本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 【緊急】アパレルの仕事で注意することは?

【緊急】アパレルの仕事で注意することは?

レス0
(トピ主 0
🎶
匿名さん
仕事
初めまして、今月の半ばからアパレル(女性の洋服)でフルタイムの従業員として働くことになりました。 販売業としては前職(貴金属)に経験はありますが、アパレル業界は初めてです。 アパレル業界で働いている人(経験がある方)でこういうところが厳しいとかやりがいがあるといったことを具体的に教えてください! 是非、参考にさせていただきたいと思います いずれは、正社員を目指して頑張っていこうと思っています。 【不安に思っていること。】 ・個人のノルマを達成しないとどうなるの? ・女性だけの職場ですので、競い合いや足の引っ張り合いはやっぱりありますか? (または、いじめなど) ・商品の売り方の基本と商品のおすすめのしかた。 ・こんな、店員は嫌!(見た目、態度) ・軽いネイルやピアス(アクセサリー類)はOKなんですか? ・自社の洋服(メインとして着る)に他社の洋服(インナーとして)を合わせてのコーディネートってOK? ・立仕事で疲れた時の対処法 ・アパレル業界でこれだけはしてはいけない事! などです。 このほか、上記以外でもなにかアドバイスがあればうれしいです。 どんな、意見でも結構ですのでよろしくお願いします!

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧