本文へ

仕事を辞めようかどうか迷っています。

レス6
(トピ主 3
041
koko
ひと
はじめまして。 30代女です。 会社での三角関係の末、別の女性に乗り換えられました。 厳密には、私は付き合っていませんでしたが 2年彼の言葉を鵜呑みにし、信じて待っていました。 離婚してから女性を信じられない。と 好きだけど、まだ先に進めない。信じてて・・と 今思うと、口だけでした。 いや、今思わなくても口だけでしたので、責めたりもしました。 結局、私じゃなかったんだ。と理解は出来ますが 同じ部署の同僚と付き合うなんて、ひどいです。 辞めるつもりで信頼できる会社の上司に全てを話しました。 告げ口をしてるみたいで後味が悪いです。 毎日眠れず、仕事にも行けず、10キロ痩せました。 心療内科に通い始めました。 自分でも正常でないと感じてます。自分が怖いです。 私は辞めたくないのですが、体が持ちません。 辞めた方が良いと分かってはいるのですが、悔しくて辞めたくないです。 黙って辞めるなんて出来ません。 悪者になっても良いから、誰かに言いたかった。 私は間違ってましたか? 黙って仕事を続けるべきだったのか 黙って辞めるべきだったのか 誰か教えてください。

ランキング

レス

レスします

041
餡餅
お辛かったですね。 飲み込みたくても、そうできなかったのだと思います。 もちろんその男性は最低です。恋愛しながらでないと仕事もできない、くだらない人。 ですが、トピ主さまも同じく仕事に私情を持ち込むのはやはり間違いかと。 一生懸命働いている仲間に失礼だと思います。 心機一転、新しい職場を探されてはいかがでしょう? リセットする意味で…。 笑顔で生きていれば必ずいいことがありますよ!!

トピ主です。

041
koko トピ主
レスありがとうございました。 彼は本当にひどかったと思っています。 でも、私も彼の癒しになってあげれなかったし 後半はもう、責める事しかできなかった。 当たり前の結果だったと思います。 彼の為に、望まれないのなら離れよう。 離れて、大人になって、また好きになってくれたら・・ と思ってました。 なので、笑顔で接するようにがんばっていたんです。 でも、その時彼らはもう付き合っていたんです。周りは知っていました。 その事を知らず、私は馬鹿みたいに、気を使っていました。 気が狂うかと思いました。 彼との子供も諦めました。 今は困る。と言われて・・ 馬鹿でした。 本当に馬鹿でした。 彼のことが本当にすきだったのに もう何もかも後悔しか残っていません。 もう時間は戻らないので、前に進むしかないんですよね 本当にひどかったのに 彼のこと、まだどこかで信じようとしてるみたいです。 自分も悪かったって分かってるので、苦しくてしょうがないです。 周りにも本当に迷惑をかけてると思います。 でも、正常な判断が出来ません。

どなたも見てないと思いますが

041
koko トピ主
暫く仕事の人間関係から離れ、考えをまとめていました。 やっぱり悔しくて、辞めるなんて思う壺だと思って 会社から引き止められて居たこともあり、保留状態にしてもらっていました。 でも、映画の阪急電車を見てから前に進めそうな気がしてます。 号泣しました。 やっと自分のために辞める事を決意できました。 許す事は出来ないし、もう二度と顔も見たくない(向こうもでしょうけど) 最後にみんなの前で平手打ちでもして辞めようかと思ってますが すっきりするかなぁ~ まだ検討中です

もう辞めましょ

041
30代女性
貴女と同じ30代女性です。 30代と言ったら大人の女性ですよ? 相手をひっぱたいて気分がいいと思いますか? 上司に告口した時に後味が悪い思いをしたトピ主様ですもの 今回もずっと後味が悪い思いをすると思います。 やめておきましょうよ。 私の友人はやはり、別の女性に乗り換えられたという人が実はいっぱいいますし、私自身も浮気された経験は2度もあります。 誰だってトピ主様同様に落ち込むし、仕返しも色々と考えます。 出会いが会社ではなかっただけで、 口には出さなくても貴女と同じ経験をしている女性は沢山いると思います。 ただ救いなのは私の友人たちは 「旦那」に浮気をされ乗り換えられたのです。 付き合っていない彼に乗り換えられたのではありません。 貴女はまだバツが付いて戸籍が汚れてた訳ではなく救われていると正直思います。 あとね 平手打ちやその他の仕返しは、自分がずっと後悔するばかりで 相手の女性は、こちらが仕返しをすればするほど勝ち誇った気持ちになるんだと思いますよ。 彼にはたった一言『さよなら』だけの方が 逆に『えっ?!(それだけ?)』となるハズよ

その職場の同僚達から見れば…

041
たみぃ
「職場は仕事をする所なんだから、怨念や情念を持ち込むな」と、 うんざりゲンナリしていることでしょうね。

レスありがとうございます。

041
koko トピ主
皆の前で引っ叩いて辞めたい。って言うのは願望?みたいな感じです。 すっきりするかな~とは思ってるんですけど止めたほうが良いですよね・・ 相手の男性は、私が周りに言うという事も出来ないだろう。と思ってたと思います。 なので、私が引っ叩いて辞めたら、惨めな気持ちを分かってくれるかなぁ・・って 浅はかな考えからなんですけど 大人だから・・ 私もはじめはそう思ってましたので、ぐっと我慢してました。 恋愛はお互い様だし、彼にも辛い気持ちがあるんだ。と言い聞かせて・・ そしたら、まさかの展開になっていて、毎日顔を顔を合わせなくてはならない・・ 気持ちの持って行き場がありませんでした。 精神的に本当に追い詰められました。 10人程度の職場で、2年遊ばれてて、一番仲良くしてた同僚と付き合われる。 確かに×はついてせんけど・・正直、結婚してなかったから良かった。で、済ませられませんでした。私的には もうすでに、酷い醜態を晒しています・・ 数年後・・それで良かったと、そう思える日が来るのかな・・ 会社の皆には本当に迷惑かけたと思ってます。反省してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧