本文へ

至急!auスマホのウィジェットについて

レス5
(トピ主 0
😢
hiyuri
話題
auのスマートフォンのシンプル携帯で『MIRACH』IS11PTという機種の購入を
考えています。

本日、携帯ショップで話を聞いていると
待ち受け画面にお天気のウィジェットが標準搭載されているようなのですが
その間はパケット料金が発生するとのこと。
しかもこのウィジェットは解除ができないようで、パケット代も概算でだいたいいくらくらい
かかるかさえわからないということです。
契約するのがとても不安になってきました。。

アプリなどの使用はほとんどせず、メールと通話のみで使う予定なので
パケットの最低月額2100円で契約しようと思っています。

いらないウィジェットを解除できないというしくみ、おかしくないですか?
いらないものを表示させてお金はとられるなんてしかも料金もわからないなんて
非常に理不尽と思います。

同じ機種をお使いの方やこの携帯に詳しい方に質問です。

このお天気ウィジェットはほんとに解除できないのでしょうか???
パケット代がだいたいどのくらいかかるかおわかりであれば教えて下さい。

ランキング

レス

スマホにする必要性

🐤
胡麻餡
ありますか? すみません、スマホ使ってますがその機種ではないので答えになっていませんが… メールと通話のみ。アプリもネットもしないのであれば、スマホにする必要って無いですよね。むしろ携帯の方がいいんじゃないでしょうか。

その条件ならガラケーのままにしておいた方がいいと思う

041
ドコモダケ
>アプリなどの使用はほとんどせず、メールと通話のみで使う予定なので パケットの最低月額2100円で契約しようと思っています。 節約重視、しかもその通信料設定なら、スマホ移行はやめた方がいいと思いますよ。 ガラケー(従来の携帯電話)にできなくてスマホでできる事って、通信料がやたらかかるものばかりですから。 天気予報のウィジェットなんてそれらに比べれば小さいものです。 しかも私の場合画面が指に反応しづらくてイライラ(笑 専用タッチペンなしには電話もメールもできない (あくまでも私の場合ですが) 私はそのデメリットがあっても、やたら通信料がかかる色々な事をやりたいのでスマホにしましたが、私の周囲の節約重視さんはすべてガラケーで機種変更してます。 そもそも何故スマホにしようと思ったのですか? そこから考えていった方がいいと思います。

他のみなさんの意見に同意しますが

041
えせ専門家
スマホで何をしたいんですか? ネット接続せずにアプリを入れることはできませんよ。 メガバイト単位のアプリもありますしね。 ただし、以下の説明が補足なしにおわかりなら、トピ主さんの不安は杞憂です。 携帯網のパケット通信を制御するアプリがあります。 これを入れて接続を切れば、ウィジェットだろうがシステムだろうがパケット通信しません(できません)。 パケット料金を抑えたいのならば、この手のアプリを入れ、 普段は切断しておき、必要上やむを得ない場合だけ接続すればいいんです。 自宅に無線LAN環境があるとか、公衆無線LANが利用可能だったりすれば、 それを用いてネット接続すると、アプリのダウンロードも可能です。

ご参考にこのトピを

🙂
くまくま
さようならスマホ。元彼である携帯が忘れられない。 http://okm.yomiuri.co.jp/k/461779 私は約2週間前にスマホに乗り換えたのですが このトピのコメントにはいちいちうなずいてしまいます まあ、もうしばらくは頑張ってスマオと付き合っていくつもりですが… 名トピです ぜひご一読を

どっちもどっち

041
お気に召すまま
否定も肯定もしない 選択端末は悪いかな メールと通話のみでもフィーチャーホンよりスマホは面白い 文字入力方法は変え放題でVOIPで電話も面白い これに特化したフィーチャーホンみたいな薄くて小さい 電池もちの良い単機能スマホが欲しいぐらい 料金面でauはキツイかな ドコモとかなら安い他社SIMなんかも使えるし APNの設定で通信しない筈 とにかく調べて調べて調べ尽くす コレに尽きる フィーチャーホンでもスマホ並に使えるし スマホをフィーチャーホンのようにも出来る 料金もいくらでも安く出来る 要は知らなきゃ何でも生きにくいってこと

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧