本文へ

どう思いますか?愛されてないの?

レス12
(トピ主 3
😨
ゆう
恋愛
【彼の優先順位】
仕事>携帯ゲーム(1日3回程度、動物に餌を与える)>彼女とのメール>友達とのメール

彼氏とは付き合い始めて3ヶ月。
遠距離で月1~2回程度、毎回2泊くらいで会いに来てくれています。
電話はしたことありません。理由は忙しいからだそうで。でも餌をやる時間はあるんです!(会社は毎晩終電ですが)

男の人って、そんなものですか!?
それとも愛されていないのか…
因みにメールは2日に1回くらいです。それも私が毎日欲しいと言ったので努力してその回数みたいです。友達には最近仕事が忙しいのを理由に返信していないらしいです。

土日は最近は仕事に行ってるみたいですが、家にいる日もあり電話できないほど自由時間がないわけではない様子です。

会っても楽しそうにドライブはしますが、私について何ひとつ聞いてきません!(私の家族の事や仕事、友達、考え方から思っている事、最近あった事など、何ひとつ聞かれません。)

私に興味がないのか…
でも毎回10万近くかけて来てくれているし…

わからなくなってます(悲)

ランキング

レス

ゲームがルーチン

😑
そよぎ
心中お察しいたします… 彼のトピ主さんに対する愛情はそれだけでは判断できませんが、 ゲームに関しては少しわかる部分があるのでレスさせて頂きます。 タイトルどおり、ゲームが彼の生活の中でルーチン化している可能性があると思います。 ゲームをされない方には理解されにくい感覚かと思いますが、彼にとって例えば仕事に行くことや眠ることと、携帯ゲームでの餌やりがイコールかもしれません。 価値というか…生活の一部になっているのかなと思います。 客観的にみればゲーム依存ですが、もしそうならそれらとトピ主さん自身とを彼の中で比較はできないと思います… 「ゲームするヒマがあったら私にメールとか電話できるよね?」という言葉は、そういう生活の方には、 「仕事に行く時間や寝る時間があったら私に連絡できるよね?」と同じ意味になってしまう可能性があります。 信じがたいかもしれませんが、MMORPGを相当時間プレイした経験からの意見です。 だからといってそれを仕方ないと受け入れるべきだとは思わないですし、彼の場合他に理由があるのかもしれません。 ご参考になればと思います。

トピ主です 補足

041
ゆう トピ主
因みに一応… 仕事>私 は何の不満もありません。 ただ 携帯ゲーム>私 の部分が「?」です。 会っても私の話には興味なさそうに「へ~」とそっけないです。 うちの家族の話や私生活の話にも興味なさそうです(遠距離なら普通、色々聞きませんか?)

うーん・・

🐤
るる
本当に忙しそうな彼ですね。 毎晩終電で、土日も出勤となると、相当な忙しさですよね。 彼女と話したりして発散したいタイプの人もいると思いますが、 ぐたーーっと眠ったり、自分の静かな時間が欲しいタイプの方もいますからねぇ。 トピ主様に興味がない?のことについては、 正直に(でも可愛く) 「私の仕事のこととか何も聞いてくれないけど、私に興味ないの~?」って 聞いてみていいんじゃないかなと思いました。 それから、聞かれなくても私だったら「昨日こんなことがあってね、・・」とか たくさん話しちゃうと思うんですが、 トピ主様はそんな風にお話しはされないんですか? 受け身でだけじゃなくてもいいのにと思いました。 彼がゆっくり休みたいタイプの人だったりした場合は、 もう少し余裕が持てるように、自分でも何か一人の時間を楽しむ術を見つけた方がいいかもしれませんね。

トピ主です コメントありがとうございます

😨
ゆう トピ主
今度、「私に興味ないの?」って可愛く(ここ大事)聞いてみます。 付き合う前は、結婚も考えているので「遠距離だけど、地元で就職(正社員で)する予定あるの?」とか、「今まで結婚したい人いなかったの?(もういい歳なので)」とか色々聞かれましたが、付き合ってからはあんまり気も使ってくれないし、私についても聞いてこないし、かなり変わりましたね…。 趣味はあるので私は楽しくやっているのですが、彼氏いるんだか、いないんだかわからないなって思う時があり、なんだか寂しくなります。 連絡マメじゃない人と遠距離するとこうなるのでしょうか? ルーチンというのは、わかる気がします。 あと考えずにほんの少しストレス発散できるから、彼にとっての“えさやり”は一種の癒しなのかも…(苦笑) 忙しいのは本当の事で、全く遊びにも行ってない様子。飲みは報告ないのでわかりませんが(苦笑) 全く何をしているかわかりません。たぶん98%会社か自宅で仕事です。 彼女よりゲームという方はいますか?その心理も聞いてみたいです。

基本的な部分が遭わないんでしょうね

Nino
男にばかり負担掛けないようにね。 多分あなたに会う費用のために忙しいんじゃないの? それって最悪かもよ・・・・ あなたも彼もおそらく若いでしょうね。 毎回10万って月1~2回って(10万~20万毎月使いってる) 本職の稼ぎのでは生活できないだろうね。 あなたの年齢わかんないけど求人広告とかネットの転職とかで調べたら 判るよね。あなたも当然働いてるから遭うための費用が10~20万 使ってたらどう?生活できないよね。お互いに負担しなさいよ。 遭う費用をもっと抑えられたら時間も出来るかもしれない。 PCで顔見て話す事も出来る色々あるよね。 忙しいのを判ってて要求が通らない事に不磨を持ってるよね。 メールが毎日ない・電話がない・・・・ 愛されてない?私に興味が無い? あまり私・私・私って騒ぎすぎるとね彼も 「いい加減してくれ」言いたくなるね。 何もかも自分に向いてないとダメなんですかね・・・・ ちょっとした携帯ゲームのえさやり程度のことを 何故 携帯ゲームと彼女って比べちゃうのかな? そんな不満を言う前に考える事がありますよね・・・・

トピ主です

041
ゆう トピ主
私も彼も、もう30代後半なので若くはないです…。 彼が管理職で、最近会社が忙しくて毎晩終電です。 休みの日は家にいますが電話もメールも来ません。1~2ヶ月に1度会っても私の話にはなりません。 このような状況で、「私に興味がないのかな?」と思ってしまっています。 収入は彼が同年代サラリーマンの平均以上もらっていて、私は生活が苦しいので、付き合う前に「私は収入が少ないからそちらには会いに行けないけど、それでも良いの?」と言いました。 来てもらった時はそれぞれの旅費を各自が負担しています。 それでも万単位でかかるので私も辛く、「旅行はしなくていい、市内デートで安く済まそう」と言いましたが彼は旅行がしたいんです。 あまりにも「私・私」なのではなく私はメールも忙しい彼を気遣い自分の話はあまりしませんし、会っても自己主張しません。 「構ってちゃん」ではないつもりです、ただあまりにも彼が私に無関心「過ぎ」ます。 という状況です。

なんだ~

Nino
若い二人かと思ったよ。 大変すぎて彼氏がヘロヘロなのかと思った。 年齢的、経済的にも話が変わってきますが 彼は大変疲れているのは確かですね。 デートするときは二人の会話はあるんですよね? 以前にその手の内容を聞いているからかな? 口下手なのかな?どうですか会ってるときの彼は。 トピ主も毎度毎度、彼の事聞いたりしますか? 聞かれるのを待つより自分のこと話してみましょう。 この間こんなことあったの~ 両親が~したのとか >「私に興味ないの?」 って言うのは私自身お勧めできません。 全てにおいて男から行動を求めることになりませんか? 毎回毎回、彼が聞かなきゃいけないって事になりませんか? 自分からも動きましょう。 毎日に終電で忙しい彼からの行動を期待せず自分から動いてみる。 メールでもFAXでもたいした事無くてもしたことでもいいだろうから 送ってみたら?ムリに返信無くてもいいよ彼に伝えながらね。

これで疑われるんだ…

😣
小太郎
月2回10万もかけてやって来る彼氏の愛情を疑うんですか… 男にとっては辛いですねえ。 携帯電話のゲームって多分1回5分もかからないと思うんですが、その程度の時間の電話でもかまわないんですか? 以前終電が普通、土日も半分は会社ってところに勤めていたことありましたが、当時の彼女に「電話する時間くらいあるでしょ」と言われた時は「なんて構ってちゃんなんだ」と思いましたよ。 トピ主さんの彼氏は終電で土日に出社する日があるのに月に2回来てくれるんですよね? ということは、まとまった自由時間の半分はトピ主さんのために費やしていると思いますけどねえ。

トピ主です

😢
ゆう
Ninoさんへ 彼が相当疲れているのはわかっているのですけどね・・・あまりにもそっけないもので寂しくなってしまい。 デート時の会話は、旅の途中の会話ですね。次行く所は~とか。そういうのは友達でもしますよね。 自分の事については全く聞かれないので、こちらから「夕飯どうしてるの?」とか、兄弟の事とか。仕事一本の人なので趣味の話を聞いても無駄だし。 そして自分の事を話す時は「最近こういうことがあって~」とか。でも「へー」と冷めた態度なのでそれ以上無理に聞いてもらう気にもなれず、終了。。。 「忙しいでしょ返信はいいからね」とも最初の頃言いましたが、そうすると3週間くらい連絡が来ません、恐らくあの調子だと。 一生来ないかも(汗)その時は私のほうからちょくちょくメールしていたので無視も悪いと思ったのでしょう数回に1回返信くれる感じで。なんだか寂しいですよ・・・。

トピ主です つづき

😢
ゆう
小太郎さんへ えーと月2回ではなく1~2ヶ月に1回です。10万もかけて来てくれるのが愛情なら良いのですが・・・ ただ旅行しに来ているのかも?と思う時があるんですよね~。 電話は私を気にかけてくれている事が嬉しいので週に1回3分で良いです!でも知り合って半年、付き合って3ヶ月、時間があっても電話くれた事ありません。 電話で話したい電話できる?とメールしても何だかんだ理由つけて断られます。やっぱり私と話す時間がもったいないんだと思います。書いていて悲しくなってきました。 あまりにも愛情なさすぎです。その証拠に、旅行なしのデートはあまり気が進まないみたいです。 とても寂しいです。

その後いかがですか?

🐧
ちやこ
トピ主さんと同様のことで悩んでいて、偶然見つけました。 トピを立てられてから時間がたつのでもしかしたら好転されているかも、とも思い。 私のおつきあいしている方も、遠方に住んでいて2、3ヶ月に一度私のところへ泊まりがけでやってきます。ほとんど出張に絡めたものが多いです。そして、やたらと旅行に行きたがります。 家に戻ってきたら、カレは自分の友達と予定を入れていて飲み会へ出て行くので、二人でいるのは旅行するときくらいです。お互い離れている間は、2、3週間に一度連絡が来るくらいです。私自身あまりメールを頻繁にする方ではないのですが、あまりにも連絡がなければ、メールします。返事は来たり来なかったり。仕事が忙しいんだろうな、と思っていたら、あちらは旅行していたりします。電話は私がかけても、カレが取ることはなく、折り返しかかってくることもないので、もう諦めてこちらからはかけていません。まるで不倫でもしているかのような気持ちになるので。 こんなふうなので、カレのことをよく聞く機会もありません。 トピ主さんの悩みに答えるものではないですが、こんな人もいるんだと参考になればと思い書込しました。

既婚者ってことは?

041
まゆ
地元で会うと誰に見られるかわからないから旅行と名打って遠くで会いたい。 休日は家族サービスに充ててるから連絡されると困る。 履歴が残るから(メールは履歴毎消してしまえばわからない)電話しない、出ない。 あなたのこと何も聞いてこないって興味ないからでしょう。 自分から話しても反応ないんですよね。 彼自身の話もしないんですよね? ここはズバッと聞いてみたら? 彼がどう思ってるか? 興味あるかないか聞くのが重いからやめた方がいいってレスもあったけど、自分のこと一切聞いてこない人と付き合えるんでしょうか…? 友達でも私はそんな人イヤです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧