私は今、高校卒業して正社員として働いてもうすぐ一年になろうとしています。
小さい工場の事務職です。
私は元々、福祉関係に興味があり将来は養護学校の教師になるために、大学の進学を考えていました。
しかし、ある転職サイトで軽度の知的障害の方の就労までを支援する「自立支援施設」の正職員の募集がありました。
高卒以上で未経験大歓迎、とにかく人の役に立ちたいというやる気を重視します。と記載されていました。
その求人をみた瞬間、ビビッときてここで働きたいと思いました。
事務職も今は人気ですし、素晴らしい職種だと思うのですがパソコンではなく人と向き合い、たくさんの人の力になりたい、就職までの架け橋になりたいと強く感じるようになってしまいました。就業体系も給与も魅力的です(ここはあまり関係ないですが)
仕事は続けたまま、受けたいと考えているのですがやはり一年目で転職はやめたほうがいいのでしょうか?
今の職場(人間関係)に不満はないです。ただ、福祉関係で働きたいという思いが止められません。
最初は書類選考なので、送ってみるのは有りでしょうか?
とても悩んでいます。
どうしたらいいでしょうか。
アドバイスよろしくお願い致します。