アパレルで販売をしています。
私は今年22歳、社会人1年目です。
洋服が大好きでこの業界に就職しました。
最初の3ヶ月は大手チェーンなどではないブランドで、広告デザインや事務的なこと、洋服のデザイン会議等をやらせてもらっていましたが、わけあり、その会社を退職。
次も同じような仕事がしたいと思いましたがなかなか、デザインのような仕事は見つからず生活に困る前に、販売員に転換し、働きはじめました。
販売の仕事はほぼ未経験。
しかも短期で、雇っていただいたのは、浴衣という少し特殊なジャンル。
なかなか、販売。お客様に商品を売るということが難しく、あまり個人の売り上げが元からありませんでした。
八月も半ばを過ぎ、浴衣の需要も減っているなか、少しミスをしてしまい。
店長に売り上げでその反省の気持ちを返せといわれ、当然のことなので、頑張ろうと努力はしていますが、なかなか上手くはいかず、全くと言っていいほど浴衣が売れません。
店長にはここは時給がいいからそれ目的で入ったのではないか。
本当にこの仕事の内容わかってる?わかってないなら、この業種で働くななど結構厳しい言葉をいただいています。
私は時給がいいから、そこにいるわけでもないですし。
内容はわかってないといいますか、少しは知識はありますし、それ以上のことを学びたいと思い働いているのにそのような言い方をされては、わからないなら、どこで覚えてその業界で働けばいいのかという単純な疑問を持っております。
アパレルの経験がある方などで、どのようにすれば上手く接客ができるか。
また上記の覚えていないならこの業界にいるのは相応しくないというのは、本当にそうなのか教えていただければとおもいます。