本文へ

好きな人をイブデートに誘いましたが。

レス4
(トピ主 0
041
Yayabi
恋愛
私は♀25歳です。好きな♂は29歳です。 メールで彼をデートに誘いました。 やっぱり彼女でもない人とクリスマスイブは過ごさないですよね? 彼には彼女がいません。(それは確かですが、好きな人はいるのかなぁ。) 少し遠回りすれば帰り道が一緒で、彼が私の路線に合わせて一緒に帰ったことも何回かありました。 二人でご飯に行ったこともあります。 私は付き合いたいとかっていうよりも、ただもっと話したかったです。 もう1週間が経つのにメールの返信がありません。 断られるのは全然構いませんが、音信不通だと悲しいです。 電話する勇気はありません。 私はやっぱり嫌われているのでしょうか。

ランキング

レス

もう少し待て

041
おっさん
焦る必要もないんだから。

考え中

🐤
ジヘ
嫌われているのではなく、色々と考えているのだと思います。 イブデートの誘いというのは重いので、彼としてはどう答えればいいのか困っているのではないでしょうか? トピ主さんを傷つけないように、言葉を選んでいるうちに日が経ってしまったのだと思いますよ。

嫌われてるというか困ってる

🐧
magician
どう返事してよいか困ってるのでしょう。おそらく、悩んでいるうちに返信するのが面倒になったと思われます。 私は男ですが、特別な好意がなくても女性を自宅近くまで送ったり一緒に食事したりします。 で、イブという一応世間一般では特別とされている日に、好意を持ってない人からお誘いが来たら、正直困ります。 変な勘違いをさせないように、かつなるべく傷つけないように気を遣わないといけませんからね。そして返信が億劫になったりします。 一度、メールで告白されたことがありますが、それも返事に迷って結局放置してしまい、いたくその女性を傷つけてしまったので、それ以来はなるべく誠意に対応しようとは思っているんですけどね…。 ただ主さんも、一週間返信がないという事実を直視してください。逆の立場になれば、分かると思います。 「付き合いたいとかじゃなく、もっと話がしたかっただけ」と言われても、イブに誘われたらやはり特別な感情を自分に抱いていると感じるのが普通ですから、返信がないというのが何よりの返事なんでしょう。 次のいい人を見つけましょう!まだまだ若いですから!

嫌われてないけど

041
motonga
嫌われてないけど即答できるほど好きでもないだけ。 もっと話したかった、でいきなりイブってのはまずかったんじゃ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧