はじめまして、職場の【後輩の子】の考えが分らず意見お聞きしたいです。
部が違うため2ヶ月に一度の集まりに顔合わせる程度で話した事はありませんでした。こちらが27歳で後輩が23歳です。
自分と同部の子が【後輩】と【とある場所】に出掛ける事になり何故か自分が【とある場所】を好きと言う噂が社内で有り誘われました。
誘いをOKしたので計画を立てるため【後輩】とメールする事になりました。
数回メールした後、後輩から「話したいので【とある場所】以外でも誘ってください」とあり休み合わなかったので平日ご飯にしました。
そしたら「休み合えば遊んだりできますね!休み早く合うといいですね♪」と。初ご飯初会話後のメールでは「また暇あれば誘って下さい」と。
数日後、後輩からお誘いメールが来ましたが深夜まで返信できずにいると
「深い意味はなかった。気にしないで下さい」と。
でも遊びたかったので映画行ってご飯食べました。結局2週連続で遊びました。
2回目の時、早めに解散しようと思ったら「帰るにはまだ早いですね」
と言われてDVD借りて満喫行きました。
数日後今まで通り雑談メールしている時に、いきなり「ずっと気になっていました、このままずっとメールするのもどうかな?って、どう考えてますか?」と。
後輩だからメール続いていたの嫌でも断れなかったのかなーと思い「メールしすぎたかもゴメン」と送って、それ以降メールは来ないし誘ってもNGです。
後輩がどう思っていたか本当に謎です。
毎回相手の言葉を良いように捉えて勘違いして来た自分には尚更です。
単なる職場でのコミュニケーションのため遊んでいたのか・・・。