本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 昔の漫画の名前がどうしても思い出せなくって・・・

昔の漫画の名前がどうしても思い出せなくって・・・

レス6
(トピ主 0
🐷
coco
話題
10年前に母の知り合いに貰った少女漫画の題名が思い出せず気になっています。
10年前の時点(私が高校生の時)で昔の漫画だな~って思っていたので、たぶん80~90年代の漫画だと思います。いろいろ検索してみたんですが出てこなく、とっても気になってます

内容は主人公がまぁまぁお嬢さんの高校生でどこかで知り合った(バー?クラブ?)で働いてるちょっと不良のアルバイトに恋をするって感じです。

他の覚えてるのは
・渋谷?がメイン
・誕生日は家族で銀座か六本木でディナー
・バーで彼に水をかけたあとグラスも投げた
・たしか海?湘南?鎌倉がよく出てきた
・親が離婚?別居することになった
・女子高生から大学生になってた気がする
・全部で3~6巻ぐらい
・最後の彼がドラックの密売で捕まる捕まらないみたいなのがあったような。。

ランキング

レス

松本美緒さんの

🙂
どな
「終わる恋じゃねぇだろ」では? 現在43歳なのですが、高校生の頃「彼女の彼」を読んでから松本美緒さんのファンでした。 懐かしいな~!

違ったらすみません。

🙂
きなこ
「終わる恋じゃねぇだろ」ではないかと。 作者名は思い出せませんが・・・ 姉が持っていて、2~3回読んだだけなので確信はないですが。 逮捕されるのは、彼じゃなくて仲間のお兄ちゃん的な人だったような。 久しぶりに読みたいです。

こんにちは。

🙂
ジングル
別冊フレンド コミックで、松本美緒先生の『終わる恋じゃねぇだろ』1巻~4巻 ではないかな? 私、持ってます~ 昔のだけど好きな漫画です。

「終わる恋じゃねぇだろ」

💡
ありあ
松本美緒さんの「終わる恋じゃねぇだろ」じゃないでしょうか? ヒロインはちょっといいトコのお嬢さんで、美吹(みぶき)15歳。 中学校を卒業した所から始まります。 その日は美吹の誕生日で、家族で渋谷でディナーに行きます。 ある日渋谷で、 善ちゃんという不良のリーダー?みたいな人にナンパされて、 バーのマッチをもらう。 美吹は友達と初めて夜の街(そのバー)に遊びに行く… 最初、美吹は善ちゃんのことを好きになりかけていて、 善ちゃんも美吹のためなら何でもするって感じでした。 でもそれは恋ではなくて、善ちゃんはパパに似ていた(だったような?) 水やコップを投げたのは、 そのバーで働いていた憲(けん)という男の子で、 最初はお互い最悪な印象で仲が悪かったのですが、 次第に惹かれあってカップルになりました。 この憲がサーファーだったため、海がよく出てきました。 最後に捕まった?のは善の方だったと思います。 全4巻で1990年頃のフレンドの作品です☆ 違っていたらすみません!!

大好きでした。

041
ムームー
松本美緒さんの『終わる恋じゃねぇだろ』ですかね~。 主人公は美吹、逮捕されるのは遊び仲間の先輩格の善ちゃん、彼氏の名前は…忘れてしまいました(汗) 一時期松本美緒さんにハマッてましたね~一番印象に残ってるのは『彼女の彼』。懐かしい!!思い出させてくれてありがとうございました。

トピ主です

041
coco
返事が遅くなってしまいごめんなさい、そしてみなさん返信ありがとうございます! 「終わる恋じゃねぇだろ」でした!!! いま題名とありあさんの本の内容をみて確信しました!! 早速明日本屋さんに買いに行こうと思います!! 本当にありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧