トピを開いてくださいましてありがとうございます。
私は,4歳,2歳,10ヶ月の三人の子持ちでフルタイム勤務をしています。
今年の年末年始の過ごし方なのですが,一昨年まで(去年は臨月妊婦だったのでなし)飛行機で夫の実家に帰っておりましたが,今年は夫が,「3人連れて帰省はむり!」と義理の両親に早々と宣言したので,自宅で寝正月をするつもりでした。
それが・・・義理の両親が,飛行機で来ることになったんです。私たちに負担をかけまい,と6泊!ホテルを取ってくれているのですが,子どもたちと会いに,家に来るのは避けられないと思います。
フルタイム勤務ですので,まとまった休みは年末年始くらいしかありません。子どもとゆっくりのんびり,手抜きしつつ日頃の疲れを癒やしたい,と思っていたのですが,そうもいかず。。。。
こういった場合は,やはり大晦日に我が家に来てもらい,おもてなし。。。が必要ですよね?
おせちも作ったことがないし,どうやって過ごそうかと,頭を悩ませております。
皆さんなら,どう対応しますか?