ある漫画がずっと気になっているのですが、もし、漫画の題名が分かる方がいらっしゃいましたら、教えて下さい。
時間がだいぶ経過しており、内容も曖昧なのですが、青年漫画の週刊誌?(ヤングジャンプのような感じ)に、6~10年前後、くらい前に連載されていました。
高校生?らが主人公なのですが、その子らは、ある特殊な施設?学校?機関?に入っていて、自分から外には逃げられない設定でした。
その子らは、ある特別な教育だか、能力だか、を授けられていて(もしくは実験?のために収容されている感じかも)・・できれば逃げ出したいけど・・、というような内容だったと思います。それはストーリーの初めの方です。主人公達が、特別な能力を持たされていること、このあとここから出られるのかな?ストーリーはどうなるの?と興味があったのですが、続けて読むことができず・・。
こんな曖昧な記憶では、どの漫画か分かるはずもないのですが・・申し訳ありません。今まで諦めていましたが、最後に一度だけ、小町の皆様に相談してみようと思いました。
もし、漫画の題名に思い当たる節がある方がいらっしゃいましたら、教えて下さい。宜しくお願い致します。