本文へ

散々な厄年

レス9
(トピ主 1
😢
プラム
話題
私は今年厄年だったのですが、去年と今年は散々な年でした。 去年の前厄では同僚から執拗ないじめに遭い、友達と思っていた人から突然裏切られてかなり人間不信になりました。 おまけにこっぴどく失恋もしました。 本厄の今年は、上司から騙されて無理な仕事を強要され、働き続けられなくなり失業しました。 それで体調を崩して何日も寝られなくなってリハビリに通院しました。 それから、去年に続いて長い付き合いだった別の友達にも裏切られ更に人間不信になりました。 仕事も無くし、心と体の健康も無くし、友達も無くし、好きな人も無くし、これまで頑張って積み上げてきたものをほとんど無くしました。 そんな辛いことが一気に押し寄せてきた二年でした。 私のように厄年で散々な目に遭ったっていう方いますか?

ランキング

レス

厄年ではありませんが...

041
same
厄年ではありませんが昨年末から今年は仕事の人間関係がうまくいかない、パワハラと職場環境の悪さに泣かされました。仕事も恋愛も上手く行かず、思いがけない怪我による入院、転倒3回、その他に持病が悪化。急遽手術となり、痛くて散々な年でした。しかし、そんな中でいつも支えてくれた家族、親類、友人に励まされ、精神的に支えられ、救われました。今はひたすら生きていることへと、支えてくれた人たちへの感謝の日々です。辛い時はつい、嫌なことしかおもい浮かびませんが、私はあえて楽しいことをしたり、気分を変えるようにしました。 明けない夜はありません。 私は周囲の人への感謝の気持ちを意識して行動するようにしたところ(周りの人を喜ばせる、辛い時でもマイナスの言葉を言わないなど。)、少しずつ運気が良くなってきました。主さんも、感謝の気持ちを持って行動するようにしてみて下さい。運気が変わると思います。

本当にとても辛い時期だった。

😣
30代は辛かった
詳細は省略しますが、30代は私にとってかなり最悪だった。 当時は何でこんなに失わないといけないのかとどん底まで落ちました。 何度か死んだほうがマシなんじゃないかと苦しかった。 でもね、そういう悪循環の時期って全てが悪くしか思えないんですよ。 例え傍にいて支えてくれている人がいたとしても気が付けない。 落ち着いてきた今は失ったものは本当に大きかったけれど、 だからこそ、それ以上に大切なものもみえてきました。 そんな最低な自分を受け入れてくれた人、物、環境、様々なこと、 何よりも最悪だからこそ前向きに生きる意味。 悪いことがあったからこそ得られる次の幸せがあるんです。 きっとトピ主さんも今を乗り越えれば何かが見えてくるはず。 無理せずいい意味で流れにのって止まらず進んでいけば、必ず。 大丈夫、全てにおいて永久はありません。 いつか時期がくれば必ず何かが変わっていきます。 その為の準備期間だと思えば少しだけ楽になれませんか?

私もです!

🐤
かほこ
去年の11月から、月1ペースで原因不明のケガや、剥離骨折して、体調崩して、私も同じような感じでしたよ。仕事では昇格のチャンスがなくなり、ステップアップの為の転職に失敗して、パワハラ上司に悩み、気づいたら仕事に行けなくなりました。 すごく仲良しだった友達とも、たくさん揉めました。その友達に心をすり減らして、ストレスが溜まり、半年間、寝込みました。ついでに、その友達が紹介してくれた彼氏とも別れました。しかも悩んでる時に限って、宗教の勧誘されたり、友達に相談したら炎上して、人格を否定されたり、人間不信になりました。 本気で泣いて、病気になって、未だに薬を飲んで生活しています。心身ともに不健康になって、友達や彼氏ともに信じられなくなりました。だけど、落ちるとこまで落ちたから、後は上がるだけです。おかげで少し強くなれた気がします。

私は…。

041
にわか飴
厄年ではないのに散々でした…。 厄年って体を壊しやすい節目の年らしいですよ。もっとも、昔と今では寿命も長くなりましたし、厄年だから悪いことが起きると言うわけでもないみたいです。 だけど、厄払いはしますけどね…。 悪いことが続いたら、これからは良いことが続けば良いのに、と思いますね…。

厄年とは関係なくありますね

🎂
あるある
そもそも 友達って、そんなに信用できるものではありません 例えば、仕事で売れない商品をサービスするからといって売る これなんか、自分のノルマ達成の為であることが後でわかったりする なので基本的には 信用すると、騙されたりしますから 誰も信用しないことです だいたい相手からアクションがある場合、たいていは利益があるから アクションを起こしてくると考えるといい つまり、その場ではわからないが利用されるだけのことである 世知辛い世の中ですよね

散々な厄

🐱
ぷ~にゃんパン
私の場合、30代の厄の時に倒れ 死にかけ、一生持つ持病をやりました。 退院後にふと気づいて、あっ!私厄(前厄)じゃない?ちゃんと厄払いしてなかった!と気づき 急いで近場の厄除け寺に行きました。翌年しっかり厄払いの祈祷もしていただき今無事生きております。 厄だからなったのか?わかりませんが、体が変わる時期に一気に来たって感じですが、自分を大切にするいいきっかけだと思う。 トピ主さんのを見ると人間関係だね。たぶん元々悪いのが一気に来たって感じだったのだと思いますよ。 無くなってしまったけど、友達達に全部厄を持って行ってもらったから良いんじゃない? スッキリさっぱりでしょ? これから出会う人が良い人達でありますように願いしましょ。

とても共感

🙂
たこやき
私も3年前厄年でした。 婚約者の二股、病気、事故、失業、介護、友達とも縁が切れてしまって、さんざんでしたねー。。 今もまだ病気と事故の後遺症で健康とはいきませんが、失恋と失業は乗り越えました。 ほんと何もなくなって気力も沸かないと思いますが、最初は小さな一歩から何かを始めることで 少しずつ変わっていくと思います。 私は痛みがマシになっても容姿の後遺症があって、人の目が怖くてなかなか働けずにいたのですが、気力を振り絞って仕事の面接に行ってよかったなと思います。 プラムさんの場合は仕事がらみの体調不良のようなので無理はしないで欲しいのですが、趣味でも人間関係でもなんでもいいので、やってみたいと思うけど勇気が出なくて出来ないことがあれば一歩踏み出してみると、少しずつ変わっていくと思います。 ただ、私もそうですが、婚約者に裏切られたとか人のせいにしているとなかなか抜け出せません。 もちろんイジメなどは相手が悪いですが、ずっとそれに囚われず、過去は過去、人は人と 切り離して、自分のすべきことだけに専念しようと思ったときから、前をむけたのでプラムさんにもよい年が待ってることを祈ります。

補足です

😢
プラム トピ主
これまでの人生も上手くいっていませんでしたし、すべて厄年だからというわけじゃないかもしれませんが、やることが裏目に出ることばっかりで辛いことがこんなに一気に来たことはありませんでした。 私の人生観が大きく変わってしまったくらいこの二年は本当に辛かったです。 これを乗り越えれば明るい未来が来るのでしょうか…

酷い年でした

🙂
40代専業主婦
きっかけは、夏に差し歯が折れたことから始まります。 もともと奥歯がないので前歯でしか噛めない所に2本抜歯。 入れ歯も入れられず、食べれない、話せない、鬱状態になり心療内科に。 死にたい、死なせてと夜中飛び出したり、夫にも子供にも迷惑をかけました。 そのあと、入れ歯ができたので水泳を習うようにしたのですが、プールで入れ歯を無くしパニックに。 もうスクールにも行けなくなってしまいました。今年はよくなりますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧