トピを開いていただきありがとうございます。
私は26歳の会社員♀です。
5つ年上の会社の先輩を好きになりました。
その先輩(Sさんとします)は会社の同じ趣味のグループで月に1度ほどその仲間で遊びに行きます。
最近は二人でご飯を食べに行ったり休みの日に買い物に行くようになりました。
メアドを交換してからはほぼ毎日メールか電話をしているため、ちかすぎて女としてみられていないんだろうなーと言うことは分かっています。
ただ、二人でお出かけした別れ際に抱きしめてもらったりすることもあるので嫌われてはないかな?と。
ですが、先日の会社の飲み会で後輩のAさんがみんなの前で
「Sさんとっても素敵ですよね!めっちゃ好みのタイプです!」
と・・・。
勇気あるなーと思ってみていたら他の人たちから、じゃあS君とつきあったら?っていう空気に。
なんだかもやっとしてしまった自分がいます。
別に私は彼女ではないですし、モヤッとする資格はないです。
そこは分かっているのですが、素直にその子を応援してあげられない自分が嫌です。
結局付き合ったりはしてないみたいですが楽しそうな雰囲気をうらやましく思ったり。
いっそ告白してしまったほうがすっきりするかも?とは思うのですが踏ん切りがつかないです。
自分で言うのも悲しいですが、残念な容姿のため今まで告白してOKだったことはありません。
趣味仲間も少人数のため気まずくなりたくないし。。。
こんなことで悩むくらいなら諦めればいいのになんてできないことを考え始めては無理!となってしまっています(苦笑)。
何も言わず諦めるか、玉砕覚悟で告白か…
どう思われますか?