本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 子持ちで(車)タント乗られてる方教えて

子持ちで(車)タント乗られてる方教えて

レス9
(トピ主 2
ゆき
子供
今1歳の子がいます。2人目が出来たら車を買い替えたいのですが、タント乗られてる方、いい所・悪い所教えて下さい。
知人がタントは狭いといいますが、ファミリーカーなので、どうなのか聞きたくて・・。

ランキング

レス

軽ですが燃費は小型車並です

🐱
維持費が安いので割りきれれば良いと思います。 肝心な広さですが、広いです。 うちは小型車もありますが、よっぽど タントの方が広いし、使いやすいです。 ただ シートが固くて疲れます。 軽自動車なので、仕方ないのかもしれませんが、一時間程の場所へ行った際は 運転よりシートで クタクタになってしまいました。 繰り返してしまいますが、車内は広いです。 でも私は(我が家では)リピートはないと思います。(涙)

トピ主です。

ゆき トピ主
猫様へ コメントありがとうございます! やはり、広いんですね!でも、シートが硬い(初耳!旦那と相談します。)となると私も疲れてしまいそうです・・。軽で広そうなのはタントくらいかな・・と思っているのですが・・。 もう一つお聞きしたいのですが、大人2名、子供2名として、例えばオムツ(箱買い)・ベビーカー・食料(イオンかごに入れた量)タントに乗りますか? ぎゅうぎゅう詰めになりますか?

我が家もタントです…が!!!!!!

🙂
はぴ♪
とりあえず、お勧めはしません… 我が家は 夫&赤ちゃん&わたしの3人。 後ろ座席にチャイルドシート。 これだけですごく狭く感じます。 箱買いのオムツを後ろ座席に置くと もうギューギューで窓が曇ります(笑) 赤ちゃんがくる前は 「タントは軽で最強!!! こんな広い軽ないね!!!!」 なんてドヤ顔でしたが、 今はポクチーンです。 ベビーカーを積むともっと大変です。 なので、軽でお考えでしたら 絶対バモスなどの軽バスをお勧めします。 わたしが今欲しいのはバモスだから(笑) ちなみに旧型??(後ろがスライドドアじゃない)タントです。 偉そうにしてすみませんでした。

燃費が…

041
まめ
新しいタントは良いらしいが乗り方にもよるそうです。でも子供仕様の人気の軽なので中古もいい値段しますね。

のってます

041
青いママ
6歳、4歳、3ヶ月の娘がいて、1年半前からタントにのっています。 5人になったので、みんなでお出かけは最近使ってません。 4人(大人2人、2歳、0歳)で考えた時、乗れなくはないですね。ぎゅうぎゅうですが。 運転席:ご主人(背が高く一番後ろくらいでも、なんとかなる) 助手席:奥様(少しせまいが、座席は前めに配置) 運転席後ろ:0歳 足元に荷物 助手席後ろ:2歳 足元にイオンのカゴ(蹴られてもいいように、上に何かでカバー) 後ろにベビーカー(立たせて)、おむつかな オムツをハコから出して載せることができれば、イオンのカゴとオムツを反対にor ベビーカーを倒してその上にオムツ。 がっつり買い物する時は、だっこ&店のカートを利用した方がいいとおもいます。 まぁ、普通車でも7人乗りや3ナンバーでないと狭いって言う人も居るとおもいますし。 近距離の移動がほとんどなら、十分かなと個人的におもいます。 スライドドアが便利ですし。後部座席も片方ずつ配置がかえれるし。

タントカスタムです

041
上弦の月
子育て終了後、通勤用に購入しました。 ちなみに子育て中はエスティマでした。 軽自動車はエンジン音やら風の音、雨音、すべてうるさいです(笑) 大人2名子供2名は大変かと… ま、女子高生の娘とその友達は 「きゃ~、エスティマよりひろ~い!」 とはしゃいでましたよ♪ この夏、夫婦でキャンプ、タントに詰め込んで… 娘が「行く!」と言えば、 レンタカーでした(笑) 参考になってないですよね、スミマセン。

猫です

🙂
トピ主さんからの質問ですが… お子さま2人として、ベビーカーと箱買いのオムツだけでも厳しいと思います。 後部座席はスライドでき、空間は作れますが、広いとはいえ 軽自動車なので、トランクには限界があります。 車体が高いので、縦になら、いくらか積むことは可能ですよ。もちろん、重ねても問題ないものに限ってしまいますが。 ちなみに、我が家は購入して ちょうど一年になります。 他の方のレスにもありますが、バモスの方が良いかも? 見た目のかわいさは 負けないのですが、ね。 よ~く検討してみてくださいね! 気に入った車に出会えますように。

タント乗っています。

🙂
しゅしゅ
私、夫、子ども3歳。 独身時代からのタントに乗っています。 3人乗って、買い物荷物積むと、キツイです。 後部座席の後ろは、狭いので、ベビーカーはギリギリのりますが、他のものが何も置けません・・・ 普段は、私と子どもだけですので、タントで充分満足しています。 私は、もう1人増えたら、ホンダのフリードに変えようと思っています。

皆様ありがとうございます!!

ゆき トピ主
沢山のレスありがとうございます!皆様、乗っている方の生の声が聞けて嬉しいです。 やはり、タントは軽の中では広いが、2人目が出来たら狭いと感じました。 実は今、普通車です。経済的に軽にしたいのですが・・。 バモスも欲しい時期がありましたが、フロント部分が短く安全性に欠けると思い却下しました。 フリード、見てみます。買うのはまだ先になるので色々探してみます。 ありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧