本文へ

愛していない

レス3
(トピ主 0
041
Noriko
恋愛

付き合って1年になる彼氏がいます
半年前に彼に1度、愛してはいないと言われました

でも、他の女の人と浮気している様子もなければ
週に私と3-4回会っていますし
会えばいつも、これ以上にないくらいに優しくしてくれます
食事代もほとんど出してくれますし
1カ月に2回は小さなプレゼントもサプライズで用意してくれます
いつも笑顔で、面白くて、本当に素敵な彼氏です

この間、私が仕事や実家のことで辛い時に、不安だったものが一気に爆発して
あなたに一生愛してるって言われないんじゃないかと思って不安だと彼に伝えました

彼は黙ったまま、何も言わなくなってしまいました
落ち込んだような、変な様子でした
それから何日か経っていますが、メールでの連絡はあるものの
次の日曜日まで会おうとはしてくれませんでした

Norikoはいなくなっちゃうんじゃないかと思う

とメールでつぶやかれ

何言ってるの?と返しても、それに対しての返事はありません

彼の心理が全くわかりません…
どういうことなのでしょうか?
既婚ということは100%ありません

ランキング

レス

愛している・・という感情ですが・・

💡
I SPY!
主さんがそう確信出来るものって本物ですか?またはどういう感情が「愛している」という感情でしょうか?それは「好き」とは違うのですか? 私は国際結婚をしていますが、欧米人はlikeとloveをはっきり分けます。数年付き合っていても「好きだけどまだ愛ではない」という言葉はよく言われますしね。大半の欧米人はI love youという言葉は易々と口にしません。 一番解り易い例としては家族への愛で、家族と同等に思える程になると漸く「愛している」となる気がします。そこまで行くには必然的に長く付き合いますし、家族にも溶け込んでいるような状態です。その人を失う事は家族を失う事に匹敵するぐらいの感覚になる訳です。 またそこまでの思いで放つ「愛してる」という言葉と、主さんのように「好きの最上級用語だし・・」として放つ「愛してる」では本質は全く違います。 付き合って半年で「愛してる」は中々言えないですし、主さんも実は何をもって愛なのか?は分かってらっしゃらないと思うのですが・・。今の状態はまだ「好き」レベルではないでしょうか?

愛って何だ?

041
まり
「愛してる」 って、どういうことだろう 「愛したい」 「愛そうとしてる」 「愛していきたい」 なら 実感こめて言葉に出来るかもな 「いとしいなぁ」 「可愛いなあ」 でも 込められている気持ちは 一緒だと思うよ うちも旦那から 「歯の浮くようなセリフは言えんからな」 「ましてや愛してるなんて言うなら俺じゃなくなるみたいで本心からのセリフやないでな」 と。 言葉で気持ちを伝える時、すごく表現に困るくらい気持ちが大きいときって 簡単に 世間一般の言葉に 収まらないものもあるのでは? 甘い言葉は言えない不器用さが彼の魅力ではないでしょうか そんなふうに考えてみました。

愛してるってそんな簡単には言わない

041
たかこ
アイシテルって自分の心の一番深い場所から静かに沸き上がってくるもので、彼の行動や表情をみた時に 『あっこの人は私を大切にしてくれてるんだ』 って分かりませんか? 言葉でいうだけがアイシテルじゃないと思います。 彼と一緒にいる時、彼の真ん中で自分が包まれているような気持ちになる時、ありませんか? 私は簡単に愛してるなんて、彼女に言わされて言う男性は嫌だなぁ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧