本文へ

結婚相談所、打ち明けるべき?

レス3
(トピ主 1
😢
わけあり
恋愛
トピを開いてくれてありがとうございます。 1月から昔ながらの仲人をしてくれる小規模の結婚相談所に登録しようと考えておりますが、そこで相談です。 私は「訳あり物件」です。 年齢32歳。 2歳違いの兄は高校の時から引きこもり、鬱病。 就職しても長く続かず、転職を繰り返し、まともな社会生活をおくれずにいます。 将来、援助が必要になる可能性が高いです。 両親は高齢で70代。 今は病気もなく健康です。 (両親について倦厭される方はこちらもご遠慮します。) そして、私は醜い容姿のため美容整形をしました(二重埋没法)。 もう一人の兄は結婚してますが、息子(私の甥)は軽い障害の可能性があります。 (まだ未確定部分が多いですが。) 条件ありきの相談所に登録するにあたって、全てを正直にお話しておくべきでしょうか? あえて言わない方がいいですか? 自分が逆の立場だったらと考えるとやはり伝えるべきだとは思っています。 ただ、お相手にもいずれお話はしなくてはいけませんが、登録の時点で言ってしまったら、言葉は悪いですが、あまりいい人を紹介してもらえないのではないかと思い躊躇しています。 また、相談所側も条件が悪い人を登録したがらないのではないかとも心配しています。 その辺のご事情等ご存知の方、また、色々アドバイスいただけたらと思いトピをたててみました。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

難しいですね

041
あい
私だったら話すかなぁ… 男性を紹介していただいて後でその事を伝えて、男性とも相談所ともトラブルになるの嫌ですもん。 ただ…やはり正直に話したらご縁が遠退くようで… 決めるのは貴女ですが。 私は、正直に話されてそれでもいいと言ってくださる素敵な男性が現れることを心から願います。

トピ主です

😢
わけあり トピ主
あいさんへ レスありがとうございます。 確かにお話しておくべき事ですよね。 お相手にも相談所にも失礼ですので、正直にお話してみたいと思います。

話す

🐤
ジヘ
難しい問題ですね。 どれか一つだけだったら、それほどハンディにはならないかも知れませんが、いくつも重なると条件としてはかなり悪いと思います。 私がトピ主さんの立場だったら、最初は言わないでお付き合いをし、具体的に結婚の話が出た段階で話すと思います。 結婚するまで隠し通せるようなことではないし、直前に破談になるのは嫌だからです。 それでもいいと言ってくれるような男性だったら、結婚してもきっと上手くいくと思います。 家族のことは話さないわけにはいきませんが、美容整形のことは言わなくてもいいのではないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧