私とAさんBさんは、ママ友で私の長男、Aさんの長男、Bさんの次男が幼稚園のときに知り合いました。
年齢はバラバラです。子供が小学校3年生になったので、それぞれパートを始めました。(一緒にではなくたまたまです)
で、久しぶりに3人で会うことがあったのですが、Aさんがとても変わったなっと思いました。
話を聞いていると、
「最近パートの合間に、ストレスから開放されるっている講座に通ってるの。すごくいいよ~」
とのこと、ヨガとかハーブとかかな?と思っていたのですが、
なにか違うみたいです。
「先生が、私をみて、ぜひ心を解放して救ってあげたい!って言ってくれて、おうちでカウンセリングも受けてるの」
と言います。
料金もものすごく高くて、パート代をそちらに払っているみたいです。
もやもやしましたが、幸せそうだったし、なんと言えばいいかわからなかったので、そのまま帰りました。
お茶のあと、Bさんから電話がかかってきて、
「ちょっとあの講座おかしくない?注意したほうがいいかな?」
と言うので、私もおかしいとは思う。と話しました。
ただ勧誘とかされなかったし、カウンセリングを受けているとのことだし、
それで悩みや迷いがなくなるならいいのかなぁ?とも思ったり。
家族がいいと言っているなら、口を出すのはおかしいかな?とも思うのです。
Aさんは2人目不妊で悩んでいたらしいのですが、その先生に子供が見えるから大丈夫と言われたそうなんです。
それで出来たらいいんだけど・・・。と思います。
これってやはり何かあやしい団体なのでしょうか?
みなさんはどう思われますか?
やはり忠告するべきでしょうか?