理解しがたい出来事があったので、ご意見をいただければと思います。
地下鉄に乗っていた際、気付くと、向かいに座ったおばさんがちらちら顔を上げたり下げて何かを書いていたり・・・。気のせいかなとも思ったんですが、気になったので凝視したら(根性?)横を見る動作も増えました。「顔を見る、横見る、下見て書く」の連続です。
降りる直前、おばさんの目の前を通ったら、さっと手帳を閉じられたのですが、似顔絵(粗図)が描いてあったんです。隠す=後ろめたいからだと思うんですが、驚いた上にちょっと気味悪くなりました!
一体なんだと思いますか?ただの絵描きの練習だとは思いますが、なにかに悪用されたら・・・(似ていたかどうかもわかりませんが)。母に話したら「モデル料請求したら?」なんて笑われて終わりでした。先日、嬉しくない再会を果たしましたが、車両を変えたら付いてきたんです。何か言いたかったんですが、小心者なので・・・。何なんだよぅ!!