本文へ

本当につらいです

レス5
(トピ主 0
041
ヨードチキン
ヘルス
私は過去に二重にするのりをしていました。
でも最近になって二重にするのりをしていた自分は
したことがない人と比べて劣っていると思うようになりました。

一重の子を見ると、あの子は優れていて、自分は劣っていると思うようになりました。
自分は価値のない人間になってしまったと思うようになりました。

最近は、四六時中絶望的で、死にたくなります。
とくに、夕方から特に酷くなります。

過去を消したいくらいです。

やはり私はほかの人より劣っているのでしょうか?
本当に悲しいです。

あと、二重にするのりを使うのは整形したことになりませんよね?
二重にするのりを整形と言っていたら、パーマをかけることだって、ピアスの穴を開けることだって、ビューラーをすることだって整形になります。

ランキング

レス

二重にするのりで十分よ

クレオ
整形は私は勧めない。私はしたことないが整形はそのときはいいかもしれないけど年月たつとどうなるかわからないかもだから私は恐ろしいおもう。成功例ばかりみてるけど失敗したら悲惨な顔になるみたいだよ。

そうなの?

041
rin
二重にするのりってそこまでおおごとなものなんですか? 私は一重で生まれてこの方美人と言われたことのない顔ですが、二重にするのりをやったことはありません。 それは単に面倒だっただけです。 実はマスカラもアイラインもやったことがありません。 だから二重にするのりを使ったり、きちんとマスカラ・アイラインしてきれいにしている人を見るとえらいなと思います。 何か資格取るのに努力するのは良いことと認められるのに、美人になるため二重にするのりをするのは良いことじゃないんでしょうか? それより主さんがなんでそんな風に思うようになっちゃったかの方が気になります。

二重のり使用を誰かに指摘されたの?

よもぎランド
悩む事でもないと思いますが、人それぞれ考えも違いますから主さんにとってはノリの使用の過去が自分を偽っているという罪みたいなものに感じてしまったんですよね。 二重のりなんて整形ではないと思います。 私は天然パーマで縮毛矯正を何度もかけていたこともあるし、真っ黒い髪が嫌で染めていた事もありました。 ピアスも開けています。 今は二重ですが、元々一重でした。 一生懸命二重の練習?(家で目に力を入れて二重にする)していたらうっすら線がついて、もう一息ってこと自宅にいる時は二重のりを使用していました。 整形って手術することだと思うんですが? 主さんの言うように悩んでたら極端な話、脱毛も整形ってことになりませんか? 元々のモノをなくしちゃうんですから。 考え過ぎですよ。 あなたがどんな人間か分からないけど、容姿って人の優劣には関係ないと思います。 もちろん人に優劣付けるのも不必要なことです。 比較しても何もなりません。 人間は平等というのはきれい事で本当は不平等だけど、だからって比較してもしょうがないんです。 自分は自分って受け入れることです。

一重

え?
私は二重ですが、一重にあこがれたことがありました。鏡を見て練習したけど、すぐに二重に戻っちゃう。一重も素敵ですよ!!

二重でも不細工な人たくさんいますよ

🎶
ムーン
一重でも美人な人もたくさんいます。 二重が絶対的に美人で可愛いとは全く思いません。 それより、ひとえで綺麗にメイクしていく人素敵ですよ その人目指せばどうですか? 整形すればまたさらに劣等感が増す人だっています。 自己否定してしまう意識が強くなるからです。 二重ののりで楽しんだり、一重を楽しんだり2倍メイクを楽しめると思えばどうですか? どっちも私はきれいになれればいいと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧