本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 浮気相手を妊娠させたと告白されました。

浮気相手を妊娠させたと告白されました。

レス189
(トピ主 3
😭
ゆいこ
恋愛
33歳既婚女性です。結婚3年め。子供はまだです。
タイトルの通りの事を、昨夜夫に告白されました。
家の貯金から大金が引き出されており、その使途の答えでした。
頭が真っ白です。

夫は相手女性と既婚を隠して付き合っており、女性に妊娠を告げられ、初めて既婚だと打ち明けたと。
そこで関係は終わったそうですが、女性は弁護士を立て、子供を産むことと、慰謝料と養育費の支払いを求めてきたそうです。
結局DNA鑑定を行い、夫の子であることが確定したため、胎児認知と慰謝料を払い、これからの養育費を書面で約束したとのことです。

この交渉をコッソリ行っている間、夫はずっとイライラして塞ぎ込んでいました。
仕事のせいだと説明され、私は馬鹿で、信じていました。
せめて家でくつろげるよう、料理に気をつかい、好物を用意したり、ちょっとしたプレゼントしたり、マッサージを頑張ったりと毎日一生懸命でした。
思い返すと、身体が震えてきます。

なにを考えればいいのか、どうしたらいいのかわかりません。
どうかご意見をお願いします。

ランキング

レス

他人事の意見です。

041
案山子
まず、1番初めに確認すべきことは「トピ主さんは離婚したいのか?」です。 浮気したこと、浮気相手を妊娠させたことは勿論離婚理由になります。 まして、結婚してからの収入は基本的には両者の資産になりますので、勝手に多額のお金を出費したのであれば、それも問題になります。 離婚する理由はハッキリとありますし、トピ主が弁護士を立てれば確実に「離婚→慰謝料」に持っていけるでしょう。 もし離婚したく無いのなら・・・夫としっかり話し合ってください。 謝罪し、二度としない事を約束し、それをトピ主さんが受け入れられるのであれば離婚しないのも手だと思います。 おそらく小町では「離婚しろ」の意見が大多数だと思いますが、まずは自分をしっかり見直して、自分の意見をまとめてから行動する事を勧めます。 思いこみだけで一気に進めると後々後悔する可能性もあると思います。

私なら離婚する

はなこ
子供がいないならとっとと離婚します。 この先旦那と不倫相手の子供に20年も養育費を払い続けながら、自分を裏切った男と人生を共にするなんて考えられません。 当然慰謝料も請求します。

トピ主さんも慰謝料請求すればいいですよ

サンダーアタッカー
トピ主さんもご主人に慰謝料請求しましょう。 相手の慰謝料と養育費とトピ主さんが請求する慰謝料とはまた別物です。 >結局DNA鑑定を行い、夫の子であることが確定したため 立派な浮気の証拠があるので遠慮なく請求できますよ。 相手はどうなのか(既婚と知らず騙された状態)は専門の方に相談して下さい。 それからこの先一緒にやっていけるか考えて下さい。 ご主人が病気になっても看病してあげられるか、介護状態になっても尽くしてあげられるか。 ご主人と夜の生活を続けることができるか、認知した子と兄弟となる自分の子をもうけることができるか。 またご主人の両親が病気になったり介護になったとして、ご主人の代わりに助けてあげられる気持ちになれるか・・・色々考えて一生を歩いていけそうか、トピ主さんの心次第です。

トピ主さんの義務は、「どちらかに決める事」

041
セイウチ
案山子さんと同意見です。 現在、離婚する/しないの決定権はトピ主さんにあります。 しかし、裏返すと「どちらかに決めなければならない」義務があるのです。 離婚するなら、清算手続きをする事になります。 でも、結婚わずか3年では、慰謝料も財産分与も期待したほどは出ません。 (生まれてくる子どもには罪はないので、子どもが困窮するような額は出ない) 考えるべきは、トピ主さんの離婚後の生活をどうするかです。 一方、離婚しない場合、納得行くまで話し合った後は、 将来このことを蒸し返さない事が重要です。 結婚の継続を選択した場合、時間が経って今回の事が時効になってしまえば もうトピ主さんから一方的に離婚ができるわけではなくなります。 その時に、今回の事を蒸し返せば、例えばキレて仕事を辞めてしまうかも知れません。 そうなったら、今度はトピ主さんが夫を養うことになります。夫婦ですから。 離婚したいと思っても、その時に夫が離婚に同意しなければ離婚は簡単にはできません。 離婚するには、今度はトピ主さんがお金を積まなくてはならなくなるかも知れません。

まず、事実関係の把握を。

momo
 ご主人はあなたをだまして、相手の女性から、あなたが慰謝料を取れないようにしようとしている可能性があります。子供が生まれたらどうせ夫の親へはバレるから、隠すことはありません。あなたのご両親にも相談してください。そして、DNA鑑定書、示談書の内容があなたの夫の説明と一致していることを確認してください。胎児のDNA鑑定は子供に障害が出る可能性が大きいから、産むつもりがあれば、大事な子供にはしませんよ。産んでからすればいいもの。あなたの夫はどっちにしても逃げられないでしょ。相手が既婚者だと知らなかったという点が非常にあやしい。あなたの夫と相手とのメールのやり取りを見て、確認を。消してあっても会社に頼めば復活できるよ。 子供と一緒にあなたの夫と会い続ける可能性が高いから、養育費を払う条件として、二度とお互い合わないこと、会ったら不倫の継続とみなして高額な慰謝料をもらうことを書いた念書を二人にもらったら。別につぐないとて、夫から相手と同額のお金か、お金がもうないなら借用書(夫の両親が保証人の法的拘束力があるもの)をもらったら?次回不倫発覚の慰謝料は別だという念書もね!

どうしたいか・・・・

momo
私なら離婚しますね。 もう旦那を信用できない。嘘をついて共有の財産も勝手に引き出されて修復はムリです。 仮に、自分に子供ができたとしても父親を尊敬させる事ができないです。 子供ができなければ自分が惨めになるだけだと思います。 また、子供が大きくなって異母兄弟の存在を知った時対処できますか? 知る時期にもよると思いますが、家庭崩壊する確率は高いと思います。 旦那さんは完全に遊びだったんですね・・・馬鹿な男 相手の女性が好きならトピ主さんと子供もいない事だし別れて相手の女性と一緒 になるのにそれをしないのですから・・・私ならそんな男捨てます。 一緒にいても自分の苦しみが消えることはなく増すばかりだと思います。 いずれ養育費も家計に負担になりますよ。 また、このまま結婚生活続けて子供ができなかったとします。どこからか今回の 子供の事を知ったら義両親にとっては孫になるわけですから最悪な行動をしかね ない可能性もあるわけです。その時苦しむのはトピ主さんですよ。その時旦那さ んはあなたを守りきれるのかなよく考えてみてください。

過去に夫に浮気され離婚を悩みました。

🐶
boo
辛いですね。お気持ちお察しします。 トピ主さんは、今 頭が真っ白で何も考えられない状態かもしれませんが、どうしたいですか? 「許す」のか「許せない」のか。 もし、トピ主さんがご主人を許す場合。生まれる子の責任を金銭的な面においては、一緒になって背負う人生が待っています。 そして金銭面だけでなく、お気持ちの上でも「この世に夫が他の女に産ませた子がいる」その事実は消したくても消えないと思われます。  この二点について主様は、ご自身の今後の人生において どうお感じになるのでしょうか? 許せないと思われるのならば、ご自身の今後をじっくり考えご決断ください。 今は苦しく辛いでしょうが、トピ主さまの心が、安らかになれる時がくることを願っています。

レスします

041
柴犬が好きな男
トピ主さんに子供が出来ないうちに離婚したほうが良いです。 養育費の問題はずっとついてまわりますし、そもそも同じ不倫でも「既婚を隠し、さらに相手を妊娠させる」というのはもっとも男性の風上にも置けない人間です。申し訳ありませんが、最低ですよ。 相手の女性の人生もめちゃくちゃにしてるんですから。   冷静に考えてくださいね。

結論は離婚しかないでしょう

041
働く男
トピ主を裏切って、しかも浮気相手もだまして 子供まで作ってしまった・・・ 今後、経済的負担も加わるそんな男と 一緒にいたいと思うなら頭がおかしいとしか思えません。 幸いにして子供もいないことですし。 トピ主も慰謝料を受け取った上で離婚が可能です。 まずは離婚の話をする前に貯金などの動かせる資産は 現金化してこちらで確保してください。 その上で離婚を切りだしましょう。 すでに専業主婦で生活力が不安とかそんな理由で 離婚をためらってはダメだと思います。 もし一生、専業主婦でいられることを理由に 許したとして、そんな適当な男がこの厳しい世の中で リストラも不祥事もなく定年まで確実に無事に 勤め上げられると思いますか? 冷静に冷酷に、そして温情は一切不要です。 向こう3年間生活できるほどの慰謝料を取っても ぜんぜん問題ないです。 但し、婚姻後に作った貯金は慰謝料に充当させては いけません。 夫の親の財産であろうが遠慮なく吐き出させてください。 当座の生活のためならば、頼れるなら自分の親も 頼ってください。

馬鹿な男

匿名@
サイテー!! 私だったら、(夫婦関係は)無理ですね。

さらにセイウチさんに同意見です。

041
ジュゴン
女性へ慰謝料を望んでも現実的には無理があります。既婚事実を伏せていたことは明確でしょう 夫側から支払う慰謝料と相殺になどならない微少額がせいぜいですし、場合によっては逆に訴えられてしまいます 関係清算をし、子を一人で産み育てる、なみなみならぬ強固な覚悟の女性ですね 承知の不倫ではないこともこれで示していますし、相手の弁護士は、想像するに専門の女性弁護士でしょう 素人のあなたが対峙するには、あなたもそれを上回る弁護士をたて訴訟をおこさねばならず、経費に心労も加わるでしょう 主さまは確実に今妊娠はしておられませんか あなたの夫への信頼度と献身の具合から、離婚はあなたにダメージしかないようにお見受けします いずれにせよ、こちらの離婚の文字に踊らされず、頭真っ白な中での物事の決断は避けてください こっそり交渉していた。夫は離婚を全く望んでいなかったことを示しています が、あなたの親族親友などが夫殿を責め過ぎた場合、夫殿の心が折れてしまい彼から離婚を望むようになるでしょう 我が子を産むのなら「ゆいこ」、むろん夫も思っていたと想像しますよ。お泣きなさい、今は

うーん

041
はてさて
自分のところには子どもがいなくて、浮気で子どもをつくられた・・・。 それで本当にこれから先やっていけるかどうか・・・。 夫との間でこれから子づくりするのですか・・。そういう行為そのものができるの?。 当然、子どもへの責任もですが、あなたへの責任もとってもらいわないといけませんよね。 どうなのかな、私は男性ですが、これはちょっと婚姻継続は無理では?。 もちろん、あなた自身の判断ですが。

momo様に同意

💍
mike
私もまず、事実確認が大事だと思います。 本当に相手は既婚だと知らなかったのか? だまされていたとなる証拠がなければ、相手女性に慰謝料請求してみては? それから、弁護士からきたという、その書面はあなたも目を通しました? 子供をダシにして離婚を企てているのだとしたら? 本当は離婚する気あっても、離婚はしない、と言ってみたら? 子供、堕胎するかもしれないし。 騙された男の子供なんて、生むかなあ・・・。私には理解できない。

しっかり!

嫁っ子
大丈夫ですか?まずは気をしっかり持ってくださいね! 愚かな旦那の為に貴方が倒れるなんて悔しいじゃないですか! だいたい旦那もおかしいですよ おそらく本気でなく浮気だったのでしょうが、だったらなぜ避妊を怠ったのか 遊びだからこそ絶対にやらなければいけない事なのに。男ってうわき相手の妊娠を何よりも恐怖なのにどうして避妊をしない人が多いのか 最終的には自分の首を絞める事になるのに。性の上では理性を失うのでしょうね 情けない・・・動物ですね。 そんな理性のない旦那さんとこの先もやりなおして一緒にいたいですか?失いたくないですか?愛情と情は違うんですよ 数年一緒に過ごして来た相手ですからその人に情が芽生えるのは確かです しかしそれはあくまで「情」であり男女の愛情とはまた別物なんですよ 貴方に今あるのは彼に対して情ですか愛情ですか?その違いがこの先取るべき行動を決めます 落ち着いて良く考えてみてください

ひどい

041
50代
既婚であることを隠して妊娠させるなんて、悪質。ほとんど詐欺です。 私ならそんな男とは離婚以外考えられません。幸い、まだ子供さんも いらっしゃらないようだし。 まず財産を整理し、その後実家に戻るか、ご主人に出て行ってもらうかして 離婚手続きに入ります。どっさり慰謝料を貰って 出直してください。

ご主人が真実を話しているとして

041
でんこ
ご主人の言葉が本当だとすると 浮気相手は浮気のためだけの相手であり、妊娠を知りDNA鑑定の結果で親子判定され 堕胎するよう頼んだが相手が出産を選択したというところでしょうか。 間違っていたらごめんなさい。法テラスにでも相談してください。 まず胎児認知ですが、出生届の父親欄にご主人の名を記載されます。 ご主人の戸籍にどこどの戸籍の○○を認知したと記載されるはずです。 次に養育費は強制執行認諾式公正証書で取り決められているかもしれません。 給与の差押えができるというものです。 養育費は月5万成人までとすると1,200万円ほどです。 認知しているので、当然相続権があります。 この先、ご主人が年老いて介護が必要になっても、その子が面倒みることはないでしょう。 しかし、ご主人が亡くなった場合、ご主人が生まれたところまでの 戸籍謄本をとり、相続人を特定しますから たとえこれから不動産を買ったとしても その子への財産分与はあります。 夫に対する不信感 これからの経済的出費 をどう考えるかだと思います。

誰かに相談

041
主さまの親御さんや、夫の親御さん、信頼できる親戚の方などに相談したほうがいいです。 あまりにも自体は深刻で重く、最終的には主さまが判断するにしても 今、一人で抱え、思い悩むには重すぎますし、少しでも客観的な考えを持つためにも 誰かに相談をおすすめします。 しかし、独身と嘘をついて女性をだまし 妻に何一つ話すことなく養育費まで決めてしまった夫。 本当に最低な男ですね。 相手女性の子供への養育費をこれからずっと払い続ける主さま家庭。 主さまが冷静な判断をくだされますように。

これは最もタチが悪い不倫ですね。

💡
I SPY!
そしてご主人、本当に愚か過ぎます。皆を不幸にする最悪のパターンです。 ご夫婦の間にまだお子さんがいらっしゃらないようですから、離婚をお勧めします。 この先その女性とご主人の子供を養育する為に主さんも経済的に助け、または我慢を強いられる事は必至です。それは主さんご夫婦にお子さんが出来ても変わりなく続く試練です。 そして精神的なダメージを克服する事も大変だと思います。どうしてもご主人を許せない、性生活が出来なくなる・・など、一緒に居る意味すらなくなる場合も考えられます。そういう葛藤で数年後離婚となるよりも、「今」主さんがやり直しがきく年齢で離婚された方が良いのではないでしょうか?

ひどい話・・・

041
笹のは
二人の子持ちですが、わが身にこういうことが降りかかったら、 自分に子供がいても離婚するかもしれません。 おかしな状況ですよね。 まるで、前妻に対して慰謝料を、その子供に対して養育費を 支払うような状況に、なぜ本妻が甘んじなければならないのでしょう。 許せません。 私なら、夫に慰謝料を請求し、離婚します。 可能なら、夫をさらなる地獄に叩き落としたいと思うかもしれません。 今、頭が真っ白な状況でも、今に冷静になります。 ご判断を誤ることのないよう祈っております。

冷たいようですが、離婚をおすすめします

041
はる
まだ33歳とのこと、まだまだ再出発できるとおもいます。 今後あなたにお子さんができたとして、外にできたお子さんより年下になります。大きくなってからそのお子さんが自分の兄弟の存在を知ったらまるで自分が不倫か略奪婚の結果生まれたように感じるんじゃないかな。いくらあなたが先に結婚していても、子どもがいるのにその子からお父さんを奪った末、自分が生まれたような。生まれる前からわが子にそんな宿命を負わせるのは私ならいやです。 それよりなにより、そんなことをした夫を私なら許せない。一緒にいたくない。それだけです。

離婚を薦めます

だめだめ
まず、お聞きしたいのでが、あなたのご主人は高給取りなんですか? >慰謝料を払い、これからの養育費を書面で約束 これが何を意味しているか分かりますか? 今迄貯めたお金は慰謝料に消えたばかりか、これから数万円を月々非嫡出子に支払うんですよ? 30代ですっからかん、そのうえ毎月養育費数万円を支払い、 その上に自分達の子供を産み育て、更にその上に住宅を買うお金を捻出する事が出来るほどの経済力がご主人にありますか? 非嫡出子がいる生活が許されるのは経営者などの高給取りだけですよ。 もし普通のリーマンなら、あなた方はこの先20年間は貧乏生活ですよ。 生活だけで精一杯で遊ぶお金は養育費に消えていくと思いますよ そんな生活をしてまで結婚していたいほどの男なんですか? 仮に彼女が結婚しても養育費はその子供が20歳か22歳になるまで続きます。 非嫡出子がいるために彼女も苦労するでしょうが、彼女が結婚しても彼女に養育費という援助をし続ける訳です。 そういう生活にあなたは耐えられますか? 普通のサラリーマンなら未来に幸せなどないですよ。離婚を薦めします。

子供が居ないなら

🐧
プードル
離婚するなあ、私だったら… いきなり離婚ではなくても、まずはとにかく別居。 旦那さんのやり方、タチが悪いと思います。 それをたいしたお咎めもなしに許すことは私には出来ませんね。 トピ主さんのご心情、考えるだけで胸が痛みます。 とりあえずは、冷静に、実家にでも帰って、一人になれる環境にしばらく居るのもいいと思います。

お辛いですね。

041
クリオ
酷い仕打ちですね。ご主人はその女性を騙して付き合い、子まで生した。非道な人間です。 トピ主さんはまだ33だし、いくらでもやり直せます。お辛いでしょうが、慰謝料をもらって離婚されたほうが心の平和を維持できると思います。 酷なことを書きますが、その子が生まれて育っていくにつれ、ご主人はその子をうんと可愛がると思います。自分の子供ですから情は移ります。そうなると、ご主人の生活がそちら中心になるだろうと考えられます。つまりトピ主さんの立場がだんだん弱くなっていってしまうと思います。 仮にトピ主さんも子供を産んだと仮定してみると、今度は浮気相手の子供となにかと比較してしまうようになるのではないでしょうか? そんな苦しい人生を送るより、今は辛いでしょうが離婚を決断して、新たな幸せをつかんだほうがずっといいと思います。別れろなんて、言葉では簡単すぎて申し訳ありませんが、まだお若いトピ主さんが泣き寝入りの人生を送られるはしのびないです。 ご主人にはいつか天罰が下ります。人を泣かせて、幸せなどありませんから。少しでも優しいトピ主さんの心が休まるようお祈りいたします。

まだ若い

041
オババ
33才!まだ若い! おこさんもいないんだから、身軽で、再出発できます。 ご主人は悪質です。 このタイプは、繰り返します。自分以外の人間の傷みには、鈍感です。 あなたは、全く悪くない。堂々と離婚しよう。 慰謝料の交渉など離婚手続きは、弁護士にまかせて、さっさと逃げる。逃げなきゃ。

離婚でしょうね

041
mana
もちろん離婚でしょう。 しかし、離婚後その彼女と結婚するのでしょうかね? 相手の子供が生まれてから離婚して、 戸籍にはっきり不倫だと分かるよう残してから 離婚でしょうか。 トピ主さんも弁護士を立てて、 しっかり慰謝料を払わせましょう。 お子さんが居ないのだから、 迷う事はありません。 こんなバカな男は捨てるしかありませんよ。

離婚をオススメします…

🐤
ぱぴこ
次いこっ!!次っ!! そんな男さっさと離婚して 幸せになって下さい☆ 応援していますよ!

まず事実確認を。

041
sana
お相手女性の事、調査機関を使ってでも ちゃんと調べた方がいいです。 (夫に言う必要はありません) 相手女性は本当に既婚者と知らず付き合っていたのか。 その点だけはっきりさせないと慰謝料請求できる状況なのに まんまと逃げられる可能性もありますから。 調査して、夫と相手女性の所業を明らかにして、 証拠を手にしてから、夫から慰謝料もらって離婚…かな。 これから先ずっと、夫婦で築いた財産を 他人の子の養育費に使う人生なんて…無理ですよ。 自分の不始末を、黙って共有財産を使って うやむやにしようとしていたことからも、 夫から謝意は感じられませんし。

子供が居ないなら離婚を勧めます。

😀
先輩
養育費を払い、認知したと言う事は 1、月々数万の支払い+面会の負担が増えます。 2、面会を断っても、義両親が知れば「産んでない嫁」より「目の前の孫」   暴走する事で人間関係が壊れるかも 3、契約内容によって、進学時の学費も求められるかも。   その場合、仮にトピ主に子供が生まれた場合、夫が高給取りでなければ   「妾の子」に貯金使われて、実子は我慢する可能性も。   勝手に支払われたら分からない。 4、何より、老後のため子供のためと、貯蓄頑張っても、夫が死んだら   「妾の子」にも遺産が行きます。 5、万が一女性が死んだり、養育不可や結婚する時に子供を引き取る事になる 次数制限がありますので、書ききれませんが 「夫が外に子供を作る」 って、思っている以上に、妻や子供に被害が甚大なんです。 で、 夫は「二家族」養う稼ぎあるんですか? 慰謝料も離婚も有利な、今が・・・ 冷たいけど、「離婚にもっとも適切」な時だと思います。

これは…

041
かな
浮気に対しては許容範囲が広い私でもこれは無理です。 迷わず離婚するレベルです。 慰謝料も請求するでしょうね…。 彼女に払って何故妻であった自分に払えないのかと悔しくなりますから。 仮に離婚しなかったとしたら、20数年、自分の家族以外の養育費のために自分たちが辛い思いをすることになる。 養育費だけではなく結婚資金やその他の人生の節目に大きなお金を払う。 妻の自分にとっては赤の他人なのに。 …無理。

まずは

041
通りすがり
まずは、すべてなかったことにして 旦那さんはあなたを選んだということ。 旦那さんはあなたに愛情があるということでしょうか? それとも、世間体でしょうか? 次に、あなたに隠して、浮気相手の対処をしたということ 家のお金を使って、対応し、今後も対応し続けるということ これはあなたの家庭の問題にもなりますが 何の相談もなかったのは、どういうことでしょうか? 最後に、この先、あなた方夫婦は子どもを作れるのでしょうか? 他にいる子どもの養育費と重なっても あなた方の子どもを育てられるお金が十分にあるのでしょうか? もし、離婚するなら 旦那様と、不倫相手の女性に最大限の慰謝料を請求して キレイサッパリ別れましょう。 弁護士を立てて、しっかりお金を取る。 相手の女性にも、しっかり罪を償わせる。 そうしないと、あなたの気がすまないでしょう。 この先、一緒に暮らしていくなら 生活の再構築が必要ですし(不倫の子を育てるお金がいるのだから) 離婚するなら、しっかり対応した方がいいでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧