本文へ

彼氏 2つの性格

レス6
(トピ主 0
041
ウサギ
恋愛
こんにちは!初めて投稿します。 20歳の女子大学生です。 私には付き合って1年の彼氏がいます。最近その彼氏のことがよくわからなくなってしまいました… 彼氏は私といるときは、心から安心できてホッとできる存在です。 しかし、彼氏は友達といるときは冷たい感じがして何を考えているのか分かりません。 彼氏の友達に教えてもらったのですが、彼氏はこれまで私に対し何度も気持ちが冷めそうになったそうで、彼氏は飽き性だからね~正直ここまで続くと思わなかったよ、と言われました。彼氏は頻繁にクラブにも行っているそうです…男女で遊園地にも行ったそうです… 上に書いたような素振りは今まで全くなかったのです… 彼氏の友達と話していると、彼氏はとても冷たい人で、あっけなく私を切り捨ててしまいそうだと思えてならないのです。普段私といるときの彼氏からは全く想像も出来ないのですが… 私といるときの彼氏と、友達といるときの彼氏、どちらを信じたら良いのでしょうか…?

ランキング

レス

ツンデレ?

041
トメ
外ではツンで、二人きりだとデレ・・・のいわゆる ツンデレってやつではないでしょうか? どっちも彼でしょう。 自分の彼氏なんだから信じなくちゃ。

それはね

😑
よし
貴女が信じたいのは、貴女の見てる彼 本来の姿は、友人と居る時の彼 答えは出てるのでは。

一つの可能性として。

041
po
前提として、一番判るのは直接彼氏と話しているあなたですので、 当然最終判断はそこでするしかないのですが、 一つの可能性としてですが、 明らかに彼の友人の前であなたに度を超して冷たいならば、 あなたのいない時の友人の前ではあなたのことを相当悪く言っている可能性があると感じました。 だからそのつじつまを合わせることもあって、 友人の前ではあなたに優しくできないのです。 あなたの文章を見て私はそのように感じました。 もしそうならばそんなやつとは早く別れてほしいですね。 (私は小さいながらも娘がいるので) 単に恥ずかしがっているということもあり得るし、 必ずしも友人の前で、いきがっているとき (例えば、「あいつとは遊びだ」など) が本心かどうかは判りませんけれども、 そんなやつは器が小さいというものです。 そうでないことを祈っています。

人間は多面的な生き物です。

🛳
きりん
主さんは両親に見せる顔、女友達に見せる顔、教授や講師に見せる顔、ただの知り合いに見せる顔、彼氏に見せる顔・・・どれも同じですか?話す内容、話せる内容も違うのでは? 男同士で話したりする内容は別物です。その彼の友達が単に要らん事言いなだけです。 彼が主さんを彼女として大事に扱っているのなら心配は要らないと思いますよ。

どちらも

041
みるく
どちらを信じるも何もどちらの彼も真実。 私は逆で友達には優しいですが 彼氏にはキツい性格です。 甘えられる分彼氏には わがままになっちゃいますね。

若いなぁ~

041
トリコロール
「彼女に甘える自分」がかっこわるいと思っちゃうんじゃないでしょうか。男は本来クールでなきゃ!と友達の前では、めいっぱい男らしくしているんでしょう。 でも、あなたには素直に甘えてくる。 なんだか若いなぁ~と思いました。可愛いじゃないですか、彼氏さん。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧