本文へ

GWの彼氏の仲間内バーベキュー。。

レス13
(トピ主 0
😑
あんこ餅
恋愛
こんにちは。
なんだかモヤモヤがずっと胸の中に居座っているので投稿させて頂きます。
私は28歳で、今お付き合いしている3歳年下の彼氏がいます。
その彼氏は野球チームを作っていて、チームの仲間がほぼ中学高校の友達という風にとても仲がいいです。
まだ付き合って3カ月ほどなのですが、5回くらい試合の応援にも行きました。
私の彼氏は、自分の友達と仲良くして欲しいらしく、まず付き合って1ヶ月半くらいで親友とその彼女と4人で焼肉会をしました。
ちなみにこの親友と彼女さんと私の彼氏は中学からの友達でとても仲が良く、焼肉の時も内輪ネタで盛り上がっているのを聞いていました。
それから野球の試合を見に行くたび、誰々の彼女や奥さんを紹介されます。
そして今度のGWによく集まるメンバーとやらで開催されるバーベキューに呼ばれました。
今並々ならぬプレッシャーを感じています。
もちろん私以外みんな仲良く同級生同士。
仲良くなってね、って言われても素直に「うん!がんばる!」って言えません。仲良くなりたい気持ちもあるけど、プレッシャーが…。

ランキング

レス

正直になったほうがいいよー。

🙂
えるこ
彼の趣味は尊重するし、応援だってしたい。けど仲間内との付き合いはアナタだけでして貰えますか、と正直に言ったほうがいい。 付き合って3カ月で5回も応援に行くとか、主さん、彼の趣味を理解し、出来ればともに共有して楽しみたいっていう健気な気持ちが伝わってきます。 仲間内の人たちとも、仲良くなるに越したことはないのでしょう。でも主さんは負担なのですよね? 私だったらなんかヤダなあ、結婚する前から、こんなアメリカのホームパーティみたいなノリ。 こういう彼氏は仮に結婚しても子供できても、仲間内との趣味を優先させそうな香りがするとか言ったら偏見かな? でもたしか、彼女と会うといつも趣味のスポーツにつきあわせ、彼女がたまに家でのんびりしようよとかいうの、時間の無駄じゃないかとか言ってた男性がいたなあ。 私は、幼稚園のママ友たちとパパ同伴で一度だけバーベキューの経験がありますが、主人がちょっと無理・・・と言ったら、その気持ちもわかるので、子供とだけで参加しましたよ。 3カ月でそれなら、主さんいつか息切れしちゃいそうだし、こういうのはちゃんと話さないと、気づきもしないものですよ。

私はそれで別れた…

😢
ニベア
大学野球部の仲間で 奥さん、子供 彼女、集まりがよくありました。 応援に行くのも紹介 紹介 挨拶 おしゃべりと ニコニコし、飲み会、バーベキューも。 出身校や彼との出会い、年齢、職場、何でも 質問されます。注目されたり 質問攻めが苦手なので辛かった。 しょっちゅう大人数でワイワイ。 私は全然知らない人たち。居心地悪くて お子さんの相手ばかりしていました。 皆さん良い人なのですが ジロジロ 観察したり、採点するような 視線に疲れた。 結果、私には大変な負担となり 行かなくなってしまいました。 そのうち 私から別れを告げ、終わった。 開放感ありましたよー。笑 「◯時に用事がある」と先に伝え、 1時間で抜けるのも良いと思います。 毎回そういう方 結構いました。 同じように疲れるんだと思います。

ちゃんと言っときましょうよ

🐱
ヘムレン
あなたの友達はあなたので、私のではない、と。 もちろん、流れでご一緒する時もあるが、そこは分けて考えてくれと。 それ、放置するとシンドイよ。筋肉体育会系男子にたまにいるけど、彼の友達だからってみんな仲よくなれるはずないって。

同じ境遇に

🐧
みこ
こんにちは。私の彼氏はBBQが趣味なのですが、昨年彼の同級生&奥さまとのBBQに誘われました。正直、うわ~めっちゃアウェイ!しんどそう……と気乗りがしなかったのですが、観念して行きました。結果は、可もなく不可もなく、どちらかといえば楽しめたかなーという感じです。ただ、参加したことで彼の友人の人柄を知ることができたので、その後の彼との会話に彼の友人が出てきても、親しみを持って話すことができるようになりました。アウェイなBBQはちょっとハードルが高いように思ってしまいますが、準備をしたりしているとあっという間でしたよ~。私はそれから彼との関係がさらに深まったように思うので、えいっと参加してみてもいいかなぁと思います。

プレッシャー?

🙂
ささ
誰に?何に? 仲良くなれたら良かったね、なれなかったらまた今度、ってだけでしょ。 それとも激怒られるとか? 貴女が彼と人生歩む上で登場する人たちなのでしょうから、徐々に近づけば御の字でしょ。 すぐに壁取っ払って仲良くとか逆にろくなやつじゃない。 気を使いながら彼の昔の話しや友達と居るときどんな感じか聞き出して盛り上がれば?

うん・・・

041
ao
分かります~ プレッシャーもあるけど、それよりなにより面倒くさい(笑) でも友達の多い男性と付き合うとそういう事になりがちですよね。 独身時代も、結婚してからも、恋人家族ぐるみでお付き合いがある。 それに同伴しなきゃいけませんから、社交的な人じゃないとつとまりませんね。 私の友だちの彼も体育会系ノリで、結婚後は年末年始も皆でパーティー(子供も含む)で何十人もの大人数で会ってましたよ。 嘘の理由をつけて回避するのに大変そうでした・・

無理でしょ

😨
おばちゃん
俺の友達と仲良くなってねぇ~って じゃあ、内輪でしかわからない話題ばっかり 話さないであんた達も気を遣えよって思いません? トピ主さんと仲良くなりたいなら向こうからも 少しは歩み寄ってきますよね?それもなく内輪で 盛り上がってるなら、あなたはおよびじゃない んですよ。無駄な努力はやめましょう。

付き合って3か月…。

🙂
MM
彼はあなたのことを「大好き」というわけじゃないのだな、という印象を受けました。あなたを大事に思う彼なら、内輪ネタで盛り上がってあなたを蚊帳の外に置いたりはしません。常にあなたのことを気遣い、あなたを観察し、あなたが楽しんでいるかどうか気にします。 第一、付き合って3か月なんて、毎日でも二人きりで会いたいと思う時期のはずです。 彼の友達やその彼女たちと仲良くする前に、まずお互いを知っていく方が先です。 彼にとっては、あなたとの時間より、野球の練習や試合、その仲間たちの時間の方が大事なのでしょう。つまり、二人きりのデートより楽しいのですよ。 あなたのもやもやも、おそらく、そこから来ているのではないですか?

わたしもそれが嫌だった

🙂
テン
2年付き合った年下の彼氏。バイク 釣りが趣味で、いつも仲間と一緒でした。 彼と、彼の友達&彼女との外食やら、ツーリングやらいつも周りは 大勢いました。 私以外、みんな地元の仲良しなので、当然私は、蚊帳の外。 つまらなく、気も使い、最後は別れを言いました。 そんな男は、結婚しても、友達、友達、ですよ。 子供が産まれても休みの日だって、野球の試合やらで出かけて、育児も 手伝ってもらえませんよ。 私は、別れて大正解でした。

じもと

🙂
しぇいお
 やっぱり地元族のなかに溶け込んでいくって難しいですよね。根なし草の宿命っていうんですか、傍観者、異邦人になっちゃう。人生もそうやってやりすごして年老いてく。それでいいよ。車窓から眺めておばあさんになればいい。

他の方も仰っていましたが…。

🐤
白文鳥のハーちゃん
仲間の付き合いだけに優先して貴方を放ったらかしにして学生時代の話をし続ける…。 そんな彼氏は先が思いやられます。 速攻別れて次に行きましょう。

ほぼ全員が中学高校の友達って

041
Vanilla
ものすごーく限られた範囲内の人付き合いで成り立つ世界ですよね。私が住む市(県庁所在地)に隣接する町でそんな感じのところがあります。ベッドタウンとして開発された地域で初期に住み始めた人たちが一致団結して「良い町作りをしていきましょう」が大成功したところなので、今20代の人たちは3世~4世くらいになると思います。 子供の頃から密な人間関係で、高校進学も町からそう遠くない範囲で選び、大学でしばらく地元を離れてもまた戻り、殆どがその町か隣接する市に就職します。大学や社会に出て知り合う友人はいても、地元の町の友人関係が基本最優先です。 彼とお付き合い~結婚は、彼にしてみればイコールその町にメンバー入り、親と息子(彼)の家に結婚した妻が加わるという結婚観と同じかもしれません。

そうか、そうか、

🙂
ネコ
自分の場合、そういう事かと悟るまで20年もかかりました。自分が主人の会社の家族、パートナー同伴可のパーティに初めて参加した時、主人の同僚から、キミはどの部署だったの との話しになり、その人に質問を聞き返したら、ほぼ皆が社内結婚とのこと。私と主人の出会いは全く会社がらみなし。主人は英国人ですが、現在住国は欧州。米国、日本、欧州、アジア世界各国に支店があり、そういった環境で社内でパートナーに出会う事もあるらしく、その時のパーティーには日本に駐在経験のある米国人もいて、彼の日本滞在記も聞けて楽しくもありましたが、まあ、皆さん、やはり内輪の話になります。主人の同僚の結婚式に呼ばれても、又もや社内同士。バーベキューも同様。ここ5年程は、もう行くの止めました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧