本文へ

厄年

レス8
(トピ主 0
😑
やっこ
話題
ことし厄年、32歳独身やっこです。
皆さんの厄年、どうでしたか?まだ今年残りございますが・・。
私は、
仕事・・とにかく苦痛の年でした。
恋愛・結婚・・かなりの最悪な年でした。ストーカーなど・・。
友人・・裏切り、絶縁。
健康・・心労たまり一時期初の鬱に。
お金・・普通。
勉強・・普通。
振り返りますと、私にとっては今年はかなり自分の努力とかそういうものではないものに振り回され、とにかく何かをすればそれに合わせて必ずよからぬ結果を招きました。
皆様?どうでしたかー??

ランキング

レス

同じです

041
もも
やっこさん、はじめまして 思わず「厄」に反応してしまいました。 うちは夫が来年まで厄です。私は今年で終わりですが夫婦で「厄」だったせいか 最悪でした。 うちは人間関係がよくない1年でした。 夫婦のぶつかり合いもあったし・・・ 「厄」のせいにしてはいけないのかもしれませんが、目に見えない力が動いて いるなぁ~と感じていました。 まだ残り少しありますがお互い気を付けましょう! うちはあと1年が辛い・・・

32歳本厄でーす

🐶
ボス子
私の場合、前厄の時にケガが多く…(汗) 骨折に至らなくて良かった…みたいな。 人間関係も私の意志とは裏腹に、どんどん巻き込まれて 諦めるしかない状態。。 前厄の年はお祓いに行かず、お守りだけだったので 今年はお祓いに行きました。 護られてる安心感なのか、精神的には安定して過ごせたかなぁ。 けど人間関係は引き続き、長いものに巻かれざるを得ない状況です。 きっと来年もそうなのかしら。。 年が明けたら厄祓いに行く予定です。 今年もあと少し。気を付けて過ごしましょう!

前厄?

041
マリアン
関係ないですがネットで調べたら厄年って33歳だとか 32なんでしょうか? 33なんでしょうか? 厄落としにもいろいろ方法があって 誰か沢山の人にご馳走して自分の厄を少しずつ持って行ってもらうなどお祓いだけじゃなくあるそうです 前厄 本厄 後厄があるみたいなので年齢的にも体調や検診を受けたりした方がいいですよ

私も厄年!

041
いくらちゃん
私の場合は、 ・実父が亡くなったこと。・昨年主人が再就職したことで仕事を辞め、専業主婦になりましたが、半年で12キロ太りました…。確実に運動不足と大好きなカフェラテの飲み過ぎ…。 ・主人が最近なんだかリストラされそう…。とつぶやきはじめました! 主人の件はなるようになるさ!と考えすぎないようにしています。 厄年がなにさっ!て家族には開き直ったフリして内心かなりビクビクして過ごしてます。

普通だった…

😣
ひややっこ
私はむしろ昨年のほうがひどかったです…精神面でドツボにはまって… 今年は通院はまだしてますが、かなり安定していて、よかったです。 前厄のほうがひどかったということになるのか… なんだかよく分かりませんね。 知人に話したら、自分じゃなくて周りに何か起きるんだとも聞きました。その人は厄年のときお父さんが倒れて入院したそうです… しかし、周りも何もなかったんですよね~ ほんと、なーんもなかった年でした。まだ今年終わってはないので、気をつけていようとは思いますが。 しかし女の30代って厄年ばっかなんですよね~?このあと後厄があって、その後1年何もなくて、次また前厄がやって来るんですよね? も~いいかげんにしてほしい厄年に振り回されたくないわ~

厄年?バカみたい

041
迷信
そんなのそんなに気になりますか。 そんな迷信を信じてることじたいナンセンスです。

ありがとうございます。

😝
やっこ
コメント頂いた皆様ありがとうございます。 厄のせいというより悪いことが重なった、そしてたまたま厄年(私は本厄)だったという偶然ともいえますね。そして私は大殺界もちょうど重なりもうすぐで終わります。 偶然にしては、今年は本当に『???』というくらい何に関しても悪いことが起こりびっくりしました。ある意味人間関係、仕事等、全てを一度リセットする年だったのかもしれませんが・・。新築、結婚、といった厄のときは思い切って高い買い物をすることがいいともいいますもんね。 私は何をしてもよからぬことが始まるため、こんな年もあるもんだと来年以降の交通整理期間だとせめて自分を見失わずにいられれば今はよいのかと思いました。勿論厄払い、そしてお墓参りもいきます!!

レスします

やっこ
うーん。私は占いとか厄とか大殺界だからとて必ず○○しないと!というような宗教じみたことは思ってないです。もちろん国を越えれば厄なんて存在しない国がありますから(笑) ただ、なんていうか、そういう理屈でははかりしれない出来事ってあったりするかなと思ったまででした。 迷信と思おうが人それぞれですねー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧