本文へ

ソノシート付き絵本の情報

レス1
(トピ主 0
🐱
ふぅ
話題
探している絵本があります。 なにか情報をお持ちの方があればと思いトピを立てました。 探しておりますのは昭和40年代半ばには既に発刊されていたソノシート付きの絵本で、 何巻かのシリーズになっておりました。 ソノシートには絵本に書かれているお話が歌などと一緒に録音されており、 ソノシートを聞きながら絵本を見るようになっていたと記憶しております。 シリーズのうちで私がはっきり記憶しているのは、 ちびくろサンボ あめふりくまのこ の2冊です。 絵本は絵本としてはかなり厚みがあり、厚紙のケースもついていたと思います。 幼い頃に繰り返し聞いていたのですが、その後母が近所のお子さんに譲ってしまい 私の手元には何も残っておりません。 母親も早くに亡くなってしまっておりますので、絵本のことを覚えているのは私だけになってしまいました。 出版社名などご存知の方があればよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

「東京こどもクラブ」では?

041
しあん
私は持っていなかったのですが、幼なじみが持って(購入して)いて、遊びに行くと見せてもらった記憶があります。 詳細は「東京こどもクラブ」で検索してみてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧