ご閲覧頂きありがとうございます。
長くなりますが最初から
今年の5月末に8階建て賃貸マンションに引越ししてき、初めの数日あまり気にしてないなかったのですが週末になると音楽、楽器類、大声で騒いだりと週末なので仕方ないのかなと思ってましたが、金土日月と続けて同じ事があったので管理人さんに注意して貰いましたがそれから嫌がらせ?が始まりました。
下から物でどんどん突き上げるような音がしたり、トイレ、風呂にいけばその下からどんどんしてき、あまりにしつこいので同じように反撃しましたが酷くなるだけなので止めました。
仕事も3勤なのでいないほうが多いので、耐えていましたが休日も気が休まらないので2度目の管理人さんに報告しにいきました。
どうやら、祭りの日があったのですがその夜も騒いでいて他の部屋からも苦情がきていたそうです。
その前から自分の部屋を開けて騒いだり、出ても話し声が凄くうるさかったようです。
自分はたまたま出掛けていていなかったので知りませんでした。
2度目の注意でどんどんしてくるともあまりなくなり今に至ります。
自分の部屋は■階段□←が角部屋で黒い四角自分の部屋です
横の人も夜帰ってきてるようで、上は仕事で借りてる方なので夜はいないそうです。
騒音元は大学生なそうです。
嫌がらせが酷かった時は玄関ドアの前で覗いてこようとしたり、階段側からどんどんしたり何か騒いだりしてました。
最近また1週間程、深夜1~2時過ぎ朝5時から何か音楽が響いてきます。
ここは我慢するべきでしょうか・・、あまり管理人さんの所行き過ぎるのもクレーマーと思われそうで。
下の学生さんは自分がいる時間帯はほぼいるようですが、学校行ったりしないものなのでしょうか?
読みづらくてすみません。