本文へ

1976年ころの英語教材を知りませんか?

レス2
(トピ主 1
🙂
ウサギ猫
話題
3ステップに分かれていて、カセットテープでした。 箱に青色系の3段の引き出し(ステップごとにカセットを収納)と テキスト、紙芝居を収納します。 ちびくろさんぼと色をいたずらする3人の天使のお話の紙芝居があったのと 眠れる森の美女の話、あとは、スキッパーという犬を飼っている男の子が出てくる話・・・ 子リスが主人公のお話で、お母さんのところに帰るために 虹の橋を糸で編むお話 他にも生活環境がテーマだったり、歌等、内容はもりだくさんでした。 この教材には、ちびくろさんぼだけなのか、もしかしたらステップ1全体なのか、 松島トモ子さんが出演していたのは覚えています。 なにかご存知の方いらっしゃいませんか。 同じ教材が入手不可能でしたら、収録されている子リスの話を どなたかご存知ないでしょうか。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

使ったことがあるわけではないのですけど

041
「幸福な王子」もあったみたいですね。 3段ボックスみたいなハコ 英語教材 をコピペして探してみてくださいね。

トピ主です

🙂
ウサギ猫 トピ主
幸福な王子もありました! ありがとうございます。 母に訊ねたところ「学研かなにか」とこれまた曖昧。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧