本文へ
  • ホーム
  • プロに任せず自宅でやってる美容に関すること

プロに任せず自宅でやってる美容に関すること

レス4
(トピ主 2
水玉
始めはネイルサロンに通ってましたが自分でも出来る気がして道具を買い揃えジェルネイルを自分でやるようになりました。 考えてみたらレディースシェービングもまつ毛パーマも足つぼだって自分で出来ますよね。お金も節約できます! ただ髪の毛のカラーリングだけは痛みが怖くて出来ません。 あとストレス解消、癒しの意味では物足りないですが……これは自宅でやってるよ!ていう美容に関すること教えてください。

ランキング

レス

まつ毛エクステ

水玉 トピ主
ご自分でやる器用な方はいらっしゃいすか?

セルフエクステ&ネイル

🐱
ユキ太
三年位前から、Jカール Cカール6mm8mm10mm等、自分で好きにやってます。 月二回位の頻度で下睫毛もです。 エクステやグルーはネットで買います。 ジェルネイルもセルフです。 月約五万円は節約になってる計算です。 でもヘアーカラーは絶対自分ではやりませんが。

好きなので色々やってますが

041
はっか
シェービングは、プロと自分でやるのとでは断然違います。 同じくらいだと思うのは、下手なプロだからです。 私はシェービングのプロですが、お客様をするのと全く同じようには自分ではできません。(剃る角度などがどうしても自分じゃやりにくい部分がある) とはいえ、口ひげあたりなら自分でできますね。 厳密には額も素人には無理ですが。 私も家で色々やるのが好きでやってますが、パックもオイルマッサージ(顔からデコルテ)もバッチリです。使ってるものも安価なものでOKですし。 ネイルはセンスがないので無理です。自分でできる人がうらやましいです。 友人たちに、代用品でプロに近い仕上がりのテクを教えて重宝がられてます。

レスありがとうございます☆

🙂
水玉 トピ主
嬉しいです☆ はい…わかります! 確かにシェービングはプロには敵いません!同じプロでもめちゃ差があります! それに気持ちいいです! やっぱりカラーとシェービングはセルフは無理かなあ…。 エクステも無理そうですがまつ毛パーマのキットがもうすぐ届く予定で楽しみです。 頑張ってやってみますね☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧