皆様こんばんはorこんにちはorおはようございます。
来年度から新社会人になる24歳の男です。
現在付き合っている同い年の彼女(社会人1年目)がいますが、彼女の真意が分からないのです…
彼女は結婚願望がないと、常日頃自分で言っております。
現に、彼女の元彼は結婚願望が強かったらしく、それが重すぎて別れたらしいのです。
なので、僕からは「将来結婚しよう」とかそんな話はしないように意識して会話しています。
(ホントは彼女のことが好きすぎて、僕が就職してから2年目か3年目にまだ付き合っていたらプロポーズしたいくらいなのですが…これは秘密の話です)
ですが、最近彼女が
「結婚式って人呼ぶのめんどくさいし、私が結婚式挙げるとしたら、グアムとかで二人っきりでしたいなー」
などと言ってたり、
「友達の結婚話とか聴いてると、やっぱり結婚する相手に一番必要なのは性格だなー」
とか頻繁に言っているので、心境の変化か!?などと考えてしまいます。
(僕はヘタレなので、「必要なのは性格だなー」の時に「じゃあ、僕の性格はどう?」とかも聞けずに悶々としております…)
と思いきや、二人で飲んでいて「10年後の自分たちがどうなっているか」について話した時は
彼女は「10年後かー、私はたぶん結婚してないだろうなー」とかさらっと言っています。
彼女の10年後、彼女の隣には僕はいないんだろうか…今でも彼女の方から「大好き」って言ってくれるのに、少し悲しくなりました。
彼女に結婚願望が芽生えているのなら、僕としては、彼女にもっと好きになってもらうよう男を上げて、
来るべきその日に備えて資金を貯めてプロポーズしたいのです。って、これは少々気が早い発言ですが。
女性の皆様、こんな彼女の発言、どのような意図があるのでしょうか。