本文へ

彼氏が出来ません!

レス12
(トピ主 0
041
ひっと
恋愛
今彼氏が出来なくて焦っています。20歳ですが、一度しか男性とお付き合いをした事が無く、周囲の友達は次々と相手を変えていくのに、私は3年近く彼氏がいません。彼氏を作るコツを教えてください。

ランキング

レス

なにごとも勉強!勉強!

041
恋愛中娘
いろいろ本を読んで勉強しましょう。 簡単にコツを教えられなくてごめんなさいね。 ボヤキはみっともないから、やめにしましょう。

コツって・・

041
トミコ
自分が心の底から好きになれる人が現れなくては、恋人どころか恋すらできませんよね?誰でもいいなら、友達の友達を紹介してもらったりしていくらでも出会いはあるはず。まだ20歳なんですから、焦らなくてもいいと思いますよ。 友達は次々男を変えて・・とありますけど、遊んでいればいい彼氏をゲットできるというものでもないので、トピ主さんはトピ主さんなりの恋愛感でちょっとづつ進んでいけばいいと思う。 自分自身を磨いて、いい女になる努力をしていけば、きっとそのうち出会いはあるよ! マイペースにね♪

あえて、欲しがらない。

041
うに。
「オトコが欲しい!」とぎらぎらする態度が一番いけません。安いオンナだと思われます。 あせらず、彼氏ゲット目的ではない人との出会いを大切にしながら、自分の心身に磨きをかけ、自信を持てる生活を送りましょう。 「彼氏なんかいなくても毎日楽しい!!」と本気で思えるようになった時、素敵な人と巡り合えると思いますよ。 以上、20代を色々思い出しながら、30歳からのアドバイスでした。

こつなんてないよ

041
JK
彼氏を作るのにコツなんてない。 相手に好かれなくちゃ。 あたなの友達で男性に好かれる人を観察してみてください。あなたと友達の違いがなにか!

行動あるのみ

041
石堂丸
 私には息子が二人(30歳、33歳)います。  息子も30歳を過ぎる頃まで、彼女はいなかったようです。  親として、やはり結婚する意思があるのかどうか、心配でした。  女性の親御さんもやはり同じであろうと思います。  一般的に女性の結婚観は、仕事を持っていれば仕事、家事、育児、夫の世話と仕事が増えるため、結婚を躊躇している人が多いと聞いています。  したがって、トビ主さんのように、男性との付き合いを積極的に考えている人がおられると、子を持つ親としては、心強く思います。  どうしたら彼氏が出来るか?それはやはり何といっても、積極性でしょう。  あたって砕けろです。仕事をされているのであれば、職場の仲間と、又はサークルの仲間と、趣味の仲間と、或いは単独でも交流の場を持ち、外に向かってアクションを起こすことが、チャンスが広がる道だと思います。  どうか良き出会いが実りますようお祈りいたします。

お友達に紹介してもらうのはいやですか?

041
オレオ
彼のいるお友達に「誰か良い人紹介して。」と言ってみてはいかがでしょうか?彼のお友達に彼女のいない男友達も居ると思いますので。 彼とラブラブな彼女なら私の幸せ分けてあげたい!って感じでキューピットになってくれそうな気がするのですが。 「いいな~○○子(←お友達)、幸せそう~。私にも幸せ分けてよ~。」ってどうでしょう? (別れる事になったしたら紹介してくれた手前、面倒な事になったりするんですかね?) はい、それ言いました!だったらごめんなさい。

周りを観察

041
ふにゃら~
好きな人いますか? いなければ、さりげなく周りをじーっと見渡して、 他人のいい所やおもしろい所を観察します。 まず他人に興味を持つこと。 そしたら好きな人も出来やすいし、 俺に気があるとか、わかってくれる子とか勘違いされる場合も(笑) そして他人のいい所を参考に、外見も内面も磨くこと。 あとはいっぱい出会いを求めて行動すればなんとかなるかと・・・ 友達の彼氏の男友達紹介して~と頼んでみるとか。

焦らないでいいですよ

041
ダイヤ
好きな人はおられますか? それとも彼氏が欲しいだけですか? もし前者ならあたって砕けろで勇気をだしてデートに誘ってみてください。 もし後者なら簡単です。合コンでも何でも知り合った男性にかわいく愛想良く彼が何を言っても楽しそうに笑い、彼の得意範囲の話題で教わる(知ってることでも知らないことにする)ポーズを貫いてください。 彼氏がいないってそんなに恥ずかしいことじゃないですよ。20歳ぐらいだと周りに何かと「彼氏いないの~?」とか「作れば~?」と言われると思いますが、そんな言葉に惑わされることはないと思います。 何かサークルに入るとか趣味、人間関係を広げてみられてはいかがですか?好きな人ができるかもしれないし、「彼氏」の話以外の話ができる友達に出会えるかもしれないですよ。 多少悩むかもしれませんが、彼氏なんてできるときは意識しなくてもできます! せっかくの20歳もっと他のことにも目を向けて頑張って!

思いつくまま

041
くらげ
容姿を磨く (多分既にやっていることでは と) 中身を磨く (教養もそうだけど話し方とか会話の仕方とか) 出会いを求める (行動範囲の拡大) まだ20歳なんだから! 「これから」です

041
もも
好きな人や、いいなと思う人はいますか?もしいるなら、自分から何か行動してますか?待ってるだけでは何も始まらないことが多いです。勇気を出して、食事や遊びに誘ってみましょう。 私も彼氏いない歴長かったんですが、その間、好きな人ができてもただ待ってるだけで何も行動できずにいました。 特別美人で男性の目をひくような女性なら、待っていてもお誘いも多いと思いますが、私はそういうタイプじゃないので自分から行動しない限りチャンスは来ないんじゃないかと思ってからは、いいなと思う人がいたら、勇気を出してこっちから食事に誘ったり、自分からきっかけを作るようにがんばりました。 もちろん、誘っても断られることもあるけど、意外にもだめもとで誘った素敵な人にOKしてもらえて、それがきっかけでお付き合いすることになったりってこともありました。 とにかく、自分から行動することです。頑張ってくださいね!

まだ20歳じゃないですかぁ

041
へえ
これからじゃん。 それに「周りの人が次々相手を変えていく」って数をこなせばいいってもんじゃないんだから。 いい恋愛をしてください。

コツなんていらない

041
ちな
ガツガツするのはみっともないのでやめましょう。 そのままの自分を大事にしてくださいね。 自然とフィーリングの合う人に出会えますよ。 私の友達は彼氏が23年間いなかったけど、運命の人に出会い、結婚しました。 人数の問題じゃないし、たくさん待っても素敵な人にであったら、それでそれまでの期間待ってよかったと思えますよ、きっと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧