本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • あなたの“幸せ”を教えてください【駄】

あなたの“幸せ”を教えてください【駄】

レス9
(トピ主 0
041
ほっとミルク
ひと
小町の皆様、初めまして。 もうすぐ成人式を控えております女子大生です。 あなたが「幸せだなぁ」と感じる時を教えて下さい。 私が「幸せだなぁ」と感じるのは、 ・美味しいものを食べている時 ・太陽がぽかぽかであったかい時 ・大事な人の幸せそうな笑顔を見た時などなど…他にも多数あります。 お時間がございましたら、ぜひ語っていって下さい。

ランキング

レス

その気持ちをいつまでも大切に、、、

🐱
ねこ
今年成人式か~懐かしい(笑)逆に私はその時そんな事に見向きもできず自分本位で生きてたな~成人式も行ったけどその後よくある同窓会飲み、行くと着替えに帰ったのに前日遊び過ぎて撃沈(笑)電話はガンガンなるけど「行くわ~」「もうちょっと待って~」と、、、結局行けず。今思えば周りに最低な自分でした(笑) 今35歳で2児の母、産んで初めてそんな幸せ目に入る様になりました。 「あれ何?」と聞く子供に「お花きれいな~」「お日様おるから今日はあったかいな~」など、そんなやり取りして色々きずかされてる今、そんな生活って幸せなだと、最近やっと思える様になりました。二人目にしてやっとね(笑) 主さんは若い時から、身近な出来事で幸せと思えるあなたは凄く優しい素敵な幸せな方だとおもいます。 ちなみに私の幸せだな~今1番感じる瞬間、腹立つ旦那の言い訳、自分の嫌なとこ所を同じように二人の子供も使ってる時かな? 分身やなって(笑)愛おしく思えます。その時は自分忘れて怒ってますけどね(笑)そんな日々が幸せかな~

日常の幸せ

041
シプレー
40歳の専業主婦です。 日常の中の幸せ… ☆美容室の帰り ☆化粧ノリが良いとき ☆買ったワンピに初めて袖をとおすとき ☆母親とランチ ☆主人とベッタリ ☆主人とDVD観賞 ☆息子の学校での話を聴く

幸せ

🙂
らら
好きな人と手を繋いでいるとき  家族みんなで 過ごしている時  寒い時に あったかいお風呂に入るとき  お風呂でパックしてる時 星が綺麗な時  言ったらきりがないけれど 今日ふと思った幸せです☆

32歳の専業主婦です

041
どんちゃん
朝上の子を幼稚園に送りだし家事を終わらせ、珈琲片手に、取り溜めした録画のドラマを見てる時。 年末の掃除を一カ所ずつ小分けに毎日こなし、一通り出来た時。

季節を感じると

ナミ
この間、イチョウ並木を通った時 高い青空をバックに黄金色に染まるイチョウを眺め、綺麗だな~と感じました。 自然とそうそう気持ちになれるって幸せなんだと思いました。 悩みや辛い時って感じる事できませんものね。 あと、お菓子作ってる時も幸せです。 バターやお砂糖の焼ける香ばしいかおり…ヨダレがでます。

日本

🐤
塔子
日本人であること。 テレビなどで世界の映像を見ると、本当に日本人で良かったと思います。 四季があって美しい。 食べ物が美味しい。 いつ攻撃されるかとか考えずに熟睡できるZZZ。 あまりにも日常過ぎて当たり前になっていますが、1日が無事に終わるって、本当に幸せなことだと思います。 感謝です

30代主婦

🐱
みかんさん
毎日幸せです。 朝食を完食してくれた子供と夫を見ながらコーヒー飲んで一息ついてる瞬間 保育園に子供とテクテクと会話しながら向かう道のり 職場で、楽しく会話してる瞬間 帰宅してホッと一息の瞬間 子供を迎えに行ってママ~と駆け寄ってくれる瞬間 夕飯を一緒に食べる時間 寝る時の子供に囲まれる瞬間 楽しくて幸せで嬉しい事ばかりです。 本当に感謝の日々

毎日の食事です。

🐱
にゃんこ。
毎日の夫との食事が本当に幸せです。 夜遅くになる事もあるのですが、 食事をしてお酒を飲んで・・・・、 好きな人と食事をする事って心がほんわかします。

素敵なトピですね

🐱
茶屋町
私の幸せ… 1庭の向日葵が咲いて夏が来たとき(夏の海や空や花が大好きです)。 2愛猫のお腹に顔をうずめてもふもふしてるとき(頭をガジガジされますが)。 3生後3ヶ月の娘の寝顔を見ている時。 4育児の合間に飲む一杯のお茶。 何より家族皆で普通の日常を送れることが一番幸せです。 育児に追われ、最近忘れかけていた幸せを思い出させてくれてくれたトピ主様、ありがとう♪ トピ主様にも沢山の幸せが訪れますように!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧