アラサー独身もやこです。
今日、合コンにいってきました。
私は正直合コンが苦手です。なぜなら大概男性から敬遠されることが多いです。
今日酔っ払った男性に言われた一言、『美人で色気があって正直男はもやこさんに手を出せない』
これって褒められるのかけなされているのか・・。
はい、美人かどうかはおいといて、正直私は怖い人、下手に声をかけられない雰囲気をかもし出しているかもしれません。ということで、合コンだろうと初めて会う人に対しては男女問わず怖いと思われたくないのでなるべく笑顔で頑張ろうとしてますし、なるべく笑って話を合わせるようにはしてます。
とはいえ、私は目が恐らくでかいのか、黒目が大きいのでなんだかにらんでるように感じるのでしょう・・。なのでなるべーく笑顔でいるものの、普通の年齢の近い男性には敬遠され、私をいいという人は大概とっても歳の離れた人、会社のおじさんとかです・・。普通に同じ年代の人と会話したいです・。
そして、私は帰国子女なので、仲良くなれるのは大概外国の人です。。
海外の人には怖いなんて思われることもないです。
とはいえ、私は普通に日本の歳の近い男性とも会話したいのですけど。。
笑顔をつくったり、話をちゃんと聞こうとしたり、冗談言ったり、その他何の努力が必要でしょうか??