本文へ

玉砕するべき?

レス9
(トピ主 1
🐱
まり
恋愛
トピを開いていただきありがとうございます。 私は26歳の会社員♀です。 5つ年上の会社の先輩を好きになりました。 その先輩(Sさんとします)は会社の同じ趣味のグループで月に1度ほどその仲間で遊びに行きます。 最近は二人でご飯を食べに行ったり休みの日に買い物に行くようになりました。 メアドを交換してからはほぼ毎日メールか電話をしているため、ちかすぎて女としてみられていないんだろうなーと言うことは分かっています。 ただ、二人でお出かけした別れ際に抱きしめてもらったりすることもあるので嫌われてはないかな?と。 ですが、先日の会社の飲み会で後輩のAさんがみんなの前で 「Sさんとっても素敵ですよね!めっちゃ好みのタイプです!」 と・・・。 勇気あるなーと思ってみていたら他の人たちから、じゃあS君とつきあったら?っていう空気に。 なんだかもやっとしてしまった自分がいます。 別に私は彼女ではないですし、モヤッとする資格はないです。 そこは分かっているのですが、素直にその子を応援してあげられない自分が嫌です。 結局付き合ったりはしてないみたいですが楽しそうな雰囲気をうらやましく思ったり。 いっそ告白してしまったほうがすっきりするかも?とは思うのですが踏ん切りがつかないです。 自分で言うのも悲しいですが、残念な容姿のため今まで告白してOKだったことはありません。 趣味仲間も少人数のため気まずくなりたくないし。。。 こんなことで悩むくらいなら諦めればいいのになんてできないことを考え始めては無理!となってしまっています(苦笑)。 何も言わず諦めるか、玉砕覚悟で告白か… どう思われますか?

ランキング

レス

なぜ玉砕と決めて掛かる?

041
おっさん
嫌いな女とわざわざ休日に買物行ったり飯行ったりしないぞ。 たとえふざけてにせよ、嫌いな女を抱きしめたりもしないぞ。 たとえふられても気まずくなるのか? 30にもなってその程度の度量の男なのか? と告白を後押しします。

デートしてるんでしょ?

041
グラッパ
>二人でお出かけした別れ際に抱きしめてもらったりすることもあるので これでなぜ踏ん切りがつかないのか、逆に不思議です。 今の人って、ただの友人でもハグが当たり前なの? 女性の容姿が大きな割合を占めていることは否めませんが、 性格や教養だって大いに影響しますからね。 そこまで行ってるのなら当たって砕けろ。 ただし、万が一にも砕けてしまっても、あくまで爽やかに。ね。

うらやましい

041
満腹
好きな人と、二人きりでデートにいける。 それだけで片思いしている私にはうらやましい環境です。 嫌いな人とは買い物いったりしないでしょ?! あなたは嫌いに人に誘われてもいくのー?! もっと勇気をだして。恋人になれる可能性あるのに。 他の子が好きな人さらっていってもいいの?! 黙ってみてる?!それとも告白して玉砕する?! 私なら玉砕。 だって黙ってみてるほうがつらいもの。 後悔するのは黙ってみてるほう。 他の人といい感じなのは、ヤキモチ妬いちゃうって気づきました。 私、あなたのこと好きですって。 正直にいったらぐっとくるんじゃないでしょうか?! 私は正直に好きといったけど、ごめんなさいされました。 その後もサークルで会うけど、大人同士だもの。多少最初はぎくしゃくしたけど、今は普通に接してるよ。 今でも好きだから、彼に恋人できたらとてもショックだろうなとは思うけどね。 頑張って欲しいです。私の分も。

ほほう

🐤
もふもふ
二人で食事・休日に買い物、毎日メール、別れ際に抱きしめる・・・ つきあってるんじゃないなら何なのか。特に4番目! Sさんは誰にでもそういうことをするんですか?外国帰りですか? はっきり好意を示したAさんにも、同じことをするかで大分話は違うけど。 後輩に押しきられてSさんがそっちとつきあっちゃったらもっと後悔するんでないですか? 顔がどうとかいいますが、変な顔のカップルの方がこの世の多数派でしょ。 毎日メールしてるなら、「好きな人がいる」とか送ってみたらどうでしょう。

不思議

🙂
マルセル
毎日連絡取り合って、二人で食事して、買い物に行って…… すでに付き合っているということじゃないの? けっこう誤解している人が多いけれど、女性が考えるほど、男は容姿を気にしないと思う。 温かい性格とか、ちょっとした仕草のかわいさとか、安らぐ空気とか…… そういうほうが、個人的には魅力を感じるけれど。 綺麗だけど高慢ちきな女なんて最低としか言いようがない。 男だってそうでしょ? 先輩はあなたのことが好きなんじゃないかな?

思い切って

🙂
たー
何度デートしたか、どうかわかりませんが、 彼の性格もわかりませんが、 今度デートしてる時に 自分から『私達付きあってるの?』って聞いてみたらどうですか? もちろん、言う前は一息入れて それで、彼の器量がわかりますよ!

いいな♪

こだま
私も好きな人います。連絡したり遊びに誘うのは、いっつも私からです。彼からは一度もなくて、、、私に気がないのは分かってたんですけど、もんもんして我慢できなくて気持ちをぶっちゃけました。ふられましたけど、ちょっとすっきりしたかな。私に比べたら、勝算あると思います!告白するのは勇気がいりますよね。私も自分に自信がなくて、絶対に告白しない!って思ってたんですけど言ってみたら、こんなもんか~って感じです(笑)しかも、前より自分がポジティブになった気がします。トピ主さんも頑張って!

コメントありがとうございます

🐱
まり トピ主
皆様コメントありがとうございます。 皆様の当たってみるべしの言葉に勇気が出ました。 っというわけで。。。 今日Sさんと一緒にご飯に行ったときに告白してきました! 結果は「人間が嫌いなんだ」とよくわからない?返事でした。 YesでもNoでもないためどう反応したものかわからない状態です(笑) でもすこしだけすっきりしました。 また何か進展があったらご報告させていただきます。

ようやった!

041
おっさん
それにしても変な返事だが、たとえダメでも次に進める。 あなたの文章を読んでいると、とても優しく可愛らしい人柄が滲んでいるから、絶対にいい人が見付かると思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧