写り最悪
私は写真の写りが悪いです。 フラッシュで顔の凹凸が消えて、実物よりも顔が大きくなります。 髪で顔のサイドを隠せても、顎とデコが隠せないので、今度は縦長に(笑 集合写真でも斜めを向いて、影を作り 携帯で撮られる時も、手で影を作っています。 転職活動中は、「(写真と比べて)良い意味で別人だよね!」と笑ってもらえていました。 何が言いたいのかというと、 写真より実物に自身を持て!ってことです。 20才なら、社会人の身だしなみとしてお化粧をしてください。 百貨店?とかの化粧品売り場で化粧を教えてもらえば良いでしょう。 気に入った化粧品を買う覚悟必要ですが。 詐欺プリとか言って、写真の中でしか美しくなれない人たちよりは良いと思います! (25才・女)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧