本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 自分ではあえて買わないけど贈られたらうれしい物

自分ではあえて買わないけど贈られたらうれしい物

レス16
(トピ主 0
🙂
あいりつ
話題
タイトルどおりのプレゼントを予算は2000円から3000円以内で 探しています。 最初自分でぱっと思いついたのが、 1.TOCCAのランドリーデリケート 以前引き出物で頂いたことがあって、私自身はとても良かったのですが、 彼女はご家族と同居(ご両親・祖父母)なので、そういったものは 使用しづらそうかなと・・ 2.USB充電式カイロ 彼女は極度な冷え性な人なので、良いかなと思ったのですが 自分を含め、周りで使用した人がいないので、イマイチ使用感が 分からず、贈られてうれしいかどうかが不明です。 ジャンルは問いませんので、思いつくものがありましたら アドバイスをいただけますでしょうか。 ちなみにプレゼントの相手は 女性・30代後半・独身(彼氏あり)・家族と同居 仕事は事務職・趣味はドライブ(軽自動車所有)スキー、旅行 (ちなみにトピ主も女性です。)

ランキング

レス

冷え性ならば

🙂
スキップ
あったかいルームシューズはいかがでしょう? 年々足が冷えるようになってきて、靴下重ね履きして凌いでいますが、 もらったら嬉しいです。

28歳主婦の私なら

7年嫁たん
お歳暮カタログに載ってるような そこらへんではなかなか買えない地方限定の 珍しいお菓子など自分がもし口に合わなくても 人に分け合える小袋わけされてるものが自分はうれしい! あと入浴剤なら 翌朝までポカポカしえ疲れが吹っ飛ぶ 「ききゆセット」が 同じくお歳暮カタログで3千円で見たことがあって 今欲しい! USB充電式カイロは好みでしょうけどいらない。 電気代もかかえるしなにより二つも3つもあっても 意味ないというか不便。 役にたつと思える人はもう買ってるじゃないでしょうか? 私ならどこででも使える かわいいぬいぐるみのような動物の袋つきのゆたんぽのほうが うれしいな。 ゆたんぽはガス使うのが苦手の人用で 電子レンジのもあるし ふかふかのかわいい柄の靴下とか添えてあったら 私なら穴があいても捨てられないかも。 冷え性ってことを気遣っていただいたんだなって気持ちが うれしくなります。 大事なのはなにをあげるかよりも その想いだったりしますし きっと喜んでもらえるとおもいます。 なんだか心かあったまりました。

お取り寄せ

😀
tantan
自分用には買わないような、少し高価なおいしいものはいかがでしょうか? お取り寄せランキングの上位に出てくるようなものなら 家族と食べながらその話題で盛り上がったりもできるので、 より嬉しいように思います。 例えば、京都のお店で売っている1個600円位する青竹よせ豆腐とか、 和歌山の、一粒づつ包装している、一粒300円位する梅干とか。 老舗の栗きんとんなども、ご祖父母と住んでいる方なら 一緒においしく食べることが出来て、喜ばれるのではないでしょうか?

やはり暖かいもの

041
yh
元事務職OLだった主婦です。 事務職でしたら、暖かいひざ掛けを使っている人が多かったですね。 ご予算だと、ウールとか、可愛いフリース素材でもいいかもしれません。 また、コーヒーや紅茶を休憩時に飲むことが多いので、高級なティーバッグやドリップコーヒーセットなどもいいかもしれません。 さっと淹れられるものがいいですね。 2~3000円あればかなりいい物が買えます。 お気にいればいいのですけど。

充電式カイロ

🐱
ななき
USBしか使えないなら、持ってるのは不便かも。 USB+コンセントで充電できるカイロのほうが喜ばれると思います。 使い心地は普通のカイロとわかりませんでしたよ。 あとは湯たんぽとか。

私が嬉しかったもの

🙂
さゆ
ジンジャーシロップです。ある友人が誕生日、クリスマスの時などにプレゼントしてくれます。 季節限定物も出るので、毎回楽しみです。 この間クリスマスプレゼントを頂いた時は、ロゼワインとキャラメルのジンジャーシロップでした。 冷え性も良くなるし、見た目もお洒落な瓶だし毎回楽しみにしています。 おすすめです。

宝くじ!

041
消えものでお願い
品物はよほど気に入ったもの以外増やしたくないので、正直頂くと困ります。 で、宝くじだったらうれしいな。自分では買いませんし。 でも、もらえたらつかの間でも一億円を夢見ることができるし。 はずれたらゴミに出来て、スッキリするし、言う事ないですね。 あとは、食べ物。 自分では買わない高級品。 無難なところでチョコレートなどだったら嬉しいかな。

ミトンの手袋

🐶
いぬ
北欧柄のミトンの手袋。 先日娘にもらいました。 すごく可愛くてお出かけがウキウキします。

蜂蜜

041
のほほん
スーパーで売ってる「ハチミツ」じゃなくて、こだわりの安心・安全・美味な「蜂蜜」・・・3000円で100gとかのをもらったら嬉しいです!

鉢花はどうでしょう?

🎁
ゴールデンガール
今の時期だとシクラメンがキレイですよ。 以前、友人からクリスマスプレゼントとしてもらいました。 最初は正直「え~?」でしたが、花束と違い、 次々花を咲かせるのが世話をしてて面白かったです。 2、3000円なら、可愛いカバーに入ったもので 程良い大きさのものが買えると思います。 ご家族と同居なら、誰かしら面倒みてくれそうだし(笑)

レッグウォーマーとかブーツカバー!

041
女36
自分でも買うことあるけど、意外と高いので貰ったらすごく嬉しい! いっぱいあっても困らないし、デザインの好みも大きく外れたりするようなものじゃないと思う。

品質重視。

🙂
ロスマリン
あくまで個人的な意見ではありますが…。 マイルールは「百貨店で買う事」。 生活に彩りを与えてくれる物、負担にならない(であろう)物をベースに後は相手の好みに合わせて贈ります。 ○ヴェーダヴィのジンジャーシロップ 冷え性との事なので生姜を。自分も冬はホット、夏はアイスで、ちびちびやっています。 ○かまわぬの手ぬぐい 可愛い柄が沢山ある上、品質も二重丸。その良さを知っている人には、間違いなく感激されます。 ○Chikazawaのタオル レースが可愛い。見た目で選んだのに、がしがし洗っても丈夫なのには驚きました。 ○ロクシタンのハンドクリーム 意外にべたつかず、サラッとした仕上がりです。フランスらしい濃厚な香りですが、ローズは比較的万人受けするかな? 後はベトナム刺繍のイニシャル入りハンカチとかゴディバのチョコとか。

ハンドクリームとか?

041
みりん
TOCCA素敵ですよね。 私も以前友人に贈ろうとしたのですが、トピ主さんと同じような事情でやめて代わりにTOCCAのハンドクリームだかボディローションを贈りました。 すごく喜んでもらえましたよ。 有名ブランドのハンドクリームは自分では買わないけど私ももらって嬉しくて大切に使ったことがあります。 他にもらって嬉しかったのはLUSHの入浴剤とかフルーツソース(ヨーグルトなどにかけるもの)でしょうか。 寒がりの友達はひざまであるもこもこの室内用靴下をもらって喜んでました。

カイロなら

041
通行人
充電式のカイロを買いましたが、正直、ぜんぜん暖かいとは思えません。 個人差なので、誰も彼もそう思うかどうかはわかりませんが、少なくとも私はそう感じました。 どうせ貰うのであれば、Zippoのハンディウォーマーの方がありがたいです。 ちなみに、白金触媒式のカイロなので、これは暖かいですよ。

ルームシューズ

041
なお
私以上に寒がりな友達にブーツ型のルームシューズをあげました。 日頃育児で疲れてるので自分を労ってほしいな、との想いを込めて。 逆にもらってうれしかったのはFolli Folliのキーケースかな。 自分では高いお金出してまで買おうと思わないのでうれしかったです。 あとは有名料理家プロデュースの料理本とエプロンのセット。 最近彼氏ができた私にこれで料理をガンバレ!との想いを込めてプレゼントしてくれました。 同じく自分ではまずエプロンなんて買わないので…。 何より日頃の自分を観察して考えて選んでくれた気持ちがうれしいです。

最近流行っている?

🎶
はるな
生姜紅茶をよく見かけます。 パックになっているので入れやすいですし、 飲みやすい生姜の味です。 身体が温まるので良いのではないかと思います。 また、遠赤外線のひざ掛けや座布団などは 暖かくて喜ばれるのではないでしょうか? 他の方もおっしゃっていますが、 ブーツ型のルームシューズはお勧めです。 洗えるタイプの物もでています。 如何でしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧