本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • いい歳して夫の仲間に嫉妬。こんな自分が嫌です。

いい歳して夫の仲間に嫉妬。こんな自分が嫌です。

レス4
(トピ主 2
041
まゆ
恋愛
トピを開いて下さり、ありがとうございます。 我が家は夫 53歳 私51歳 子供が二人います。 一昨年辺りから、夫が主宰するスポーツチームに、夫の職場の部下である20歳代半ばの女性が加入しました。 私はチームの裏方仕事を何年もしてきたんですが、最近 彼女が 夫と距離をとりたがっているようで、夫が落ち込んでいるのです。 その原因は 数回、私に鉢合わせした時に、私の態度がきつく、不自然だったからだと言うのです。 私はそんなつもりはありませんでした。 むしろ、こういってはなんですが、ずいぶんぶっきらぼうで、私を睨み付けるような感じなのは、彼女の方でした。 すみません、続きます。

ランキング

レス

続きです。

041
まゆ トピ主
その辺りから、彼女が、夫とも スポーツとも距離をおきだしたのが、夫は寂しく、つらくてたまらないと私に訴えるんです。 何時間も。 私の態度が原因なら誤解を解きたいし、こんな夫の姿を見るのも嫌です。 自分からはもう誘えないと嘆いています。 話の中で毎週 夫が留守していた時期があったのですが、それは全部、彼女と二人、トレーニング、食事や飲み会だったんですね。 しまいには彼女のアパートの部屋でトレーニング機材の組み立てまでしていたと。 除雪のはてまでやってあげてたそうです。 「やましい事は何もない!お前はもう関わるな」と断言する夫です。 信じたい気持ちもありますが、私自身、そんなに生き生きとした付き合いをしていた若い彼女に嫉妬しています。苦しいです。しかし彼女もかなり言動が非常識では?と、毎日がモヤモヤとしています。 ご意見頂ければ、ありがたいです。

彼女が距離を取りたいのは妻のせいではない

😨
マロニー
トピ主夫があまりにもわかりすぎりる態度で彼女に接するので 「このオジサン勘違いしてる」と嫌になってると思います。 トレーニングはスポーツのために、飲みや食事は奢ってくれるから、マシンの組み立てはホイホイ引き受けてくれたから(男性と見ていないから部屋に入れた)のでは? でも上記の事を繰り返すうち、父親のようだ(実際親の年齢ですよね)と思ってたのに、どうもアチラは違うように思える、だからこれ以上誤解されないように距離を取り出した、が正解なんでは? 周りにも誤解されたら彼女にとっては職場も居心地悪くなるし、「こんなオジサンとはカンベンしてよ」ていう心境なのかも。 トピ主さんに「ツンツンした態度」も「旦那をしっかり管理してよ!」と言うところですかね。 謝らなくても(そもそも何て謝るの?)いいと思います。 というか、旦那さん…50歳過ぎて…イタ過ぎです… トピ主さん、嫉妬するまでもないですよ。彼女、逃げますから。

おかしいのは夫です

041
水玉
トピ主さんは、おかしくないと思いますし、妻として、当然の態度だと思いました。 ご主人に対してもっと怒っていいと思います。

レス ありがとうございます。

041
まゆ トピ主
レスを頂いて、とてもありがたいです。 マロニー様 いろいろな角度からご意見を頂いて、ああ、そうなのかと、大変参考になりました。 変な話しですが、夫は童顔で、動作もきびきびしているタイプで、周りからは40代そこそこにしか見えないと、確かにそれは私もよく聞きます。 本人もいつまでも若い気でいるんでしょうね。 マロニーさんの言われる通り、彼女も夫もしばらく放っておくようにしますね。 水玉様 すっぱりとしたレスをどうもありがとうございます。 悩んだり、怒ったり、私も私自身 とても不安定になるのですが、悪くないですとのレスを頂いて、気持ちが楽になりました。 感謝しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧