本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 歯の治療中に医療機器で怪我をしたことはありますか?

歯の治療中に医療機器で怪我をしたことはありますか?

レス2
(トピ主 1
041
tomoko
話題
歯が弱く、歯科に行く機会が多いです。 これまで何軒か歯医者さんに行っています。 先生の手がすべり唇に何か刺さる、頬の内側に何か刺さる、先日は唇に何かを落とされて血が暫く止まりませんでした。 歯科ではよくあることなのでしょうか?(わたしが急に動いたりしたわけではありません) いつも軽く「ごめんね」と言われて終わりです。

ランキング

レス

ない

041
ミュータン
私はないです。 高齢者で手元が怪しい歯医者さんに行っていたこともありますが それでもそんなことはなかったです。 「よくあること」とは思えません。 1軒だけなら藪医者なんだと思いますが,何軒か行ったことがあって, どこでもそういうことがよく起こるのなら,人より口が小さくてやりにくいとか 何か原因があるのかもしれません。 しかし,唇に物を落とされるのは,そう考えてもちょっとおかしいですねえ。 外れ歯医者続きなだけなのかもしれませんので,歯医者を替えてみたほうが いいかもしれません。

ありがとうございます

041
tomoko トピ主
わたしは口は小さいほうです。 やりにくかったのかもしれません。 (できるだけ大きく開けていますが) 唇に何か落とされた時は治療の痛みより痛くてショックでした。 まだ腫れています。 ご意見いただけてよかったです。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧