こんにちは、主人と二人暮らしをしている33歳女です。
隣人の不可解な行動が最近やたら気になります。
実年齢はわかりませんが、見た目でおそらく40手前ぐらいで独り身です。
たまに男の人(多分彼氏)が来たり泊まったりしてます。男の人はベランダでタバコを吸うので話声が聞こえる。
で、本題なんですが、私達は3月にここに越して来て最近まではその問題はなかったのですが、
先月の11月から毎日ではないですが、頻繁に夜中に洗濯物を干すようになったんです。
時間は日によって違いますが、大体2時~4時です。干すのにかかってる時間は5分~10分。
隣人の女性は、住んでるマンションの下の飲み屋で夜から働いています。朝まで営業している店ではない。
その人の都合もあるだろうしいつ洗濯物を干しても構わないんですが、とにかく音が響くんです!!!
まず少しヒールのあるサンダルを履いてるみたいで、カツカツコツコツうるさい。
物干し竿のガランていうすれる音がする。一回竿が地面に落ちる音もしました。
主人は何故か起きないですが、私はほぼその音で目が覚めてしまいます。
今の時期寝る時は窓を閉めてるから聞こえないと思ってるのでしょうか?いやがらせにも思えてしまいます。
多分下の階にも響いてると思います。
今後も続くようだったら管理会社に言ってもいいですよね??我慢して気にしないようにすればいいのでしょうか??
ちなみに窓、網戸の開閉も結構うるさいです。
長文ですみません。読んでくれてありがとうございます。