本文へ

結婚報告【自分の親】

レス4
(トピ主 1
🐤
ぴよ
恋愛
付き合って1年の彼と結婚することを決めました。 親への報告なんですが、みなさんは、 どのように話を切り出しましたか? 自分の親なのに、中々緊張して言いだせません…。 今日話そう、明日話そうと延び延びになってきてしまいました。 皆様のお力をお借りしたく質問させていただきました。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

そんな時は二人で。

041
野次馬
いくら先延ばしにしてもいつかその日が来ます。 反対されるのが怖いのでしょうか? 彼に相談し一緒に挨拶に行ってもらっては如何でしょうか。

ねえねえ、

041
うふふ
私プロポーズされた! って母に先に言いました。 母から父に伝えてもらい、改めて私から言いました。結婚するから。って。 普通ですね。 日頃から恋バナしていた親子だったので、そろそろ結婚かな?と思っていたみたいだけどとても喜んでくれました!

大事な事ですよ。

041
まこ
早めに言いましょう。 夕飯時でもいいではないですか。 「あの、結婚したい人がいるのだけど、今度、会ってもらえる?」で、良いのでは? 脅かすわけではないですが、 自分の親に何ヶ月も報告できずにいた彼が、婚約者から不信感を持たれて ふられそうな相談が前に、小町でもありましたよ。 早めに報告して下さいね。

トピ主です

🐤
ぴよ トピ主
>>野次馬さん そうなんです。 「いつか言わないと」とは思っているんですが、 どうしても反対されるのが怖くて。 私の両親は彼と何度か逢ったことがあるんですが、 彼がバツイチなのを知らないんです。 でも、いつかわ言わないとダメなんですよね。 頑張ります。 >>うふふさん 私は、どちらかと言うと 父親の方が話しやすいんです。 母親とはあまり話しをしないし、「お父さんに直接言いなさい」て 言われるはずなんです。 日ごろから両親と話をしないタイプなんで、とても難しいです。 >>まこさん そうですよね。 彼も「いつまで待てばいいの?」って言ってます。 今年中に勇気を出して言ってみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧