本文へ

不倫男のその後

レス3
(トピ主 0
😉
チー
ひと
 口に出せない叫びを言わせてください。 
1年前本社に異動しました。そこで隣のグループにいたのは友人の元夫。
友人とは社内結婚だったのですが、その男は部下の女性に手を出して妊娠させ、友人は離婚せざるを得ませんでした。外にも不祥事があったのにその男は上司に可愛がられて本社に異動していき、当時周囲は大いに憤りました。本人も「ぜひ本部にと言われた」と自慢していて、会社って見る目あるのか?とずっと疑問でした。こんな再会とは思いましたが、その男は私のことは多分直接知らないので私も知らん顔しています。
 しかし1年本社にいてわかりました。本社に送られてくるのは期待されてるか、逆に現場に置いておけないかのどちらか。彼は完全後者でした。その男の今上司は女性。彼は相手によって態度を変えて、下にはきつく上には媚びる人ですが、その女性上司には全く通用せず、むしろ「不信感になるだけだら辞めなさい」と言われたらしいです。自分は仕事ができると思っていたようですが、周囲は仕事が出来る人が多いのでしょっちゅう注意されていて、ようやく自分は仕事ができないと悟ったらしくすっかり小さくなって仕事しています。一応管理職扱いなのにちっとも仕事が進まないらしく、女性上司が若い人たちに「自分がリーダー取るつもりで仕事進めなさい」と指示したそう。もちろん人望もありません。
 友人を捨てたときは意気揚々としてたらしいその男。こんなに小さくつまらなく見えるとは。今の様子を友人に伝えたい気もするけど、今は新しい仕事を頑張っているので雑音は入れない方がいいと思って黙っています。
 でも本当は声を大にして言いたい。「本当につまらない小さな男だったよ!別れて正解!」

ランキング

レス

おぉ~

041
タオル
スッキリですね。 友人が新しい仕事頑張ってるなら、他言しなくても良さそうですよね。 本当、別れて正解だと思います。 社内で不倫してデキ婚するなんて、信用を地に堕とす行為。 人って、たとえ自分のことでなくても理不尽な出来事に敏感だと思います。 人として外れたことをすれば、それを知る周囲の人に幸せを望まれません。 それって思うより大きな力になって、その人の人生に影響を与えると思います。 トピ主さん以外にもその男が肩身の狭~い思いして働いているのを、胸のすく思いで見てる人がいると思います。 やっぱり人に言えないような生き方はしたくないですね。

不倫する人間なんて所詮

🐷
モラル人
そんなものですよ。 クダラナイ人間…だから不倫できるんです。 やっぱりモラルの無い人間って、人格も歪んでるんでしょうね。

参考になります

🙂
ほよん
今、目上の人と目下の人とで態度を変える部下への対応法に苦慮しているので、その女性上司の方の振る舞われ方は大変勉強になります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧